Estudos financeiros

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 5 (1156 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 5 de junho de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
ATIVIDADE AVALIATIVA - QUESTIONÁRIO
Curso: CST em Gestão e Marketing de Pequenas e Médias Empresas |
Módulo: Estudos Financeiros | Semestre: ADI | Ano: 2012/1 |
Aluno: | RA: |
ORIENTAÇÕES:Leia o texto a seguir, copie e responda as questões individualmente.Para finalizar, salve o arquivo em formato Word 97-2003 (.doc), contendo: 1) Seu nome e seu RA 2) Nome do tutor presencial /Coord. Acadêmico 3) Nome da disciplina/módulo 4) Nome do professor EAD 5) Conteúdo do Laboratório 6) Laboratório concluído, postar arquivo no MoodleA atividade postada no prazo regular valerá de 0,0 (zero) a 2,0 ( dois pontos). Entregas após o prazo regular até o limite do prazo máximo terão seu valor reduzido para o máximo de 1,5 (um ponto e meio). Após o prazo máximo as atividades não serãomais aceitas.Prazo final para entrega: 30 de Maio a 05 de junho de 2012 |
1. (0,3) Dadas as afirmações: I. Capital é qualquer valor monetário que uma pessoa física ou jurídica cede para outra num intervalo de tempo. II. Desconto por fora também recebe o nome de desconto racional e é aplicado, sempre, sobre o valor atual. III. Amortizar é quitar o capital.Podemos dizerque: a) Somente I é verdadeira b) Somente II é verdadeira c) Somente III é verdadeira d) I e III estão corretas e) As três afirmações estão corretas.Resposta: Opção d)2.(0,15) (Exame de suficiência técnico – Ciências Contábeis – 2011/1 – questão 33 – adaptada) Um capital de R$ 5.000,00 foi aplicado por cinco meses, rendendo durante o período juros de R$ 300,00. Em relação aessa operação, é CORRETO afirmar que a taxa de juros foi de: a) 6,0% a.a., considerando-se o método linear. b) 6,0% a.a., considerando-se o método exponencial. c) 12,0% a.a., considerando-se o método linear. d) 14,4% a.a., considerando-se o método exponencial.e) 15,01% a.a., considerando-se o método exponencialResposta: Opção d)3. Um título com valor de R$ 10.000,00, com 1 bimestre para seuvencimento é descontado no regime de juros simples, com uma taxa de desconto “por fora” igual a 1,2% am. Determine o valor presente (valor atual ou capital) do título e o valor do desconto composto, expresso em reais. a) R$ 9.765,62 e R$ 234,38 b) R$ 9.764,25 e R$ 235,75 c) R$ 9.761,44 e R$ 238,56 d) R$ 9.760,00 e R$ 240,00 e) R$ 9.759,62 e R$ 240,38Resposta: Opção c)4. Umempregador resolve reajustar os salários de seus funcionários, sendo a primeira parcela de 10% novembro e 20% em dezembro. Calcular o percentual total de aumento concedido aos funcionários. a) 30% b) 30,3% c) 31,3% d) 31,5% e) 32%Resposta: Opção e) 5. O que são usuários internos e usuários externos? Cite exemplos.Resposta: Usuários internos são aqueles que atuam dentro daempresa, como por exemplo os Proprietários, diretores, gerente e administradores, normalmente se utilizam de informações da contabilidade para subsidiar decisões no dia a dia ou para saber se a empresa esta dando lucro satisfatório. Já os usuários externos são aqueles que não pertencem a empresa diretamente, mas que se utilizam das mesmas informações para saber sobre a saúde financeira da empresa, seesta sendo rentável, se possui capacidade de pagamento, se está cumprindo suas obrigações legais e até mesmo para mensurar sua responsabilidade social e ambiental, estão incluídos nos usuários externos as entidades financeiras, como os bancos, os investidores da empresa, os fornecedores e até entidades governamentais. 6. A que se refere o Princípio da oportunidade?Resposta: Refere-se atempestividade e à integridade dos registros do patrimônio e de suas variações, determinando que estes sejam registrados de imediato, independente das causas que o originaram, desde que seja possível sua estimativa por meios técnicos. 7. Em que consiste o Método da Conta Desdobrada?Resposta: Este método consiste em usar várias contas para registrar as operações com mercadorias, de forma isolada, de...
tracking img