Quando Nos Referimos A Um Resumo Vem Nos À Mente Um Texto Que artigos e trabalhos de pesquisa

  • Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base.

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas b. nenhuma das afirmações está correta c. todas as afirmações estão corretas d. só a afirmação I está correta...

    2039  Palavras | 9  Páginas

  • Resumo e resenha são:

    Oficina de Língua Portuguesa III Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas...

    1850  Palavras | 8  Páginas

  • resumo livro licoes de arquitetura

    21:46 Completado em domingo, 19 abril 2015, 22:05 Tempo empregado 18 minutos 25 segundos Nota 12 de um máximo de 12(100%) Question1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só a afirmação I está correta b...

    1965  Palavras | 8  Páginas

  • Resumo de citação

    VARGAS, Suzana. A arte de ler em grupo ou Vamos ler juntos? Disponível em: http://www.estacaodasletras.com.br/arquivos/ler_em_grupo.pdf Acessado em 20 de maio de 2012. RESUMO¹ Por: Genivaldo Antonio dos Santos² “Então, qual é o lugar que os livros hoje ocupam em nossa vida? É a pergunta que nos vem à mente quando falamos neles. De que modo a leitura pode nos ajudar profissionalmente? A ausência de leitura dificilmente poderá ser compensada com o desenvolvimento tecnológico, porque nosso...

    1047  Palavras | 5  Páginas

  • Resumo do livro

    RESUMO DO LIVRO DE MARCOS BAGNO Resumo de Português Aula 1: Poder da língua...Língua é poder? 1. Definir diferentes concepções de poder; 2. Relacionar língua a poder. E o campo teórico do poder é a filosofia política. Por poder se deve entender a capacidade, aplicada às classes sociais, de uma, ou de determinadas classes sociais em conquistar seus interesses específicos. [...] A capacidade de uma classe em realizar seus interesses está em oposição à capacidade (e interesses) de outras classes:...

    7038  Palavras | 29  Páginas

  • engenharia civil

    - prod201402@aedu.com Quando nos referimos a um resumo, vem-nos à mente um texto que:2ºsemestre - prod201401@aedu.com 1º semestre que:2ºsemestre - prod201401@aedu.com 1º semestre que:2ºsemestre - prod201401@aedu.com 1º semestre que:2ºsemestre - prod201401@aedu...

    747  Palavras | 3  Páginas

  • Trabalho Feito 1

    ‎7 votos Notas: 1 Quando nos referimos a um resumo, vem-nos à mente um texto que: ... com vários parágrafos, para que oleitor compreenda efetivamente o texto base (isto é, o texto original) ... X d. é um metatexto que fornece informações sobre um texto fonte de modo que o leitor possa selecionar o que pretende/deve/precisa ler Resenha Sobre Poder Grátis Artigos Acadêmicos www.trabalhosfeitos.com/topicos/resenha-sobre-poder/0 ... fornece informações sobre um texto fonte de modo que o leitor possa...

    8736  Palavras | 35  Páginas

  • Resumo O Culto Espiritual

    FACULDADE TEOLÓGICA SUL BRASILEIRA CURSO DE TEOLOGIA VICTOR MARCONDES GOMES O CULTO ESPIRITUAL – AUGUSTUS NICODEMUS RESUMO CURITIBA 2015 O culto público é a vitrine do serviço eclesiástico, é o aspecto mais visível para todo e qualquer observador das comunidades de fé. Por conta disso, deve haver um zelo bastante grande com a atividade cúltica nas igrejas, pois ao passo que ele é a vitrine, ele também é a área mais sujeita a distorções e desvios, os quais promovem profundo prejuízo...

    6951  Palavras | 28  Páginas

  • RESUMO A HISTORIA DA INFORMACAO (DOCUMENTÁRIO 2012)

    da BBC. Mas o que vem ser informação e qual a sua real importância? A informação tem papel vital na vida das pessoas desde os tempos passados como retrata o vídeo. O poder da informação seria inicialmente vislumbrado a mais de 5.000 anos atrás, quando uma tecnologia revolucionária foi desenvolvida – a palavra escrita. Na qual ela se compõe na transmissão e armazenamento de informação, ou seja, as palavras permitem que ideias perdurem por durante séculos, sendo assim um dos textos mais antigos já conhecidos...

