No Reino Vegetal O Aparecimento Dos Vasos Lenhosos E Assinalado Pela Primeira Vez Entre artigos e trabalhos de pesquisa

  • Exercicios Biologia Fisiologia Vegetal

    Exercícios com Gabarito de Biologia Fisiologia Vegetal 1) (FUVEST-2008) O gráfico abaixo representa as porcentagens dos constituintes de uma folha de planta, coletada no interior de certa mata. determinadas plantas floresciam ou não. No experimento I, exemplares de uma planta de dia curto foram submetidos a condições diferentes de exposição à luz e ao escuro. Já no experimento II, plantas de duas outras espécies foram também submetidas a períodos de exposição à luz (ilustrados em branco) e ao escuro...

    31412  Palavras | 126  Páginas

  • biologia

    . e. a produtividade primária bruta, a produtividade primária líquida e a produtividade secundária líquida, respectivamente. Question 8 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. angiospermas. c. pteridófitas. d. musgos. e. hepáticas. Question 9 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos...

    1830  Palavras | 8  Páginas

  • biologia

    . e. a produtividade primária bruta, a produtividade primária líquida e a produtividade secundária líquida, respectivamente. Question 8 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. angiospermas. c. pteridófitas. d. musgos. e. hepáticas. Question 9 Notas: 1 O acúmulo de nutrientes na água desencadeia o fenômeno chamado eutrofização, que causa desequilíbrios ecológicos e mata numerosos...

    2745  Palavras | 11  Páginas

  • Reino Plantae

    espécies de plantas - desse total, mais de 250 mil são angiospermas. A palavra angiosperma vem do grego angeios, que significa 'bolsa', e sperma, 'semente'. Essas plantas representam o grupo mais variado em número de espécies entre os componentes do reino Plantae ou Metaphyta. Características principais das angiospermas As angiospermas arborescentes possuem três componentes principais:  Raízes, troncos e folhas. As raízes são os órgãos fixadores da árvore ao solo e absorvem água e sais minerais...

    4195  Palavras | 17  Páginas

  • Reino dos seres vivos

    Biologia Fascículo 03 Lara Regina Parra de Lazzari Índice Reinos dos Seres Vivos .........................................................................................................1 Grupos vegetais ................................................................................................................................. 1 Reprodução e evolução das plantas .................................................................................................... 3 Evolução dos grupos...

    2416  Palavras | 10  Páginas

  • reino vegetal

    REINO VEGETAL METAPHYTA (vegetal ou plantae) O Reino Vegetal abrange os organismos pluricelulares, eucariontes autótrofos. Nesse reino, também conhecido como reino das plantas, incluem-se certas algas e todos os outros vegetais: briófitas (musgos e hepáticas), pteridófitas (como samambaias e avencas), gimnospermas (como pinheiros) e angiospermas (ipê, limoeiro, feijão, capim, etc.) Algas Pluricelulares: clorofíceas, rodofíceas, feofíceas. Briófitas: musgos, hepáticas. Pteridófitas: samambaias...

    5988  Palavras | 24  Páginas

  • fisica

    de carbono emitidas anualmente pelas atividades humanas, cerca de 3,3 bilhões acumulam-se na atmosfera, sendo os oceanos responsáveis pela absorção de 1,5 bilhão de toneladas, enquanto quase 2 bilhões de toneladas são seqüestradas pelas formações vegetais. Assim, entre as ações que contribuem para a redução do CO2 da atmosfera, estão a preservação de matas nativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas. O papel da vegetação...

    7208  Palavras | 29  Páginas

  • Biologia Fisiologia Vegetal Transpiracao Gabarito

    Exercícios de Fisiologia Vegetal sobre Transpiração com Gabarito 1) (Fuvest-2005) O gráfico abaixo indica a transpiração de uma árvore, num ambiente em que a temperatura permaneceu em torno dos 20ºC, num ciclo de 24 horas. c) Estômatos d) Células-guarda e) Acúleos 5) (Fuvest-1998) a) Relacione a abertura e o fechamento dos estômatos com o grau de turgor das células estomáticas. b) Por que é vantajoso para uma planta manter seus estômatos abertos durante o dia e fechados à noite? 6) (UFLA-2001)...

    5239  Palavras | 21  Páginas

  • BIOLOGIA - AVA

    trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. Correto Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois a questão refere-se ao aspecto sócio-econômico, assim, pode gerar emprego. No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas...

