Apostila de radioeletricidade

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 18 (4359 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 3 de abril de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
RADIOELETRICIDADE
O candidato deverá acertar, no mínimo: Classe “B” – 50% Classe “A” – 70%

TESTE DE AVALIAÇÃO
Fonte: ANATEL – DEZ/2008

RADIOELETRICIDADE TESTE DE AVALIAÇÃO
Nº 635 a) b) c) d) e) Nº 636 a) b) c) d) e) Letra Letra ENUNCIADO A maior intensidade do campo magnético produzido por um imã localiza-se: na direção norte na extremidade direita na extremidade esquerda na superfícieexterior no centro da parte interior ENUNCIADO Artificialmente, o campo magnético é criado pelo: resistor capacitor indutor transistor diodo RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

C

Nº 638

Letra

ENUNCIADO O único elemento não-eletromagnético da relação abaixo é: o transformador o capacitor o solenóide o relé a bobina ENUNCIADO Fazendo-se variar alternadamente o campo magnético queatravessa uma bobina conectada em um circuito fechado, podemos afirmar que: circula uma corrente contínua na mesma circula uma corrente alternada na mesma não circula corrente na mesma a intensidade do campo será aumentada o período de alternância do campo depende do comprimento da bobina ENUNCIADO A potência consumida por uma resistência elétrica em 2 horas é de 2,2 kWh quando ligada à rede de 110 V. Acorrente que circula pela resistência é de: 10 mA 1,1 A 0,41666666 20 A 25 A

RESPOSTA CERTA

a) b) c) d) e) Nº 639 Letra

B

RESPOSTA CERTA

a) b) c) d) e) Nº 640 Letra

B

RESPOSTA CERTA

a) b) c) d) e)

C

Dados: ANATEL - DEZ/2008 – Montagem da apostila pela LABRE

1

Nº 641

Letra

ENUNCIADO Uma resistência de 220 ohm submetida a uma tensão de 110 V durante 10segundos. A energia térmica dissipada é de: 0,05 J 5,5 J 55 J 20 W 200 W ENUNCIADO A energia térmica dissipada na unidade de tempo por um resistor é medida em: ampère henry ohm volt joule ENUNCIADO A variação da corrente em uma bobina induz uma tensão na mesma. Este fenômeno chama-se: capacitância indutância reatância indutiva indutância mútua auto-indutância ENUNCIADO A corrente elétrica é medida em:Coulomb volt Joule Henry Ampère ENUNCIADO A resistência elétrica é medida em: joule henry farad coulomb ohm ENUNCIADO Num resistor, a cor da quarta faixa representa: o coeficiente de temperatura a dissipação máxima de potência a tensão de ruptura o tempo de vida útil a tolerância

RESPOSTA CERTA

a) b) c) d) e) Nº 642 a) b) c) d) e) Nº 643 a) b) c) d) e) Nº 644 a) b) c) d) e) Nº 645 a) b) c)d) e) Nº 646 a) b) c) d) e) Letra Letra Letra Letra Letra

C

RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E

Dados: ANATEL - DEZ/2008 – Montagem da apostila pela LABRE.

2

Nº 647

Letra

ENUNCIADO Para que uma fonte de tensão de 20 V gere uma corrente de 0,4 A a mesma deve ser aplicada sobre uma resistência de: 0,02 ohm 8 ohm19,6 ohm 20,4 ohm 50 ohm ENUNCIADO Pode-se afirmar que a intensidade de campo elétrico gerado por um corpo eletricamente carregado: não varia com a distância é diretamente proporcional à distância é inversamente proporcional à distância é diretamente proporcional ao quadrado da distância é inversamente proporcional ao quadrado da distância ENUNCIADO A associação série de 3 resistores de 20 ohm cadaum equivale a uma resistência de: 6,67 ohm 10 ohm 15 ohm 20 ohm 60 ohm ENUNCIADO A capacitância de um capacitor é especificada pela: freqüência tensão corrente reatância especificação do fabricante ENUNCIADO Um campo magnético é produzido por: aquecimento de um condutor campos elétricos uma diferença de potencial entre dois pontos cargas elétricas em repouso cargas elétricas em movimento ENUNCIADOA indutância é medida em: farad coulomb ohm hertz henry

RESPOSTA CERTA

a) b) c) d) e) Nº 648 a) b) c) d) e) Nº 649 a) b) c) d) e) Nº 650 a) b) c) d) e) Nº 651 a) b) c) d) e) Nº 652 a) b) c) d) e) Letra Letra Letra Letra Letra

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E RESPOSTA CERTA

E

Dados: ANATEL - DEZ/2008 – Montagem da apostila pela LABRE...
tracking img