Estatistica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas: 7 (1649 palavras)
  • Download(s): 0
  • Publicado: 12 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Lista de exercícios para entrega - Estatística aplicada a psicologia 1. Uma herança de 900.000,00 poderá ser dividida entre seus seis herdeiros, conforme tabela: Herdeiros 1 2 3 4 5 6 prêmio 900 750 600 450 300 150

a) Qual a razão entre as heranças acima, considerando dois herdeiros e seis herdeiros? 750 75 15 5 a) = = = 150 15 3 1 b) O número de herdeiros e sua heranças, são grandezasdiretamente ou inversamente proporcionais? R: Inversamente proporcionais 2. Uma empresa, participante do fundo de ação social do seu município, distribuiu para os seis bairros mais carentes, 2600 cestas básicas na seguinte razão: 1º bairro 20 partes 2º bairro 12 partes 3º bairro 16 partes 4º bairro 14 partes 5º bairro 18 partes 6º bairro 10 partes

Qual a quantidade de cestas que coube para cadabairro? 20partes + 12partes + 16partes + 14partes + 18partes + 10partes = 90partes 90partes = 2600 cestas 90 p = 2600c 2600 90 p = 28,9cestas p= 1º bairro
20p x 28,9 = 577,8cestas

2º bairro

3º bairro

4º bairro

5º bairro
18p x 28,9 = 520 cestas

6º bairro
10p x 28,9 = 288,9 cestas

12p x 28,9 16p x 28,9 14p x 28,9 = 346,7 cestas = 462,2 cestas = 404,4 cestas

3. Os números x, y, z e120, são proporcionais aos números 90, 120, 160 e 220. Determine os números x, y, z e w. y 120 X 120 Z 120 = = = 120 220 90 220 160 220 220 y = 120 × 120 220 X = 120 × 90 220 Z = 120 × 160 14400 10800 19200 y= X = Z= 220 220 220 y = 65,45 X = 49 Z = 87,27

4. Um carro, deslocando-se a uma velocidade de 120Km/h, ao frear bruscamente percorreu a distância de 80 metros. Se o mesmo veículo freassea velocidade de 180Km/h, qual distância percorreria? R: Diretamente proporcional. Velocidade 120km/h 180km/h distância 80mt X
120 80 = 180 X 120 X = 180 × 80 14400 120 X = 120mt X =

5. O metrô de São Paulo, na velocidade média de 90Km/h, percorre da Penha a Lapa, em 25 minutos. Caso ocorresse a substituição por um trem-bala, cuja velocidade média é de 250Km/h, quanto tempo seria gasto parapercorrer o mesmo percurso? R: Inversamente proporcional. Velocidade 90km/h 250km/h tempo 25min X

X 90 25 90 = Ë = 250 X 250 25 250 X = 90 × 25 2250 250 X = 9 min X =

6. Trabalhando 5 dias por semana, 10 estagiárias aplicam 600 testes vocacionais. Quantos testes vocacionais serão aplicados por 12 estagiárias, se trabalharem 6 dias por semana? R: Diretamente proporcional Dias trabalhados 5 6
510 600 = = 6 12 X 50 X = 600 × 72 X = 864testes Ë

Estagiárias 10 12
5 × 10 600 = 6 × 12 X Ë

testes 600 X
50 600 = 72 X 43200 ËX = 50

Ë 50 X = 43200

7. Num rally, um caminhão percorreu 600km em 3 dias, rodando 6 h/dia. Em quantos dias esse caminhão percorrerá 800 Km, se rodar 8h/dia? R: Inversamente proporcional Distância 600 800
600 3 6 = = 800 X 8 6400 X = 3600 × 3 Ë 600 × 6 3 =800 × 8 X

dias 3 X
Ë 3600 3 = 6400 X ËX =

Tempo/d 6 8
Ë 10800 6400 3600 X = 6400 3 Ë X = 1,69dias

Ë 6400 X = 10800

8. Uma agência de empregos atendeu 85 candidatos, recolocando 62 desses. Qual a porcentagem de recolocação atingida por essa agência de empregos?
85 Ë % 100 62 Ë X 85 X = 62 × 100 ËX = 6200 85 Ë X = 72,95%

9. Numa sala de aula há 85 alunas. Esse número corresponde a83,5% do total de pessoas da sala. Quantas pessoas fazem parte dessa sala? Quantos alunos (homens) fazem parte dessa sala?
85alunas Ë ,5% 83 X Ë % 100 85 × 100 = 83,5 X ËX = 8500 83,5 Ë X = 101,79 pessoas (total geral de alunos )

Total geral de alunos – total de alunas = total de alunos (homens) 101,79 – 85 = 16,79alunos homens 10. Um colecionador conseguiu 130 figurinhas de um determinadoálbum. Se essa quantidade equivale a 23% do álbum, qual a quantidade total de figurinhas necessárias para completá-lo?
130 figurinhas Ë % 23 X Ë % 100 ËX = 13000 23 Ë X ¡Ö ,22 figurinhas 565

23 X = 130 × 100

11. Uma determinada pesquisa, contou com a participação de 210 indivíduos, sendo 160 do gênero feminino e 50 do masculino. Retirar 80 alunos para amostra.

210 210 Ë 80 160 Ë M

160...
tracking img