    624  Palavras | 3  Páginas

  • Biodiversidade - reino vegetal

    espécies descritas. Mas, atualmente, acredita-se em 30 milhões de espécies ou, a possibilidade da descoberta de um número maior. As primeiras classificações se deram na Grécia, onde o critério considerado era o ambiente onde os seres vivos existiam: - Animais: critério usado para classificar era o ambiente em que viviam - aquáticos, terrestres e aéreos - Vegetais: critério usado para classificar era o ambiente – ervas, arbustos e arvores Classificação no século IV dC, de Santo Agostinho (354-430)...

    5591  Palavras | 23  Páginas

  • Reinos da Plantas

    Reino Plantae ou Metaphyta As plantas são seres pluricelulares e eucariontes. Nesses aspectos elas são semelhantes aos animais e a muitos tipos de fungos; entretanto, têm uma característica que as distingue desses seres - são autotróficas. Seres autotróficos são aqueles que produzem o próprio alimento pelo processo da fotossíntese. Utilizando a luz, ou seja, a energia luminosa, as plantas produzem a glicose, matéria orgânica formada a partir da água e do gás carbônico que obtêm do alimento, e...

    2129  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina biologia anhanguera

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. hepáticas. c. gimnospermas. d. pteridófitas. OK e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. .Correto Notas relativas a este envio: 1/1..Question 2 Notas: 1 Toda célula viva possui Escolher uma resposta. a. núcleo, membrana...

    940  Palavras | 4  Páginas

  • Reino Plantae

    Santos REINO PLANTAE São Paulo 2015 E. E. Prof. Francisco de Assis Pires Corrêa 3º ANO H Denise Lima dos Santos REINO PLANTAE Profº Ezaquiel Matéria: Biologia Número 08 São Paulo 2015 Sumário INTRODUÇÃO.............................................................................................................4 1 Reino Plantae ...........................................................................................................5 1.1 Classificação dos vegetais...........

    7917  Palavras | 32  Páginas

  • Oficina de biologia

    âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. | e. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. | | Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está 3- A recente...

    519  Palavras | 3  Páginas

  • Questionario biologia

    toneladas são seqüestradas pelas formações vegetais. Assim, entre as ações que contribuem para a redução do CO2 da atmosfera, estão a preservação de matas nativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas.  O papel da vegetação, no seqüestro de carbono da atmosfera, é Escolher uma resposta. | a. transferir o CO2 atmosférico para as moléculas de ATP, fonte de energia para o metabolismo vegetal. | | | xxxxb. converter o CO2 da atmosfera...

    1273  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia

    Esta resposta está correta, pois o mecanismo responsável por selecionar as características nos organismos é a SELEÇÃO NATURAL. No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre: Pteridófitas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como exemplos: dióxido...

    821  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta

    de carbono emitidas anualmente pelas atividades humanas, cerca de 3,3 bilhões acumulam-se na atmosfera, sendo os oceanos responsáveis pela absorção de 1,5 bilhão de toneladas, enquanto quase 2 bilhões de toneladas são seqüestradas pelas formações vegetais. Assim, entre as ações que contribuem para a redução do CO2 da atmosfera, estão a preservação de matas nativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas. O papel da vegetação,...

    611  Palavras | 3  Páginas

  • Reinos

    TECNOLOGIA TEREZA APARECIDA CARDOSO NUNES DE OLIVEIRA Biologia: Reinos biológicos São Paulo 2013 ESCOLA DE TECNOLOGIA ADRIELI SOUZA ALINE COSTA ITALO SANTANA TÂNIA REGINA THAIS CRISTINA Nº01 Nº 02 Nº19 Nº32 Nº34 Biologia: Reinos biológicos MONOGRAFIA ORIENTADA PELO PROFESSOR LUCAS GALLI. COM O INTUITO DE EXPLORAR OS CONCEITOS, RIQUEZAS, VARIEDADES E EVOLUÇÃO DOS SERES VIVOS, DESTACANDO OS CINCO REINOS COM USO DE CLADOGRAMAS. São Paulo 2013 Sumário 1.0 2.0 2...