    734  Palavras | 3  Páginas

  • facu

    Quando nos referimos a um resumo, vem-nos à mente um texto que: Escolher uma resposta. a. Nenhuma das demais alternativas está correta b. é curto e simples, por ter, como objetivo, atender a todo e qualquer tipo de leitor c. é um texto longo, com vários parágrafos, para que o leitor compreenda efetivamente o texto base (isto é, o texto original) d. é curto, por ter apenas uma sequência narrativa e. é um metatexto que fornece informações sobre um texto fonte de modo que...

    776  Palavras | 4  Páginas

  • Trabalho De Leitura E Produ O De Texto

    ANHANGUERA EDUCACIONAL – UNIDERP LICENCIATURA EM PEDAGOGIA LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO CLAUDIA MARA CARDENAL – RA427988cledemirpompeo@hotmail.com KELLY DUARTE - RA 440457 kellycmd@hotmail.com SOLANGE -  RA 411096 nana-sol18@hotmail.com SUZANA V. DA SILVA- RA42719 tbsuzana2012@bol.com.br TELMA QUADRADO – RA423428 thelma.square@hotmail.com LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS DESENVOLVIDOS NA SOCIEDADE PROFº DRº LUIZ ROBERTO WAGNER TELÊMACO BORBA, 18 DE JUNHO 2013. Introdução Numa sociedade globalizada...

    5388  Palavras | 22  Páginas

  • O que a internet tem feito com nossas mentes

    04/06/13 O QUE A INTERNET ESTÁ FAZENDO COM NOSSAS MENTES O QUE A INTERNET ESTÁ FAZENDO COM NOSSAS MENTES? COM UMA RESENHA DO LIVRO DE NICHOLAS CARR A GERAÇÃO SUPERFICIAL Valdemar W. Setzer www.ime.usp.br/~vwsetzer Original de 4/3/12 – versão 2.1 de 16/3/12 Índice (acione um item para desviar para ele) 1. Introdução 2. Resumo do livro 2.1 Confissão do autor: como o livro foi escrito 2.2 O efeito distrativo 2.3 A plasticidade do cérebro 2.4 História de algumas tecnologias intelectuais ...

    22971  Palavras | 92  Páginas

  • Resumo de teoria e técnica psicoterapicas

    RESUMO – 1ª PROVA DE TTP Texto: O fundo antropológico da relação terapêutica - Relação Terapeutica: o vinculo que se estabelece entre duas pessoas, reunidas com um intuito muito especifico, a saber, o de exercer um efeito benéfico sobre uma moléstia, uma “quixa” de um dos protagonistas, e isto mediante a utilização de certas técnicas e a transmissão de certos poderes. - Na área da saúde importa salientar os esforços já milenares – concomitantes com os primeiros passos da humanização – de desenvolver...

    3571  Palavras | 15  Páginas

  • ATIVIDADE DE PORTFÓLIO INTERDISCIPLINAR INDIVIDUAL RESUMO TEXTO: Vygotsky e o Papel das Interações Sociais na Sala de Aula: Reconhecer e Desvendar o Mundo.

    É uma sintese do ATIVIDADE DE PORTFÓLIO INTERDISCIPLINAR INDIVIDUAL RESUMO TEXTO Vygotsky e o Papel das Interações Sociais na Sala de Aula Reconhecer e Desvendar o Mundo. O presente trabalho trata-se do resumo de um texto expositivo, extraído do livro O Fazer Pedagogico2009, escrito pelo autor João Carlos Martins, cujo tema é: ”Vygotsky e o Papel...

    1607  Palavras | 7  Páginas

  • O impacto da propaganda e da publicidade na mente do consumidor brasileiro

    1 FACULDADE SANTO ANTÔNIO DE PÁDUA CURSO DE GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO Rogerlam Santiago Souza O IMPACTO DA EVOLUÇÃO DA PROPAGANDA E DA PUBLICIDADE NA MENTE DO CONSUMIDOR BRASILEIRO Santo Antônio de Pádua/ RJ 2012 2 Rogerlam Santiago Souza O IMPACTO DA EVOLUÇÃO DA PROPAGANDA E DA PUBLICIDADE NA MENTE DO CONSUMIDOR BRASILEIRO Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Santo Antônio de Pádua como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Administração...

