; Alculo

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (433 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 9 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
1) Para g(x)= x²+2x+3

a) g(2+h)

g= (2+h)²+2(2+h)+3
g= (2+h)*(2+h)+2(2+h)+3
g= 4+2h+h²+4+2h+3+2h
g=11+6h+h²
g=h²+6h+11

b) g= (2)

g= (2)²+2*2+3
g= 4+4+3g= 11

c) g= (2+h) – g(2)

g= (2+h)²+2(2+h)+3
g= 11+6h+h²-11
g=h²+6h

2) Se f(x)=x²+1

a) f(t+1)
f=(t+1)²+1
f=t²+1+2t+1
f=t²+2t+2

b) f=(t²+1)²f=(t²+1)²+1
f= t+2t²+1+1
f= t4 +2t²+2
c) f= (2)
f= 2²+1
f= 4+1
f= 5

d) 2f(t)
f= 2(x²+1)
f= 2x²+2

e) f(t)²+1
f= (x+1)²
f= 2x+x²+1
f=x²+2x+1

3) F(n)= 3n²-2 eg(n)= n+1

a) f(n)+g(n)
3n²-2+n+1
f.g= 3n²+n-1

b) f(n) * g(n)
fg= (3n²+2)*(n+1)
fg= 3n³+3n²-2n-2

c) f(n) = 3n²-2 = n+1≠0
g(n) = n+1

d) f(g(n))
f(n+1)= 3n²-2f(n+1)= 3(n+1)²-2
f(n+1)= 3(n²+1)-2
f(n+1)= 3n²+3-2
f(n+1)= 3n²+1

e) g(f(n))= n+1 f(n)= 3n²+2

g= 3(n+1)²-2
g= 3(n²+1)-2
g= 3n²+3-2
g= 3n²+1

4) a) y=f(x)+3
b) y= 2f(x)
c) y= f(x+4)
d) y= 4-f(x)























a) f(x)+3

















b) (-5,1), (-3,1), (-1,-1),(2,2)
(-5,2), (-3,2), (-1,-2) (2,4)











c) (-5,1), (-3,1), (-1,-1), (2,2)
(-9,1), (-7,1), (-5,-1), (-2,2)

















d) Y=4-f(x)













13) f(x) é invertível?
Não é invertível pois possui dois valores no mesmo e pontos diferentes.

14) É invertível

15)
a)f-¹= (2-3)=-1



















16) y= x²+2 y= (x+2,73)²
y= (-1)²+2 y= (-1+2,73)²
y= 1+2 ou y= 3y= 3

17) y= (x-2)³-1

18) f(x)= x6+x3+1
f(-1)= (-1)6+(-1)³+1
f(x)= 1

-f(1)= -(1)6+-(1)³+1
-1-1+1= -1
E par.

19) Nem par, nem ímpar.
tracking img