Matematica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 4 (963 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 16 de outubro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
1)Argemiro tinha R$ 375,00. Despendeu 2/5, menos R$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais R$ 18,00. Quanto sobrou ?
2/5*375=150,00-6,00=144,00
375,00-144,00=231,00:3=77,00+18,00=95,00231,00-95,00
Resposta – Sobrou R$136,00

2) Calculando o valor da expressão numérica (-3)2 . [-9 + (-3)3] : (-3)2,
vamos obter o número: 2 3 2
(-3)*[-9+(-3) ]/(-3 )
9*[-9+(-27)/9
9*[-36]/9-324/9=-36
Resposta - 36

3) Se comprasse uma camiseta por R$ 15,00, Nando gastaria 50% do que tinha. Como preferiu não comprar a camiseta e tomar um lanche, ele acabou gastando 20% do que tinha.Responda:
a)Quanto Nando tinha ?
15*2=30
Resposta - Nando tinha R$30,00
b) Quanto ele gastou com o lanche?
20/100=0,2
0,2*30=6
Resposta Ele gastou no lanche R$ 6,00.
c) Se ele tivesse compradoa camiseta e tomado o lanche, quanto ele teria gasto? Essa quantia corresponde a que porcentagem do que ele tinha?
15+6=21
Resposta - Se ele tivesse comprado a camiseta etomado o lanche teria gasto R$ 21,00
21/30=0,7
0,7*100=70
Resposta - Que corresponderia a 70%
4) Das 90 toneladas de lixo reciclável coletadas em uma cidade, 36 toneladas foram de papel.Essas 36 toneladas correspondem a que porcentagem do lixo coletado?
36/90=0,4
0,4*100=40
Resposta – As toneladas correspondem a 40% do lixo coletado.

5) Adriana trabalha em uma loja deeletrodomésticos e seu salário mensal consta de uma parte fixa de R$ 600,00 e mais 2% sobre o total de vendas que fizer. Qual foi seu salário em um mês em que ela consegui vender R$ 12.000,00?
2/100=0,02600 + 0,02*12000
600 + 240 = 840
Resposta - Seu salário no qual ela conseguiu vender R$12.000,00 foi de R$ 840,00

6) Quatro apontadores e dois cadernos custam no total R$ 8,96 e dois apontadores etrês cadernos custam R$9,48.Qual é o preço de um apontador e de um caderno?
4a+2c=8,96 (1) 2a+3c=9,48 (2)
4a + 2c = 8,96 2a + 3c = 9,48
4a = 8,96 - 2c 2*0,99 + 3*2,50 = 9,48
a =...
tracking img