Civil

475 palavras 2 páginas
Finalmente fez tempo bom para o futebol da Santana FC. Em um sábado com condições climáticas perfeitas, a equipe Santanense retomou o bom futebol e venceu com autoridade.
As perspectivas não eram tão boas antes do inicio da partida. A Santana estava desfalcada, o campo era grande e o adversário tinha credenciais fortes. Mas o Time FC – com sua base toda formada por ex-atletas do 7 de Setembro – sucumbiu perante a proposta de jogo da Santana. Organizada como nunca, a equipe do Técnico Ferrinho iniciou o jogo tomando conta dos espaços e valorizando a posse de bola, saindo com tranqüilidade para o ataque.
E foi através do toque de bola qualificado que a Santana abriu o placar. Logo aos 15 minutos – após boa troca de passes – a bola chega para Silvinho, ele corta o zagueiro e enfia a bola para Japão, que estufa as redes adversárias. Santana 1 a 0. Agitado, Ferrinho orientava constantemente sua equipe, pedindo para virar a bola de um lado para o outro, sempre com ela no pé. Mas o “trunfo” Santanense era o sistema defensivo, impecável. E o destaque foi Xaxá, um gigante que não falhou na partida. Sem falhas seria o primeiro tempo, não fosse a crise gerada após falta desleal em Reimar. Ele perdeu a cabeça e partiu para a agressão no juiz, que se defendeu e expulsou o meia Santanense. No intervalo, Ferrinho recolocou o time no prumo, definindo o jogo no segundo tempo. Sem reservas e com alguns atletas sem totais condições físicas, em função de lesões, a Santana cansou. Era atacada insistentemente, mas sem profundidade. Ferrinho olhou para o banco e viu que não havia reservas. A solução foi ele mesmo entrar em campo e essa decisão acabou com o jogo. Ferrinho entrou muito bem no ataque e, após lançamento, recebeu a bola no bico esquerdo da grande área, cortou o zagueiro e deu um tapa na bola tirando do alcance do goleiro. Santana 2 a 0.
O Time FC se atirou ao ataque e abriu espaços generosos para a Santana, que perdeu alguns gols e a chance de matar o jogo. Mesmo sem