Teste

398 palavras 2 páginas
01/01/2014 20h10 - Atualizado em 01/01/2014 21h57
Com 105 mil na arquibancada, hóquei registra o maior público da sua história
Fãs da modalidade ignoram neve e temperatura de 15º negativos e lotam estádio aberto para acompanhar vitória do Toronto sobre o Detroit, pela NHL Winter Classic
A neve e a temperatura de aproximadamente 15º negativos não foram empecilhos para os apaixonados pelo hóquei no gelo. Nesta quarta-feira, 105.491 mil torcedores foram ao Michigan Stadium, estádio de futebol americano em Ann Arbor (EUA), para assistir à vitória do Toronto Maple Leafs sobre o Detroit Red Wings, por 2 a 1 nos shoot-outs (tiros-livres) após empate em 2 a 2. Foi o maior público da história da modalidade, superando os 104.371 espectadores que acompanharam a vitória do Boston Bruins sobre o Philadelphia Flyers, em 2010, no Fenway Park, estádio de beisebol de Boston.

O jogo foi válido pela NHL Winter Classic, partida especial da National Hockey League realizada sempre no dia 1º de janeiro de cada ano, em estádio aberto. Marcaram para o Toronto Van Riemsdyk (dois), com Alfredsson e Abdelkader anotando para o time de vermelho, que atuava como mandante.

Público de 105.491 superou o antigo recorde de espectadores da modalidade (Foto: Getty Images)

Com uma quantidade razoável de neve por cima do campo de gelo, os jogadores das duas equipes tiveram muitas dificuldades no primeiro tempo, quando a partida chegou a ser paralisada por 15 minutos para a limpeza da quadra.

Lances emocionantes só foram acontecer a partir do segundo tempo, como aos cinco minutos, quando o goleiro do Detroit, Howard, evitou o primeiro gol do adversário, em finalização de Kadri. Na jogada seguinte, o Toronto emplacou contra-ataque perigoso, que só foi parar nas mãos do goleiro J. Bernier.
Aos 13, finalmente o placar foi aberto. Em lance em velocidade, Alfredsson tocou para o gol pressionado por Lupol, mas sem chance de defesa para J. Bernier: Detroit 1 a 0. O Toronto não se