    13091  Palavras | 53  Páginas

  • portugues

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. todas as afirmações estão corretas b. as afirmações I, II e III estão corretas c. só a afirmação I está correta d. só as afirmações I e II estão...

    577  Palavras | 3  Páginas

  • Resumo do Livro Como se faz uma tese

    com resumos, opiniões, citações, etc) ou um arquivo bibliográfico (em que se registram todos os livros a serem procurados). Não vale a desculpa de que “estou no interior, não tenho livros, não sei por onde começar e não tenho quem me ajude”, pois se pode chegar a uma biblioteca de interior sem saber nada ou quase nada sobre um tema e ter, em três tardes, por exemplo, ideias suficientemente claras e completas. Uma dica é seguir os seguintes passos: abordar em primeiro lugar dois ou três textos críticos...

    2072  Palavras | 9  Páginas

  • Resumo teoria da comunicação

    UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS COMUNICAÇÃO SOCIAL 1º PERÍODO MARIA LUIZA LEÃO FONSECA Teorias da Comunicação: um panorama crítico e comparativa (resumo) MACEIÓ 2012 MARIA LUIZA LEÃO FONSECA Teorias da Comunicação: um panorama crítico e comparativa (resumo) Trabalho desenvolvido durante a disciplina de teoria da comunicação, como parte da avaliação referente ao 1º semestre de 2012. Professor: José Aloísio Nunes de Lima MACEIÓ 2012 Capítulo um: Teoria da Comunicação Conceitual...

    5142  Palavras | 21  Páginas

  • Traduzindo Imagens nos Textos

    CENTRO UNIVERSITÁRIO ADVENTISTA DE SÃO PAULO CAMPUS DE ENGENHEIRO COELHO CURSO DE TRADUTOR E INTÉRPRETE ARLENE PEREIRA MORAIS TRADUZINDO IMAGENS NOS TEXTOS ENGENHEIRO COELHO 2013 Arlene Pereira Morais Traduzindo Imagens Nos Textos Trabalho de Conclusão de Curso do Centro Universitário Adventista de São Paulo do curso de Tradutor & Intérprete, sob orientação da profª. Ana Maria de Moura Schaffer. ENGENHEIRO COELHO 2013 Trabalho de Conclusão de Curso do Centro Universitário...

    7645  Palavras | 31  Páginas

  • Resumo prova do merito

    humano, refere-se à qual função psicológica? a) Aprendizado e desenvolvimento b) A interação social e o instrumento lingüístico c) Zona de Desenvolvimento Proximal (ZDP) d) O biológico e o cultural e) Mediação 3- Quando nos referimos à concepção vygotiskyana de linguagem, estamos tratando de: a) Sistema simbólico dos grupos humanos, representando um salto qualitativo na evolução da espécie b) É a que fornece os conceitos, as formas de organização do real, a mediação...

    3921  Palavras | 16  Páginas

  • O TEXTO NA SALA DE AULA PRONTO

    1 O TEXTO NA SALA DE AULA: UMA PRÁTICA EM CONSTRUÇÃO THE TEXT IN THE CLASSROOM: A PRACTIC IN CONSTRUCTION Cleide Inês Wittke1 RESUMO: O contexto atual do ensino de língua materna na escola revela que não há mais dúvidas: é preciso redimensionar não só o objeto de estudo, mas também o modo de abordá-lo, sua metodologia. Sob essa perspectiva, orientada pela sugestão dos Parâmetros Curriculares nacionais (PCNs) e por diversos estudos sobre o ensino de língua, realizados nas últimas décadas, tais como...

    7165  Palavras | 29  Páginas

  • Resumo do livro: Teorias da comunicação: um panorama crítico e comparativo

    MARIANA TENÓRIO DA COSTA FIGO RESUMO TEORIAS DA COMUNICAÇÃO: UM PANORAMA CRÍTICO E COMPARATIVO Trabalho apresentado ao Professor Dr. Aloísio Nunes da disciplina Teoria da Comunicação I da turma do segundo semestre do curso de Comunicação Social com habilitação em Relações Públicas da Universidade Federal de Alagoas – UFAL. Maceió, 8 de janeiro de 2013 SUMÁRIO INTRODUÇÃO A comunicação sempre existiu sempre se fez necessária...