    9867  Palavras | 40  Páginas

  • Histologia vegetal

    ------------------------------------------------- Histologia vegetal Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Histologia Vegetal é o estudo específico de tecidos vegetais. Tecidos Vegetais são grupos de células que geralmente realizam as mesmas funções. São divididos em meristemas (tecidos meristemáticos ou embrionários) etecidos adultos (tecidos permanentes da planta). Índice  [esconder]  * 1 Meristemas * 2 Adultos ou Permanentes * 2.1 Proteção * 2.2 Sustentação * 2.3 Preenchimento...

    9620  Palavras | 39  Páginas

  • Oficina de biologia com resposta

    letras Z e X, respectivamente. Escolher uma resposta. | a. ATP e Oxigênio. | | | b. Oxigênio e ATP. | | | c. Clorofila e ATP. | | | d. Gás carbônico e água. | | | e. NADP e ADP + Pi. | | Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever a interação entre fotossíntese e respiração celular. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 2 Notas: 1 As crescentes emissões de dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O), entre outros, têm causado...

    1231  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina biologia anhanguera

    As questões corretas tem xxx No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. xxx a. pteridófitas. b. angiospermas. c. hepáticas. d. gimnospermas. e. musgos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 A dengue continua sendo um problema de saúde pública...

    1512  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de biologia

    apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, apenas. b. I e II, apenas. c. II e III, apenas. (d.) I, II e III. e. III, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está...

    1523  Palavras | 7  Páginas

  • Vegetais

    REINO PLANTAE Do grego botanikós = relativo a ervas, a Botânica é a área da Biologia que estuda os vegetais em todos os níveis de organização. O Reino Plantae, Metaphyta ou Vegetal abrange todos os organismos pluricelulares eucariontes fotossintéticos. Seus representantes são dotados de plastos com clorofila e, portanto, capazes de realizar fotossíntese, sendo então denominados autótrofos. A célula vegetal apresenta algumas poucas diferenças com relação às células animais. Nela observamos...

    3736  Palavras | 15  Páginas

  • Ava Biologia 2014

    atmosférico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. pteridófitas. CORRETO b. gimnospermas. c. hepáticas. d. musgos. e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question4 Notas: 1 ...

    1376  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina De Biologia

    Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. angiospermas. b. hepáticas. c. musgos. d. pteridófitas.  e. gimnospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Está presente na...

    1141  Palavras | 5  Páginas

  • A conquista do meio terreste pelos vegetais disseminação dos frutos e sementes

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS CENTRO DE CIÊNCIAS EXATAS E DE TECNOLOGIA Universidade Aberta do Brasil – Centro de Educação à Distância CURSO DE BACHARELADO EM ENGENHARIA AMBIENTAL A CONQUISTA DO MEIO TERRESTE PELOS VEGETAIS DISSEMINAÇÃO DOS FRUTOS E SEMENTES ALUNOS: Alzira Bárbara de Souza Oliveira – RA 331813 André Ricardo Florêncio da Rocha – RA 331902 Luiz Paulo Bento Sias – RA 332127 Mário Cezar Dias Leitão Júnior – RA 331872 PROFESSOR: José Antônio Proença Vieira de Moraes ...

    2201  Palavras | 9  Páginas

  • Oficina de biologia - 09 resp. correta

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. pteridófitas (RESPOSTA CORRETA) b. gimnospermas. c. angiospermas. d. musgos. e. hepáticas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Qestion2 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar da minhoca, do ponto de vista biológico, ...

    1149  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia - AVA

    condutores de seiva. Correto b. estruturas para absorção de água e sais. c. reprodução sexuada. d. alternância de gerações. e. flores. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Nos últimos anos, observa-se um aumento crescente do percentual de poluentes na atmosfera, temos como...

    1221  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia c/ respostas

    1 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas. XXX b. pteridófitas. c. gimnospermas. d. angiospermas. e. musgos. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Considere as seguintes definições Conjunto de todos os indivíduos...

    1394  Palavras | 6  Páginas

  • Respostas

    entre os organismos e seus ambientes. c. da manutenção das melhores combinações gênicas. d. do sucesso reprodutivo diferencial. e. de uso e desuso de estruturas anatômicas. Question 5 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. angiospermas. b. musgos. c. gimnospermas. d. hepáticas. e. pteridófitas. Question 6 Notas: 1 Considere as seguintes características: Respiração pulmonar saculiforme...

