Cosmotologia

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 16 (3810 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 9 de maio de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
INSTITUTO DE EDUCAÇÃO EL SHADAY Animais e Vegetais em Extinção MANAUS-AM JUNHO/2010 Dayane Cristine LeiteTurma:5º- C / Vespertino Animais e Vegetais em ExtinçãoTrabalho apresentado como requisito parcial para avaliação da disciplina Religião.Profº. Sebastião Guedes MANAUS-AM JUNHO/2010SUMÁRIO

INTRODUÇÃO04

Animais em Extinção05-23

Vegetais em Extinção 24-29CONCLUSÃO30

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS31

INTRODUÇÃOEste trabalho tem como objetivo atender a disciplina de Religião. Trazendo a nós que somos estudantes a oportunidade de conhecermos melhor os Animais e Vegetais em extinção. Aqui mostrarei um Álbum Seriado, com ilustrações e Características de cada animal e vegetal em detalhes. Espero, no entanto, atingir o entendimento do estudo citado atravésde uma pesquisa simples e agradável.Nome vulgar: TAMANDUÁ-BANDEIRA
Classe: Mammalia
Ordem: Xenarthra
Família: Myrmecophagidae
Nome científico: Myrmecophaga tridactyla
Nome inglês: Giant anteater
Distribuição: Nos campos e cerrados da América Central e do Sul.
Habitat: Florestas, savanas e cerrados das Américas do Sul e Central.
Hábitos: Vive no chão, mas sobe bem nas árvores e é capaz denadar. Come 30 mil insetos por dia.
Longevidade: 25 anos
Tamanho: até 120 cm, mais 90 cm para a cauda.
Época reprodutiva: Primavera
Gestação: Incubação: 190 dias
Nº de filhotes: um de cada vez
Alimentação na natureza: Formigas, cupins e larvas.
Alimentação em cativeiro: Nos zoológicos não existem tantos insetos e o tamanduá não come o que não gosta. Quase todas as espécies criadas emzoológicos morrem antes de ter filhotes.
Causas da extinção: Destruição do meio ambiente (queimadas e caçadores). | |

Nome Comum: Gorila
Nome em Inglês: Gorilla
Nome Científico: Gorilla gorilla
Sub-Espécies: Gorilla gorilla gorilla (planícies) e Gorilla gorilla beringei (montanhas).
Filo:Chordata
Classe:Mammalia
Ordem: Primatas
Família: Pongidae
Gigantescos, fortes, imponentes, osGorilas exercem uma atração magnética, e também inspiram medo! Habitantes das florestas da África Central e ocidental, vivem em grupos de 05 a 40 indivíduos.
São vegetarianos, e um gorila adulto pode consumir até 30 kg de comida em um dia. Atingem a maturidade sexual aproximadamente aos 07/08 anos.

| |


Nome Comum: Jaguatirica ou Gato do mato
Nome em Inglês: Ocelot
Nome Francês:ocelot
Nome Alemão: Ozelot
nome em espanhol: Ocelote
Científico: Leopardus pardalis
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnívora
Família: Felidae
Habitat: Da Costa Rica à Argentina
Alimentação: Ratos, passarinhos, insetos
Comprimento do Corpo: máximo 1 m
Comprimento do Rabo: 27 - 35 cm
Altura da Cernelha: 40 - 50 cm
Peso: 11 - 16 kg
Reprodução: Idade de procriação mínima parafêmeas é 18 meses, com o máximo que cria idade ao redor 13 anos. Machos amadurecem a aproximadamente 15 meses, com um máximo que cria idade de 15 anos. Nas regiões trópicas a época de reprodução ocorre de setembro a novembro. Fêmeas entram no cio ua cada 4 a 6 meses. O cio dura 7 a 10 dias a menos que concepção aconteça (em média 5 dias).
Período de Gestação: varia entre 70 e 75 dias.
Filhotes:Normalmente nascem só 1 ou 2 filhotes, casos raros de 3.
Peso ao Nascer: 90 g
Desmame: Seu desmame ocorre entre 8 e 10 semanas e o crescimento é lento.
Tempo de Vida: 20 anos
Pelagem: Seu corpo é esbelto e musculoso, com pelagem curta e suave de coloração de fundo amarelado ou pardo-acinzentado, com manchas pretas arredondadas, que podem apresentar-se como listas longitudinais na parte superiordo corpo. Ventralmente e nas patas a cor é esbranquiçada.
Nomes comuns: MICO LEÃO DOURADO; MICO LEÃO DA CARA DOURADA; MICO LEÃO PRETO e MICO LEÃO DA CARA PRETA
Nomes científicos: Mico leão dourado (Leontoithecus rosalia) Mico Leão da cara dourada (Leontopithecus chrysomelas) Mico Leão preto (Leontopithecus chrysopygus) Mico Leão da cara Preta (Leontopithecus caissara)
Nomes em inglês:...
tracking img