    8922  Palavras | 36  Páginas

  • texto utilitario de adriano biyo

    e apoiaram; (também) por eles que continuo a aprender e a ensinar. Pela esperança que ainda deposito num sistema de ensino que parece cada vez mais abalado RESUMO Este trabalho centra-se no estudo de perspetivas teóricas e de orientações tutelares, a par da opinião dos docentes, no que diz respeito aos tipos de textos – utilitários e/ou literários – a integrar nas aulas de Português do 4.º ano do Ensino Básico. Partindo de teorizações defensoras de ambas as tipologias, procurámos...

    3404  Palavras | 14  Páginas

  • A mente

    Sara Jacinto 12.º Ano Turma D, n.os 6,18 e 24 A Mente & Tendências da Psicologia na Actualidade.................por Francisco Cristóvão, Paula Bandarra e Sara Jacinto Maio de 2011 2 A Mente & Tendências da Psicologia na Actualidade.................por Francisco Cristóvão, Paula Bandarra e Sara Jacinto Índice Página Introdução............................................................................................................3 A Mente & Tendências da Psicologia na Actualidade…………….………………4...

    5155  Palavras | 21  Páginas

  • tata

    Se nos referirmos a Resumos e Resenhas, podemos afirmar que: Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. todas as afirmações estão corretas b. só as afirmações I e II estão corretas c. só a afirmação I está correta...

    1086  Palavras | 5  Páginas

  • Aprendendo a estudar - resumo

    CNEC - CAMPANHA NACIONAL DE ESCOLAS DA COMUNIDADE FACULDADE CINECISTA DE VILA VELHA - FACEVV QUÉZIA ROCHA FERREIRA QUINDELER RESUMO APRENDENDO A ESTUDAR VILA VELHA 2012 CNEC - CAMPANHA NACIONAL DE ESCOLAS DA COMUNIDADE FACULDADE CINECISTA DE VILA VELHA - FACEVV RESUMO APRENDENDO A ESTUDAR Resumo apresentado a FACEVV como requisito parcial de aprovação na disciplina de Comunicação e Expressão do curso de graduação em Pedagogia, primeiro semestre, Orientador Prof.(a). Ricardo Ramos...

    648  Palavras | 3  Páginas

  • Lixo na cidade de rio branco de onde vem para onde vai

    e índios. Soma segundo dados do IBGE, 691. 132 habitantes, dos quais 305.954 se encontram na capital, segundo estimativa de 2009. Apesar de pequena, comparada com as demais capitais do Brasil, Rio Branco, é uma cidade desorganizada, quando nos referimos à urbanização. Apenas um terço da população desfruta de uma infra-estrutura, com água e esgoto adequados. O serviço de recolhimento de lixo em Rio Branco é insuficiente, formando depósitos irregulares de lixos em terrenos vazios, causando contaminação...

    2359  Palavras | 10  Páginas

  • Linguagem

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas b. todas as afirmações estão corretas c. só as afirmações I e II estão corretas d. nenhuma das afirmações está...

    1835  Palavras | 8  Páginas

  • Semiótica Resumo

    RESUMO DO LIVRO: O QUE É SEMIÓTICA Nicolas Nathan dos Santos Aluno do 1º período do Curso de Comunicação Social – Jornalismo da Faculdade Canção Nova (Cachoeira Paulista) E-mail: nicolas.nathan@hotmail.com Marco Antônio Papp Mestre em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica (São Paulo) Professor da Faculdade Canção Nova (Cachoeira Paulista) E-mail: marcoantoniopapp@gmail.com ABRIL DE 2013 PRIMEIROS...

    2958  Palavras | 12  Páginas

  • Resumo da apresentação -Textos básicos de ética

    ENGENHARIA (Real Academia de Artilharia Fortificação e Desenho - 1792) ÉTICA E REDAÇÃO CIENTÍFICA Apresentação – Sentido e a relevância da ética (Resumo) Lucas Niemeyer Carneiro Messina de Assis - 13420 TURMA C - 1º ANO PROF. CÉLIA CÂMARA DE ARAÚJO RIO DE JANEIRO 7 DE AGOSTO DE 2013 Textos Básicos de Ética de Platão a Foucault: Apresentação – Sentido e a relevância da ética Do grego ethos, a ética pode ser traduzida como o conjunto de hábitos...

