Koalas

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (294 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 16 de fevereiro de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
O coala é um mamífero marsupial que vivem em média 14 anos. Vivem em eucaliptos de onde tiram o seu alimento. Passam em média 14 horas por dia a dormir e adescansar, e o restante à procura de alimento. A sua bolsa marsupial situa-se na barriga. O filhote fica lá até crescer, e depois fica agarrado às costas da mãe até setornar adulto.
Os coalas, animais-símbolo da Austrália, estão em vias de extinção, porque o crescimento urbanismo. A Fundação dos Coalas da Austrália pediu aogoverno que ponha essa espécie na lista das ameaçadas de extinção. A entidade analisou mil habitats e concluiu que 60% deles foram destruídos e em 30 por cento não hámais coalas.
Os coalas são protegidos por lei, mas os eucaliptos, a sua única fonte de alimento, não.
Em 1788, quando a Austrália começou a ser colonizada, haviaentre 7 e 10 milhões de coalas. Agora, só restam 100 mil. Na década de 1920, 3 milhões de coalas foram mortos para que a indústria aproveitasse as suas peles.
Oscoalas selvagens só existem em quatro dos seis Estados da Austrália: Queensland, Nova Gales do Sul, Vitória e Austrália do Sul. Este marsupial não tem inimigosnaturais, mas durante décadas a sua população tem vindo a diminuir devido à destruição dos habitats, aos atropelamentos e ataques de cães.
Ter o habitat destruído é umproblema que causa maior impacto sobre os coalas do que sobre outros animais, visto que estes vivem no alto dos eucaliptos e são exigentes com a comida - das cerca de600 espécies dessa árvore que há na Austrália, os coalas só se alimentam de 120, ou muito menos e um coala adulto chega a comer um quilo de folhas por noite.
tracking img