Matematica financeira

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 13 (3250 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 19 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
MATEMÁTICA FINANCEIRA
NÍVEL I
1 Para uma taxa de juro expressa ao ano o valor dos juros é maior sob qual
sistema de capitalização?
a) Sistema de capitalização composta para prazos menores que um ano
b) Sistema de capitalização simples para prazos menores que um ano
c) Sistema de capitalização simples qualquer que seja o prazo
d) Sistema de capitalização composta qualquer que seja o prazoResposta b
2 O valor dos juros de uma aplicação prefixada com um único resgate é sempre
igual:
a) Ao valor de resgate da aplicação menos o valor da aplicação
b) Ao valor da aplicação menos o seu valor de resgate
c) À taxa de juro multiplicada pelo prazo e pelo valor do resgate se capitalização
simples
d) À taxa de juro multiplicada pelo prazo da aplicação
Resposta a
3 O valor de resgatede uma aplicação prefixada com um único resgate é
igual ao:
a) Valor da aplicação mais os juros gerados no período
b) Valor da aplicação multiplicado pela taxa de juro e pelo prazo
c) Valor da aplicação dividido pela taxa de juro vezes o prazo da aplicação
d) Valor dos juros subtraído do valor da aplicação
Resposta a
4 A taxa de juro é, normalmente, expressa em:
a) Porcentagem ao ano
b)Decimal ao ano
c) Porcentagem por dia útil
d) Decimal por dia útil
Resposta a
5 Uma empresa precisa tomar um empréstimo de um ano a uma taxa de juro
capitalizada anualmente. Neste caso:
a) Para taxas iguais é melhor o sistema de capitalização simples
b) Para taxas iguais é melhor o sistema de capitalização composta
c) Para taxas iguais tanto faz qual seja o sistema de capitalização
d)Dependendo do valor é melhor o sistema de capitalização simples
Resposta c
5
MATEMÁTICA FINANCEIRA
6 Para uma taxa de i% ao ano o valor acumulado sob o sistema de capitalização
composta sempre gera um montante __________ que o sistema de capitalização
simples?
a) Menor (para qualquer prazo)
b) Maior (para qualquer prazo)
c) Maior (para prazos superiores a um ano)
d) Menor (para prazossuperiores a um ano)
Resposta c
7 Considere um empréstimo a ser pago em uma única parcela a uma taxa de
juro simples. Neste caso, os juros são:
a) Proporcionais ao prazo
b) Maiores que o valor do empréstimo
c) Menores que o valor do empréstimo
d) Maiores que o valor da parcela
Resposta a
8 Os juros em capitalização simples são sempre iguais ao:
a) Prazo multiplicado pela taxa de juro e pelovalor do capital inicial
b) Prazo multiplicado pela taxa de juro e pelo montante final
c) Valor dos juros somado ao capital inicial dividido pelo montante final
d) Valor do montante final subtraído dos juros e dividido pelo capital inicial
Resposta a
9 Para uma mesma taxa de juro e mesmo prazo, o valor presente em capitalização
simples:
a) Dependendo do prazo pode ser maior ou menor que oobtido em capitalização
composta
b) É sempre maior ao obtido com capitalização composta
c) É sempre menor ao obtido com capitalização composta
d) É sempre igual ao obtido com capitalização composta
Resposta a
10 O valor do montante em capitalização simples pode ser obtido:
a) Pela soma dos juros no período ao capital inicial
b) Pelo produto do capital inicial sobre a taxa de juro mais 1
c)Pela subtração dos juros em relação ao capital inicial multiplicado pelo prazo
d) Pelo produto dos juros no período ao capital inicial
Resposta a
6
MATEMÁTICA FINANCEIRA
11 Você fez um empréstimo de R$5.000,00 a uma taxa de juro simples de 12% ao
ano a ser pago em dois anos. O valor a ser pago é próximo de:
a) R$6.200,00
b) R$6.270,00
c) R$4.030,00
d) R$4.070,00
Resposta a
12 Qual ovalor presente de uma aplicação em juros simples de cinco anos, taxa
de juro de 14% ao ano e valor de resgate, único, igual a R$100.000,00?
a) R$58.823,00
b) R$51.936,00
c) R$52.854,00
d) R$59.325,00
Resposta a
13 Uma empresa toma empréstimo de R$150.000,00 à taxa de 1,8% ao mês no
regime de capitalização simples. Sabendo que a amortização será feita seis
meses após a contratação do...
tracking img