    660  Palavras | 3  Páginas

  • google

    /Respostas-Atividade-Avaliativa-Oficina-de-Lingu... 04/04/2014 - A partir dos dados, assinale a alternativa que contém a organização correta da referência bibliográfica de um fichamento, que constitui o seu cabeçalho. Dados: Autor: Alfredo .... Assim, o texto a ironiza o “sonho americano” e o texto b critica o fato de os EUA terem dado um calote em seus credores. 2 de 5. Oficina De Aprendizagem Buscar Trabalhos trabalhosgratuitos.com/search/.../page1.html A partir dos dados, assinale a alternativa que contém a organização...

    2333  Palavras | 10  Páginas

  • Resumo texto - Uma concepção Hermenêutica de Saúde

    Resumo do texto - Uma concepção Hermenêutica de Saúde Saúde ou Doença? O texto aborda que quando questionada a população sobre estar saudável ou estar doente, as pessoas não sabem o que respondem na primeira, mais quando questionadas sobre estar doentes, as pessoas respondem com mais convicção, pois acham que qualquer dor ou mal estar é sintoma de doença. Então deste contexto o autor aborda que saúde e doença são palavras muito distintas e não são tão associadas mais hoje em dia. O texto propõe...

    1233  Palavras | 5  Páginas

  • Resumo "Antropologia Cultural" de Luiz Gonzaga de Mello

    Resumos do livro "Antropologia Cultural" de Luiz Gonzaga de Mello Resumo referente as paginas 33 a 47 - Conceito de cultura, Cultura Objetiva e Subjetiva; Cultura Material e Imaterial Cultura Real e Ideal e Uso popular do termo cultura Cultura é o universo de hábitos adquiridos pelo homem social, tendo seus elementos o conhecimento, crença, arte, moral, lei, costumes e as mais diversas aptidões. Sendo assim, cultura é todo conjunto de obras produzidas pelo ser humano, a qual nos distingue...

    1367  Palavras | 6  Páginas

  • Resumo e Fichamento - A Educação Física cuida do corpo e...''mente''

     UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS ESCOLA SUPERIOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA E FISIOTERAPIA DE GOIÁS ESEFFEGO RESUMOS E FICHAMENTOS A EDUCAÇÃO FÍSICA CUIDA DO CORPO E... ”MENTE” 1º PERÍODO - VESPERTINO ANY KAROLINY ...

    3148  Palavras | 13  Páginas

  • Textos Estudados

    Betel Graduação em Teologia Trabalho de Avaliação de Filosofia II Resumo seguido de Crítica e Comentário dos textos estudados no semestre. George e Silva Figueiredo – Segundo Período - Noite 28/11/2011 [Digite aqui o resumo do documento. Em geral o resumo é uma breve descrição do conteúdo do documento. Digite aqui o resumo do documento. Em geral o resumo é uma breve descrição do conteúdo do documento.] Resumo dos Textos estudados em sala de Aula Reflexão: Relação entre abstração e linguagem...

    2603  Palavras | 11  Páginas

  • portugues 3

    Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas b. nenhuma das afirmações está correta c. só a afirmação I está correta d. todas as afirmações...

    544  Palavras | 3  Páginas

  • oficina lp 3

    Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas b. só as afirmações I e II estão corretas c. nenhuma...

    544  Palavras | 3  Páginas

  • No Texto Gin Stica Laboral Sedentarismo X Atividade F Sica

    ALBUQUERQUE JUNIOR RESUMO E RESENHA DO TEXTO GINÁSTICA LABORAL: SEDENTARISMO X ATIVIDADE FÍSICA MANAUS – AM 2014 ROBERTO CARLOS LINS DE ALBUQUERQUE JUNIOR RESUMO E RESENHA DO TEXTO GINÁSTICA LABORAL: SEDENTARISMO X ATIVIDADE FÍSICA Elaboração De um resumo e uma resenha da disciplina xxxxxxx do Profº xxxx para obtenção de nota parcial da xxxxx AV2. MANAUS – AM 2014 Resumo crítica do texto “Ginástica laboral: Sedentarismo x Atividade física” No texto “Ginástica laboral:...

