Atividade avaliativa de matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 4 (785 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 20 de outubro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
1. Marcos e Tiago formaram uma sociedade. Marcos investiu a quantia de R$ 1.800,00 e Tiago, R$ 2.400,00. Quatro meses depois, Carlos entrou na sociedade com um capital de R$ 3.200,00. Se o lucroobtido na empreitada, após um ano de existência, foi de R$ 6.750,00, quanto caberá a cada sócio, se a divisão será feita em partes diretamente proporcionais ao investimento de cada um e inversamenteproporcionais aos tempos de participação na sociedade?
R: Marcos=1.800,00 Tiago=2.400,00 Carlos=3.200,00

Marcos Tiago Carlos
1800,00x1/12 2.400x1/12 3.200,00x1/8

Marcos TiagoCarlos
150 200 400

M+T+C= 6.750,00

M+T+C = 6.750,00 = 9
150+200+400 750

Marcos= 9 (9x150) = 1350
150

Tiago = 9 (9x200) = 1800
200

Carlos = 9 (9x400) = 3600
400Marcos receberá R$1.350,00, Tiago R$1.800,00 e Carlos R$ 3.600,00.

2.Uma fatura de no valor de R$ 8.000,00 sofreu um desconto de 7,5% e, em seguida, um outro desconto (sobre o valor da faturamenos o primeiro desconto) que fez com que seu valor líquido passasse a ser de R$ 6.000,00. Determine o percentual do segundo desconto.
R: R$ 8.000,00 x 7,5% =600,00
- 600,00 R$7.400,00 –R$6.000,00 = R$1.400,00
R$7.400,00
R$1.400,00 = 0,1891 x 100= 18,91
R$7.400,00

A fatura teve um segundo desconto de 18,91%


3.Sabe-se que um torno, funcionando 10 horas por dia,durante 7 dias, processa 450 peças. O gerente de produção deseja processar 1.200 dessas peças em 10 dias, para atender a um pedido. Para isso, terá a sua disposição mais um torno de eficiência igual aoprimeiro. Quantas horas por dia eles terão que funcionar para que o pedido seja atendido no prazo estipulado?

R: 10 hs/ dia trabalhando 7 dias = 70 hs
01 torno 450 peças, 2 tornos =900 peças900 = 1200 → 900x = 84000 → x= 84000 = 93,33
70 x 900

93,33 = 9,33
10 (dias)

Aproximadamente 9 horas e 20 minutos, pois 0,33 é o mesmo que 33% de uma hora, ou seja, 19.8 minutos...
tracking img