1861 palavras 8 páginas
RESUMO

A natureza do trabalho é de pesquisa teórica e histórica com o objetivo de conhecermos as determinadas modalidades, sua história, suas regras e a sua evolução desde a criação até os dias de hoje. As pesquisas foram feitas pela Internet, onde foram vistos alguns vídeos das determinadas modalidades para entendermos a sua pratica.

INTRODUÇÃO

Neste trabalho veremos quais são as competições das provas combinadas (Pentatlo, Heptatlo, Octatlo e Decaclo) e suas provas, junto com suas evoluções e história. Serão citados alguns atletas que ficaram na história, seja como, Campeão Olímpico e Mundial, ou dono de algum recorde. Veremos como o atleta precisa ser complexo, pois são provas que necessitam diferentes habilidades, um bom desenvolvimento, e principalmente, as modalidades das provas combinadas exigem muita resistência, por serem consecutivas e algumas são feitas em dois dias.

Algumas competições esportivas envolvem uma combinação de várias modalidades, no intuito de consagrar um atleta mais completo. As provas oficiais do decatlo (para homens) e do heptatlo (para mulheres) combinam corridas, saltos e lançamentos. Os atletas pontuam de acordo com as suas marcas nas provas individuais (tendo por base uma tabela de conversão de marcas por pontos), e esses pontos são somados para definir o vencedor. Outras duas modalidades de provas combinadas oficiais são o pentatlo e octatlo.

Pentatlo

Pentatlo (do grego pente (cinco) e athlon (competição)) é uma modalidade desportiva composta por cinco provas. Ao longo da história teve diversas configurações.
Pentatlo Clássico: Foi realizado nas edições dos Jogos Olímpicos entre 1906 e 1924, na altura somente os homens participavam dos Jogos, constituia-se por: Salto em distância, lançamento do dardo, 200 metros, lançamento do