Os pandas

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (389 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 28 de maio de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
| PANDA GIGANTE |

Classe: Mammalia | Ordem: Carnivora |
Família: Procyonidae | Nome científico: Crax tuberosa |
Nome inglês: Panda | Distribuição: Sul da China |
Habitat: Florest. de bambuda r. montanhosa da China | Peso: até 160 kg |
Comprimento: até 1,5 m | Gestação: 7 a 9 meses |
Época reprodutiva: primavera | Peso dos filhotes: 02 kg |
Alimentação na natureza: folhas tenras ebrotos de bambus. | Nº de filhotes: 02 |
Causas da extinção: Caça e destruição do ambiente |   |

| Jaguatirica |

Classe: Mammalia | Ordem: Carnivora |
Família: Felidae | Nomecientífico: Felis pardalis |
Nome inglês: Ocelot | Distribuição: Arizona, Texas, até o norte da Argentina| |
Habitat: Florestas úmidas e campos | Comportamento: Solitário, em pares ou pequenos grupos |Hábito: Noturno | Época reprodutiva: Normalmente, no inverno |
Longevidade: 20 anos | Gestação: 70 dias |
Desmame: 6 a 8 meses | Nº de filhotes: 2 a 4 |
Peso adulto: 11,3 a 15,8 Kg | Alimentação nanatureza: Roedores, aves, peixes |
Alimentação em cativeiro: Carne, frango | Causas da extinção: Caça e destruição do habitat |
Este felino de médio porte é predominantemente noturno, possuindocoloração amarelada com numerosas manchas negras arredondadas pelo corpo, que formam anéis somente na cauda. Pesa até 15 Kg e sua altura é de aproximadamente 50 cm.

| MACACO-BARRIGUDO |Classe: Mammalia | Ordem: Primates |
Família: Cebidae | Nome científico: Lagotrix lagothricha |
Nome inglês: Wooly Monkey | Distribuição: Colômbia, até o Rio Tapajós |
Habitat: Florestas | Hábito: Diurno |Comportamento: Grupo em torno de 20 indivíduos | Longevidade: 25 anos |
Maturidade: Fêmea - 4 anos, Macho - 5 anos | Gestação: 7 a 8 meses |
Desmame: Aos 5 meses | Nº de filhotes: 01 |
Pesoadulto: 5,5 a 10,8 Kg | Alimentação em cativeiro: Frutas diversas |
Alimentação na natureza: Frutas, folhas, sementes | Causas da extinção: Destruição do habitat |
  |   |
A cauda do...
tracking img