Analise textual

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 7 (1697 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 12 de dezembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
[pic]


1. Um vendedor de assinaturas de uma revista ganha R$ 2.000,00 de salário fixo mensal, mais uma comissão de R$ 50,00 por assinatura. Sendo “x” o número de assinaturas vendidas por mês, expresse seu salário “y” como função de “x” e após isso calcule quantas assinaturas foram realizadas se o salário do vendedor foi de R$ 6.000,00.

SALARIO FIXO: R$2000,00
COMISSÃO: R$50,00 POR VENDAVENDAS (X)
SALÁRIO (Y)

Y = 50X + 2000

6000 = 50X + 2000
6000 - 2000 = 50X
4000 = 50X
X = 4000 / 50
X = 800 ASSINATURAS


2. Durante o verão um grupo de estudantes constrói caiaques numa garagem alugada. O aluguel da garagem é de R$ 600,00 para o verão, e os materiais para construir um caiaque custam R$ 25,00. Os caiaques podem ser vendidos por R$ 75,00 cada. Determine a partir dequantos caiaques deverão ser vendidos para se começar a ter lucro.

ALUGUEL = R$ 600,00
MATERIAL = R$25,00
PREÇO DE VENDA = R$75,00

L(q) = 50q - 600

50q - 600 = 0
50q = 600
q = 600 / 50
q = 12

A partir de 12 caiaques vendidos começarão a ter lucro


3. Associar-se a um clube de tênis particular custa R$ 1.020,00 por ano, e dá direito ao membro de usar as quadras por uma taxa deR$ 3,40 a hora. Em um outro clube, a associação custa R$ 850,00 por ano, a taxa para o uso das quadras é de R$ 4,10 por hora. Se somente considerações financeiras forem levadas em conta, quantas horas de jogo são necessárias para que um jogador de tênis pague o mesmo valor em ambos os clubes ?

C1(q) = 3,4q + 1020

C2(q) = 4,1q + 850

3,4q + 1020 = 4,1q + 850
4,1q - 3,4q = 1020 - 850
0,7q =170
q = 170 / 0,7
q = 242,85

242,85 horas são necessárias



4. O custo total para um fabricante consiste de um custo de R$ 15,00 por unidade e de uma despesa diária fixa. Se o custo total para produzir 200 unidades em 1 dia é de R$ 3.500,00 determine a despesa diária fixa.


3500 = 15 X 200 + x
3500 = 3000 + x
x = 3500 - 3000
x = 500

5. Em uma loja de roupas em um shopping deSão Paulo os vendedores têm um salário que depende do valor das roupas que vendem mais um valor fixo. No mês de dezembro, houve a seguinte relação de roupas vendidas e salários de funcionários:

|ROUPAS VENDIDAS (R$) |SALÁRIOS (R$) |
|5.890,00 |950,65 |
|7.864,00|1118,44 |
|18.950,00 |2.060,75 |
|... |... |







7864 - 5890 = 1974

1118,44 - 950,65 = 167,79


1974 167,79

5890 Comissão

1974 X Comissão = 5890 X 167,79Comissão = 988283,1 / 1974 = 500.65

Salário Fixo = 950,65 - 500,65 = 450

% Vendas X Quantidade de Vendas = Comissão

% Vendas X 5890 = 500,65
% Vendas = 500,65 / 5890 = 0,085 = 8,5%






6. Num estacionamento para automóveis, o preço por dia é R$ 25,00. A este preço estacionam 60 automóveis diariamente. Se o preço cobrado diminuir para R$ 20,00, o número de veículos que utilizamo estacionamento diariamente aumenta para 85. Determine a função de demanda.


Preço por dia: R$25,00
60 automóveis / dia


85 = 20a + b
60 = 25ª + b (-1)


85 = 20a + b
-60 = -25a -b

25 = -5a
a = 25 / -5
a = -5

85 = 20 (-5) + b
85 = -100 + b
b = 100 + 85
b = 185

D(q) = -5P + 185


7. O gerente da lanchonete quer saber se é viáveleconomicamente manter a linha de picolés no estabelecimento. Sabendo que os custos fixos (salários, alugueis,...) somam R$ 2.000,00; que os custos variáveis por picolé são de R$ 0,45; que o preço de venda unitário é R$ 0,80 e que a estimativa de demanda com preço atual é de 5.000 picolés por mês, pede-se:

a) Você manteria a linha de picolés? Justifique a sua resposta calculando se é...
tracking img