    991  Palavras | 4  Páginas

  • Atividade

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só a afirmação I está correta b. todas as afirmações estão corretas c. nenhuma das afirmações está correta d. as afirmações I, II e III estão corretas...

    543  Palavras | 3  Páginas

  • Caderno de Resumos da UERJ - 2013

    dos fatos. Desse modo, esses textos são pensados e construídos para funcionar como meio de acesso a um mundo que já existe como “coisa a ser dita”. O ensaio filosófico e o poema lírico, por sua vez, teriam outra natureza, visto que a “realidade” de que falam é necessariamente obra construída pela palavra. Nossa tarefa, como linguistas e como professores de língua, presentes e futuros, é promover a compreensão do papel comum da palavra na construção dos textos em geral, desvendando os mecanismos...

    34967  Palavras | 140  Páginas

  • RESUMO/RESENHA CRITICA: O Cérebro de quem decide

    PSICOLOGIA RAQUELL ALCHAAR MOREIRA RESUMO/ RESENHA CRITICA Teófilo Otoni 2013 RAQUELL ALCHAAR MOREIRA RESUMO/RESENHA CRITICA: O Cérebro de quem decide Resumo e Resenha Crítica apresentados ao curso de Psicologia da Rede de Ensino DOCTUM de Teófilo Otoni com o objetivo de nota e aprendizagem, sob orientação do professor Mauro Gomes. Teófilo Otoni 2013 RESUMO Analisando a publicação da Revista Amanhã, de Andreas...

    1012  Palavras | 5  Páginas

  • Nenhum

    pesquisa Resumo é Um Metatexto Que Contém As Ideias Centrais Do ... www.trabalhosfeitos.com/.../resumo-é-um-metatexto-que-contém-as-idei... II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua ... Leia As Afirmações i Resumo é Um Metatexto Que Contém ... www.trabalhosfeitos.com/.../leia-as-afirmações-i-resumo-é-um-metatexto... II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para...

    697  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina lingua portuguesa iii

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só a afirmação I está correta b. as afirmações I, II e III estão corretas c. só as afirmações I e II estão corretas d. todas as afirmações estão...

    619  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa III

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas b. as afirmações I, II e III estão corretas c. só a afirmação I está correta d. nenhuma das afirmações está...

    677  Palavras | 3  Páginas

  • oficina de portugues lll

    Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas b. só a afirmação I está correta c. todas as afirmações estão corretas d. só as afirmações I e II estão corretas...

    677  Palavras | 3  Páginas

  • Resumo

    Análise das politicas pública para formação continuada no Brasil, na última década. Resumo O texto discute a forma como processos de educação continuada, presenciais ou a distancia, têm sido implementados no contexto das politicas educacionais da união, de estado e municípios na ultima década. O que se pode constatar é que essas atividades pelo Brasil são inúmeras, mas muito abundantes, um universo extremamente heterógeno, numa forma de atuação formativa que, em sua maioria, não exige credenciamento...

    1576  Palavras | 7  Páginas

  • atps

    1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. as afirmações I, II e III estão corretas b. todas as afirmações estão corretas c. só a afirmação I está correta d. nenhuma das afirmações...

    678  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa III

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas b. só a afirmação I está correta c. as afirmações...

    687  Palavras | 3  Páginas

  • exercicios avaliativos de portugues

    Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. nenhuma das afirmações está correta b. só a afirmação I está correta ...

    622  Palavras | 3  Páginas

  • AVA III Portugues

    Oficina de Língua Portuguesa III Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas ...

    690  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de língua portuguesa III - 1 a 6

    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas b. todas as afirmações estão corretas X c. as afirmações...

    689  Palavras | 3  Páginas

  • Oficina de Língua Portuguesa III

    1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. só as afirmações I e II estão corretas b. nenhuma das afirmações está correta c. todas as afirmações estão corretas d. só a afirmação...