    583  Palavras | 3  Páginas

  • Trabalho De Biologia Reino Plantae

    Introdução O Reino Plantae reúne organismos eucariontes fotossínteses, pluricelulares com diferenciação de tecidos. São as plantas que no mundo dos seres vivos, desempenham um papel fundamental, pois constituem a fonte de alimentação, direta ou indireta, de praticamente todos os animais terrestres. A maior parte das plantas é terrestre e para a maioria a conquista da terra firme depende da evolução de raízes com tecidos condutores especializados que fornecem água para as partes áreas. As plantas...

    3933  Palavras | 16  Páginas

  • respostas

    respectivamente. a. Oxigênio e ATP. Certa No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre c. pteridófitas. Certa O lixo é um dos problemas ambientais mais preocupantes no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. d. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos...

    658  Palavras | 3  Páginas

  • o principe

    b. ciclo de vida alternante. c. geração esporofítica diplóide. d. independência da água para a reprodução. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Question2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas. b. musgos. c. pteridófitas. d. angiospermas. e. gimnospermas. Question3 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a...

    700  Palavras | 3  Páginas

  • Ttrabalho

    de carbono emitidas anualmente pelas atividades humanas, cerca de 3,3 bilhões acumulam-se na atmosfera, sendo os oceanos responsáveis pela absorção de 1,5 bilhão de toneladas, enquanto quase 2 bilhões de toneladas são seqüestradas pelas formações vegetais. Assim, entre as ações que contribuem para a redução do CO2 da atmosfera, estão a preservação de matas nativas, a implantação de reflorestamentos e de sistemas agroflorestais e a recuperação de áreas de matas degradadas.  O papel da vegetação,...

    1054  Palavras | 5  Páginas

  • Quero respostas

    apresentar pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I, II e III. b. II e III, apenas. c. III, apenas. d. I, apenas. e. I e II, apenas. Question 4 Notas: 1 As crescentes emissões de dióxido de...

    1074  Palavras | 5  Páginas

  • oficina de biologia

    No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. angiospermas. c. pteridófitas. d. hepáticas. e. gimnospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 (...) De outro lado, o galardão de química ficou com os inventores de...

    1296  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina biologia 2013 anhanguera

    alternante. c. meiose gamética. d. geração esporofítica diplóide. e. predominância da geração gametofítica sobre a esporofítica. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as Gimnospermas e Angiospermas são vegetais, que devido à presença do grão de pólen, não dependem da água para reproduzir. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Afirma-se que são características comuns aos anfíbios terrestres e répteis: respiração pulmonar...

    1095  Palavras | 5  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera educacional

    nível trófico. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. musgos. c. hepáticas. d. angiospermas. e. pteridófitas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Está...

    1301  Palavras | 6  Páginas

  • Atividade avaliativa de biologia anhanguera

    organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Pteridophyta e esporo. b. Fungi, Pteridophyta e semente. Errado c. Plantae, Bryophyta e esporo. d. Fungi, Bryophyta e esporo. e. Protista, Fungi e semente. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! Importante rever a parte estrutural da Divisão das Briófitas. Errado Notas relativas...

    1436  Palavras | 6  Páginas

  • Biologia

    concluir que a maior concentração de DDT será encontrada no nível trófico representado por: Escolher uma resposta. a. raposas. b. coelhos. c. onças. d. gramíneas. e. coelhos e onças. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! O DDT apresenta efeito cumulativo na cadeia alimentar. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question3 Notas: 1 Observe o esquema abaixo e assinale a alternativa que substitui corretamente as letras Z e X, respectivamente. Escolher uma...

    1240  Palavras | 5  Páginas

  • oficina

    Question 2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas. b. pteridófitas. c. musgos. d. gimnospermas. e. angiospermas. Question 3 Notas: 1 No que respeita à coleta seletiva de lixo, assinale a alternativa que contém os itens que devem ser colocados em recipientes para lixo reciclado. - cascas de frutas - papelão - flores murchas - vidro Escolher uma resposta. a. papelão e cascas...

    918  Palavras | 4  Páginas

  • 32A maior parte do nitrogênio que compõe as moléculas orgânicas ingressa nos ecossistemas pela ação de:

    a fim de explorá-la de maneira sustentável, irá abordar esta questão? Escolher uma resposta. a. Indivíduo. b. População. c. Comunidade. d. Célula. e. Ecossistema. Question 4 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. musgos. c. angiospermas. d. hepáticas. e. pteridófitas. Question 5 Notas: 1 Uma idéia comum às teorias da evolução propostas por Darwin e...

