God of war

1870 palavras 8 páginas
Apostila de handebol

A duração normal da partida para todas as equipes com jogadores de idade igual ou acima de 17 anos é de 2 tempos de 30 minutos. O intervalo de jogo é de normalmente, 10 minutos. Em idades de 12 a 14 anos é de 2X20. A prorrogação consiste em 2 tempos de 5 minutos com intervalo de 1 minuto.
Uma equipe consiste em 14 jogadores. Não mais do que 7 jogadores na quadra e os demais jogadores serão os reservas. Os reservas podem entrar na quadra a qualquer momento e repetidamente sem notificar o cronometrista, desde que os jogadores que eles vão substituir já tenham deixado a quadra.
Todos os jogadores de quadra de uma equipe devem usar uniformes idênticos. 1

O Goleiro é permitido:
Tocar a bola com qualquer parte do seu corpo enquanto estiver numa tentativa de defesa, dentro da sua área de gol.
Mover-se com posse de bola dentro da área de gol, sem estar sujeito às restrições, aplicadas as jogadores de quadra.
Sair da área de gol sem a bola e participar do jogo na área de jogo; enquanto fizer isso, o goleiro se sujeita às mesmas regras aplicadas aos jogadores. O goleiro não é permitido:
Colocar em perigo o adversário enquanto em uma tentativa de defesa.
Sair da área de gol coma bola sob o controle: isso conduz a um tiro livre.
Tocar a bola quando ela está parada ou rolando no solo do lado de fora da área de gol.
Levar a bola para dentro de área de gol quando ela está parada ou rolando no solo no lado de fora da área de gol.
Somente ao goleiro é permitido entrar na área de gol.
Quando um jogador de quadra entrar na área de gol, as decisões devam ser as seguintes:
- tiro de meta, quando um jogador de quadra da equipe que reta em posse de bola no ataque na área de gol com a bola ou entra sem bola, mas ganha vantagem fazendo isto.
- tiro livre, quando um jogador de quadra da equipe defensora entra na área de gol e ganha vantagem, mas sem impedir uma chance da marcar um gol.