Trabalho

2330 palavras 10 páginas
Copa do Mundo FIFA de 1982
A Copa do Mundo de 1982 foi a 12ª edição disputada, e contou pela primeira vez com 24 (vinte e quatro) seleções, entre elas várias estreantes. No total 105 países participaram das eliminatórias. O campeonato ocorreu na Espanha.
A Seleção Brasileira, comandada por Telê Santana, mandou para a Copa uma seleção de talentos, que encantou a Espanha e conquistou o mundo! Jogadores maravilhosos como, Leandro, Júnior, Toninho Cerezo, Paulo Roberto Falcão, Zico, Sócrates e Éder, davam a tônica do futebol arte, ofensivo e goleador do Brasil.
Outras grandes seleções marcaram presença na Espanha. A França de Michel Platini, Jean Tigana, Manuel Amoroso, Dominique Rocheteau e Marius Trésor; a Alemanha de Karl-Heinz Rummenigge, Horst Hrubesch, Manfred Kaltz, Felix Magath e Paul Breitner.
A Argentina com craques campeões do mundo como Daniel Passarella, Osvaldo Ardiles, Daniel Bertoni, Mario Kempes e a promessa de super craque Diego Armando Maradona. Do lado da azurra, que havia deixado uma ótima impressão em 1978 o experientíssimo Dino Zoff, Antonio Cabrini, Giuseppe Bergomi, Claudio Gentile, Gaetano Scirea, Francesco Graziani, Gabriele Oriali, Marco Tardelli,Bruno Conti, e aquele que seria o carrasco do Brasil na copa, Paolo Rossi.

Primeira Fase
A Argentina, campeã mundial, decepcionou. Os portenhos fizeram o jogo de abertura contra a Bélgica e perderam por 1 a 0. Classificaram-se em segundo lugar no grupo após vencerem a Hungria e El Salvador.
Neste grupo, por um jogo a Hungria reviveu a máquina de Puskas e Cia de 1954 e venceu El Salvador, do pobre goleiro Mora, por 10 x 1. A Bélgica ficava com a primeira vaga no grupo, confirmando que o vice-campeonato na Eurocopa de 1980 não fora acidentes.
No grupo da Alemanha Ocidental uma das maiores zebras de todos os tempos! A Argélia, estreante em copas do mundo, não só ganhou como mandou no jogo, 2 x 1. A seleção germânica em seguida goleou o Chile e venceu sua "irmã", a Áustria, por 1 a 0, no