Empreendendo

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 8 (1763 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 9 de agosto de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
PROF. Érico Valverde de Souza GABARITO
1 D 2 E 3 D 4 E 5 B 6 D 7 C 8 B 9 B 10 D 11 D 12 D 13 A 14 C 15 A

EXPLICAÇÃO DAS QUESTÕES
1) São objetivos do SUS: a) identificação de fatores que condicionem à saúde; b) política financeira de incentivo à saúde; c) ação de ordem social que vise arrecadação de recursos; d) identificação de fatores condicionantes e determinantes, formulação de políticade saúde promovida no campo social e econômico, assistência às pessoas por ações de promoção proteção e recuperação da saúde; Justificativas a) art. 5 Lei nº 8.080/90, I ==> a identificação e divulgação dos fatores condicionantes e determinantes da saúde. b) art. 5 Lei nº 8.080/90, II ==> a formulação de política de saúde destinada a promover, nos campos econômico e social, a observância dodisposto no § 1º do artigo 2º da Lei nº 8.080/90. c) art. 5 Lei nº 8.080/90, II d) alternativa correta. Justificada pelo art. 5, I, II e III da Lei nº 8.080/90. 2) O SUS foi desenvolvido em razão do artigo 198 da Constituição Federal, com base nos seguintes princípios, exceto: a) Universalidade; Ver art 7, I da Lei nº 8.080/90 b) Igualdade; Ver art 7, IV da Lei nº 8.080/90 c) Participação dacomunidade; Ver art 7, VIII da Lei nº 8.080/90I d) Regionalização e hierarquização da rede de serviços de saúde; Ver art 7, IX b da Lei nº 8.080/90 e) Capacidade econômica dos municípios. 3) As ações e serviços de saúde do SUS: a) são executadas diretamente por ele, obrigatoriamente; b) têm participação prioritária da iniciativa privada; Obs: participação em caráter complementar c) são organizados deforma centralizada, não regionalizada; Obs: regionalizada e hierarquizada d) têm organização hierarquizada em níveis de complexidade crescente; >> Art 8 Lei nº 8.080/90 e) só podem ser executados através da iniciativa privada. 4) São dispositivos da Lei Orgânica do Sistema Único de Saúde SUS (Lei nº 8.080/90), EXCETO: a) a saúde é um direito fundamental do ser humano; Ver art 2 Lei nº 8.080/90 b) édever do Estado garantir a saúde através da formulação de políticas que visem à redução de riscos de doenças e de outros agravos; Ver art 2, §1º Lei nº 8.080/90 c) é dever do Estado assegurar acesso universal e igualitário às ações e aos serviços de saúde para sua promoção, proteção e recuperação; Ver art 2, §1º Lei nº 8.080/90 d) o dever do Estado não exclui o das pessoas, da família, dasempresas e da sociedade; Ver art 2, §2º Lei nº 8.080/90 e) a iniciativa privada poderá participar do Sistema Único de Saúde (SUS), em caráter prioritário. >> Ver art 4, §2º Lei nº 8.080/90 ==> em caráter complementar 5) São princípios correlacionados ao SUS: a) Universalidade, pessoalidade e legalidade; b) Universalidade, igualdade e equidade; >> Art 7, Lei nº 8.080/90 c) Igualdade, legalidade epessoalidade; d) Universalidade, pessoalidade e equidade. 6) A responsabilidade do Poder Público em relação à saúde: a) é exclusiva; b) é privativa; c) é concorrente; d) não exclui o papel da família, da comunidade e dos próprios indivíduos; >> Art 2 §2º, Lei nº 8.080/90 e) exclui o papel da sociedade. 7) A saúde é um direito de todos e um dever do Estado, desenvolvido através de uma política social eeconômica que vise acima de tudo as ações e serviços para a sua: a) proteção e recuperação; Obs: A alternativa está incompleta. b) promoção e recuperação; Obs: A alernativa está incompleta. c) promoção, proteção e recuperação; >> Art 2 §1º, Lei nº 8.080/90 d) regionalização, proteção e recuperação; e) promoção, prevenção e centralização. 8) É correto afirmar que a direção do Sistema Único de Saúdeserá exercida em cada esfera de governo pelos seguintes órgãos: a) Presidência da República, Governo do Estado e Prefeitura Municipal; b) Ministério da Saúde, Secretaria do Estado de Saúde e Secretaria Municipal de Saúde; >> Art 9, I, II e III Lei nº 8.080/90 c) Conselho Nacional de Saúde, Conselho Estadual de Saúde e Conselho Municipal de Saúde; d) Ministério do Trabalho e Previdência Social,...
tracking img