Uma equipa marca um ponto:
> se colocar a bola no chão do terreno de jogo adversário;
> quando a equipa adversária comete uma falta;
> quando a equipa adversária recebe uma penalização.
Todas as ações de uma equipa que violem as regras de jogo são sancionadas por um dos árbitros e consideradas faltas. Se as faltas forem cometidas simultaneamente por dois jogadores adversários, é considerada falta dupla e a jogada é repetida. Caso sejam cometidas sucessivamente duas ou mais faltas, apenas a primeira deve ser assinalada.
Consequências de ganhar uma jogada:
> se a equipa que serviu ganha a jogada, marca um ponto e continua a servir;
> se a equipa que recebeu ganha a jogada, marca um ponto e ganha o direito a servir de seguida.
 Para ganhar um set
> Vence um set a equipa que primeiro fizer 25 pontos (exceto o set decisivo - 5.°), desde que tenha uma diferença de 2 pontos. Em caso de igualdade a 24-24, o jogo continua até existir uma diferença de 2 pontos (26-24 ou 27-251).
 Para ganhar um jogo
> Um jogo é ganho pela equipa que vencer três sets.
> Caso as duas equipas estejam empatadas em relação ao número de sets ganhos (2-2), o set decisivo (5.°) é jogado até aos 15 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos.

Posição dos Jogadores
 No momento em que a bola é batida pelo jogador no serviço, cada equipa deve estar colocada no seu próprio campo (excetuando-se o servidor) em duas linhas de três jogadores. Estas linhas podem ser quebradas. Os 3 jogadores colocados junto da rede são os avançados (posições 4, 3 e 2). Os outros 3 são os defesas (posições 5, 6 e 1 ).
Cada jogador da linha defensiva deve posicionar-se mais afastado da rede que o seu avançado correspondente. 1