    1054  Palavras | 5  Páginas

  • Trabalho

    Atividade Avaliativa - Tentativa 2 Question 1 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. angiospermas. c. hepáticas. d. pteridófitas. e. musgos. Question 2 Notas: 1 O fenômeno genético responsável pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Permuta Genética b. Recombinação c. Gene d. Mutação...

    933  Palavras | 4  Páginas

  • Ava biologia

    cidades brasileiras tem um destino apropriado. Verifica-se que, na grande maioria dos casos, ele é depositado em aterros sanitários tecnicamente adequados ou é incinerado. X e. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois...

    1473  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia repostasss

    tamanho dos produtores, consumidores primários e consumidores secundários, respectivamente. e. a quantidade de energia perdida, quando se passa de um nível trófico para o seguinte. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! O fluxo energético diminui a cada nível, uma vez que parte da energia será utilizada para sobreviver. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question6 Notas: 1 Considere as seguintes afirmações: I. Devido à necessidade de respirar ar atmosférico, um certo animal passou...

    1359  Palavras | 6  Páginas

  • reino fungi

    ( Word Reader - Unregistered ) www.word-reader.com LISTA DE REVISÃO PARA A PROVA BIMESTRAL PROFESSOR NANNI - BIOLOGIA TURMA: 2º ANO DO ENSINO MÉDIO – M2 CONTEÚDO DA PROVA: - Reino fungi: caracteres gerais, classificação e importâncias. - Reino Plantae – caracteres gerais, sistemática vegetal ( briófitas, pteridófitas, gimnospermas e angiospermas). 01) Dentre a imensa diversidade de organismos presentes no ambiente, são apresentados a seguir três importantes grupos. Relacione as colunas...

    1552  Palavras | 7  Páginas

  • Oficina de Biologia

    a água. d. O processo energético indicado pela letra B pode ser fermentação ou respiração celular. e. O processo energético A é realizado pelas plantas. RESPOSTA CORRETA: A Question 2 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. gimnospermas. b. angiospermas. c. musgos. d. pteridófitas. e. hepáticas. RESPOSTA CORRETA: D Question 3 Notas: 1 Considere as seguintes características:...

    999  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia

    Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Plantae, Pteridophyta e esporo. b. Fungi, Pteridophyta e semente. c. Protista, Fungi e semente. d. Fungi, Bryophyta e esporo. e. Plantae, Bryophyta e esporo. Question 2 Notas: 1 De acordo com a teoria da evolução biológica, os seres vivos vêm se modificando...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia - respostas

    no âmbito das cidades, não só brasileiras, mas de todo o mundo. Por outro lado, gera emprego e renda. Sobre essa questão, assinale a opção correta. Escolher uma resposta. a. O lixo representa uma fonte de trabalho e renda para uma população cada vez mais numerosa, sobretudo nos grandes centros urbanos do Brasil. Assim, muitas pessoas retiram do lixo coletado nas ruas e nos lixões a principal fonte de sua sobrevivência. b. O Brasil figura entre os países do mundo que mais reciclam latas de...

    1444  Palavras | 6  Páginas

  • dsftgf

    alimentares. e. é justificável, visto que o felino possui função superior à da minhoca numa teia alimentar. Question 4 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher uma resposta. a. Fungi, Pteridophyta e semente. b. Fungi, Bryophyta e esporo. c. Protista, Fungi e semente. d. Plantae, Pteridophyta e esporo. e. Plantae...

    870  Palavras | 4  Páginas

  • Oficina de biologia

    Escolher uma resposta. a. papelão e cascas de frutas. b. flores murchas e vidro. c. cascas de frutas e flores murchas. d. vidro e papelão. e. Somente cascas de frutas. Question 6 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. pteridófitas. c. hepáticas. d. gimnospermas. e. angiospermas. Question 7 Notas: 1 Afirma-se que são características comuns aos anfíbios terrestres...