    678  Palavras | 3  Páginas

  • Resumo Ler Marx - Cap1 e 2

    Resumo Ler Marx – Primeira parte: Caps. 1 e 2 Capitulo 1: Da esquerda hegeliana ao comunismo Neste capitulo Löwy mostra a transição ideológica de Karl Marx, começando pelo período pelo qual Marx foi adepto da ideologia “hegeliana de esquerda” até sua adesão ao comunismo. O ponto de ruptura se dá pela passividade dos liberais alemães a censura da imprensa pelas criticas a uma lei que tornava crime o ato de se colher lenha de florestas tornadas propriedades privadas. A crítica de Marx se baseia...

    871  Palavras | 4  Páginas

  • Produção de textos

    Produção de textos na escola reflexões e práticas no Ensino Fundamental Telma Ferraz Leal Ana Carolina Perrusi Brandão (orgs.) Alexsandro da Silva, Ana Carolina Perrusi Brandão, Andréa Tereza Brito Ferreira, Artur Gomes de Morais, Eliana Borges Correia de Albuquerque, Kátia Leal Reis de Melo e Telma Ferraz Leal Produção de textos na escola: reflexões e práticas no Ensino Fundamental LIVRO Produção de textos na escola.PMD 1 04/07/2007, 18:05 Presidente: Luis Inácio Lula...

    48970  Palavras | 196  Páginas

  • Resumo

    INSTITUTO EDUACACIONAL DE BELO HORIZONTE – IEB/CECON Curso Técnico em Mineração RESUMO: GUIA POLITICAMENTE INCORRETO DA HISTÓRIA DO BRASIL Quéfren Canuto da Silva Belo Horizonte - 2014 INSTITUTO EDUACACIONAL DE BELO HORIZONTE – IEB/CECON Curso Técnico em Mineração RESUMO: GUIA POLITICAMENTE INCORRETO DA HISTÓRIA DO BRASIL Quéfren Canuto da Silva Belo Horizonte – 20014 INTRODUÇÃO O guia politicamente...

    638  Palavras | 3  Páginas

  • ava portugues iii

    Atividade Avaliativa Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. nenhuma das afirmações está correta b. só as afirmações I e II estão corretas...

    871  Palavras | 4  Páginas

  • Resumo leviatã

    Nome: Maria Eduarda da Silva Chaves RESUMO DO LIVRO LEVIATÃ Capítulo I: Das sensações Os pensamentos dos homens, segundo Thomas Hobbes, podem ser vistos de forma individual, ou em seu conjunto. Quando analisado de forma individual “é a representação ou aspecto de determinada qualidade ou qualquer outro acidente de um corpo exterior ao nosso, que vulgarmente chamamos objeto”. Este mesmo objeto citado pode atuar sobre os olhos, ouvidos e no corpo humano em geral, produzindo uma variedade...

    10308  Palavras | 42  Páginas

  • Lingua portugesa ii

    Question 1 Notas: 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. a. nenhuma das afirmações está correta b. só as afirmações I e II estão corretas c. só a afirmação I está correta d. todas as afirmações...

    788  Palavras | 4  Páginas

  • Tecendo uma proposta para interpretação de textos na eja

    TECENDO UMA PROPOSTA PARA INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS NA EJA TECENDO UMA PROPOSTA PARA INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS NA EJA AGRADECIMENTO Agradeço aos meus familiares que incentivaram e colaboraram para que eu pudesse subir mais um degrau em minha vida. ii RESUMO Este trabalho tem como objetivo geral analisar as práticas de leitura dos alunos do segundo segmento do ensino fundamental, na modalidade EJA. O tema abordado considera a relação entre a escrita e a leitura imprescindível no contexto...

    12067  Palavras | 49  Páginas

  • oficina lingua portuguesa 3

    Questão 1 Leia as afirmações: I. Resumo é um metatexto que contém as ideias centrais do texto base. II.Texto base é o texto a ser resumido. III. Resumo é feito para diversas finalidades. IV. Resumo é um texto que deve ter coerência e coesão. A partir de sua leitura das afirmações acima, pode-se considerar que: Escolher uma resposta. c. todas as afirmações estão corretas  Question2 Notas: 1 Quando nos referimos a um resumo, vem-nos à mente um texto que: Escolher uma resposta. a. é...

    930  Palavras | 4  Páginas

tracking img