Estudo da marca tirol

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 5 (1090 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 17 de agosto de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Em 26 de setembro de 1974, a Lacticínios Tirol Ltda, iniciou suas atividades na industrialização de leite pasteurizado. Pouco depois, ampliou a indústria e passou a produzir outros produtos lácteos na cidade de Treze Tílias, região Meio-Oeste de Santa Catarina. Inicialmente a produção era de 200 litros de leite/dia, captados somente no município.
Atualmente a empresa Tirol se consolida naliderança do mercado de leite longa vida (UHT) como a marca mais vendida no Brasil em volume de vendas, de acordo com os dados divulgados em 29 de maio de 2012 pelo instituto Nielsen, de acordo com a pesquisa de mercado, a expansão da empresa deve chegar a 10% este ano e cerca de 50% das vendas são realizadas em São Paulo. Do total do faturamento, 60% vêm da venda de leite. A Tirol tem três fábricas,duas em Treze Tílias e uma em Chapecó. Atua com cerca de 150 produtos diferentes
Somente em sua sede em Treze Tílias (SC), a Tirol produz diariamente mais de 1 milhão de litros de leite e tem a sua qualidade reconhecida pela fidelidade do público consumidor nas últimas décadas, tornando-se referência de marca num segmento de alta competitividade – a marca também ocupa a liderança no segmento deleite pasteurizado.
Mas seu sucesso não é por acaso, a origem do leite Tirol está alicerçada num sistema de coleta baseado em pequenas propriedades rurais com rebanhos de vacas holandesas. Onde ha orientação e assistência técnica aos produtores promovidos pela empresa, possuem um cronograma na qual realiza visitas constantes para garantir as boas práticas em toda a cadeia produtiva do leite queinclui o manejo de ordenha, o plantio e manejo de pastagens, a confecção de silagens, a nutrição, limpeza e sanidade do rebanho.
A empresa investe em marketing divulga a nova marca (logotipo e embalagens), mas tendo como ponto forte a modernização sem perder a tradição. A empresa respeita o meio ambiente e para conscientizar seus colaboradores da importância do uso racional dos recursosnaturais, a empresa implantou o programa P+L (Produção mais limpa) que consiste no uso consciente de água potável, combustíveis fósseis, biomassa e redução de perdas de matéria-prima. Além disso, o programa também é aberto à participação dos colaboradores que discutem e apresentam soluções para otimização de recursos por meio dos grupos setorizados chamados. Eco-time. Para a Tirol, ser socialmenteresponsável é exercer as atividades sem poluir o meio ambiente, sem sonegar impostos e sem enganar o consumidor. Por conta desses valores, a Tirol ganhou a confiança dos consumidores e, ao longo de suas mais de três décadas de vida, tornou-se uma das empresas de laticínios líderes do mercado no Sul do Brasil. Empresa catarinense reposiciona marca para se aproximar mais dos seus novos consumidores.Embora, o sucesso da marca não se restrinja apenas às classes populares, tampouco ao estado do Paraná. A Tirol tonou-se líder na comercialização de leite pasteurizado e vice-líder no segmento de leite UHT no Brasil, a empresa participa em 25,4% do market share no segmento de leites no Paraná e, com isso, converteu a região Sul no seu principal mercado consumidor. Além do consumidor final, parte daprodução também é direcionada a restaurantes, pizzarias, hotéis e indústrias alimentícias.
Com um forte trabalho de conscientização e incentivo à pecuária de leite chegou-se a uma produção diária de 1.700.000 litros. Para conseguir industrializar este expressivo volume de leite, a Tirol adquiriu uma nova unidade localizada na cidade de Chapecó. Posteriormente, uma nova e moderna unidade foiconstruída pela Tirol em Linha Caçador, em Treze Tílias. Atualmente, o leite é captado nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Por isso, a Tirol conta com 19 postos de captação, onde são realizadas a análise e resfriamento do leite. A Tirol oferece uma variada linha de produtos, como queijos, creme de leite, requeijão, doce de leite, iogurte, leite pasteurizado, leite em pó, e o...
tracking img