    907  Palavras | 4  Páginas

  • biologia nota 10

    sexuada. b. flores. c. alternância de gerações. d. tecidos condutores de seiva. Correto e. estruturas para absorção de água e sais. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois as briófitas não apresentam vasos condutores, por esse motivo os nutrientes são transportados de célula por célula. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Com relação à composição química, as moléculas de DNA e RNA diferem entre si quanto ao tipo de: Escolher...

    1193  Palavras | 5  Páginas

  • administração

    pulmão e transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. a. I e II, apenas. b. III, apenas. c. I, apenas. d. I, II e III.  e. II e III, apenas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta...

    1253  Palavras | 6  Páginas

  • oficina biologia

    vidro e papelão. e. Somente cascas de frutas. Question 4 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. hepáticas. b. gimnospermas. c. musgos. d. pteridófitas. e. angiospermas. Question 5 Notas: 1 A figura abaixo representa um organismo vivo. Assinale a alternativa que relaciona correta e respectivamente o reino, a divisão (ou filo) e o elemento reprodutivo derivado do esporófito. Escolher...

    1036  Palavras | 5  Páginas

  • Biologia

    oceânico. e. a camada de óleo atinge diretamente os peixes das regiões profundas, que é a principal fonte de produção primária para o ambiente marinho e configura-se como a base da cadeia trófica oceânica. Comentário resposta errada: Não foi desta vez! A fotossíntese necessita da luz e a camada de óleo inibe a penetração de luz. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 Nas zonas urbanas das grandes cidades, cada habitante produz cerca de 1kg de lixo diariamente. A maior...

    1368  Palavras | 6  Páginas

  • Biologia atividade

    pela criação de novos alelos e com conseqüente geração de variabilidade nas populações é: Escolher uma resposta. a. Mutação gênica. b. Recombinação c. DNA d. Permuta Genética e. Gene Comentário resposta errada: Não foi desta vez! A única capaz de gerar alteração possibilitando a produção de um gene novo é a mutação gênica. Errado Notas relativas a este envio: 0/1. Question 3 Notas: 1 A dinâmica do ciclo do carbono é muito variável, quer no espaço quer no tempo. As emissões...

    1180  Palavras | 5  Páginas

  • Reino plantae

    Reino Plantae Alunos: Jhonny William Nº 13 Pâmela Vasquez Nº 46 Thais Silva Nº 23 2º G Professora: Ana Lúcia Disciplina: Biologia Reino Plantae O Reino Plantae é composto pelas plantas, seres pluricelulares e eucariontes. Nesses aspectos elas são semelhantes aos animais e a muitos tipos de fungos, porém algo as difere desses e as classificam em um reino à parte: as plantas são autotróficas, ou seja, produzem seu próprio alimento por meio da fotossíntese. Além disso...

    1133  Palavras | 5  Páginas

  • Respostas Oficina de Biologia

     Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. musgos. b. pteridófitas.  c. gimnospermas. d. hepáticas. e. angiospermas. Comentário resposta correta: Parabéns! Esta resposta está correta, pois vaso lenhoso é sinônimo de xilema, que é um tipo de vaso condutor. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question2 Notas: 1 Na charge, a arrogância do gato com relação ao comportamento alimentar...

    1419  Palavras | 6  Páginas

  • Oficina de biologia anhanguera

    transmitiu essa característica aos descendentes. II. As toupeiras atuais têm olhos atrofiados porque seus ancestrais, por viverem sob a terra, não necessitavam da visão. III. De tanto comer capim, o intestino dos herbívoros foi ficando cada vez mais longo. O pensamento de Lamarck pode ser percebido em: Escolher uma resposta. | a. II e III, apenas. | | | b. I, apenas. | | | c. III, apenas. | | | d. I e II, apenas. | | | e. I, II e III. Correta |X| Question4 Notas: 1 ...

    792  Palavras | 4  Páginas

  • manifestação

    População, comunidade e biosfera. b. Ecossistema, Comunidade e biocenose. c. Raça, biocenose e biosfera; d. Tribo, ecossistema e biocenose; e. População, comunidade e bioma; Question3 Notas: 1 No reino vegetal o aparecimento dos vasos lenhosos é assinalado pela primeira vez entre Escolher uma resposta. a. angiospermas. b. pteridófitas. c. musgos. d. hepáticas. e. gimnospermas. Question4 Notas: 1 Em 2009, comemoram-se os 150 anos da publicação da obra a...

    1073  Palavras | 5  Páginas

tracking img