1) Argemiro tinha r$ 375,00. despendeu 2/5, menos r$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais r$ 18,00.

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (337 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 14 de dezembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
1) Argemiro tinha R$ 375,00. Despendeu 2/5, menos R$ 6,00; depois a terça parte do resto, mais R$ 18,00.
Quanto sobrou ?

1° saber quanto é 25 de 375 - 6

25 . 3751= 7505 =150 -6 =144

375 - 144 = 231 sobra

2°saber quanto é 13 de 231 + 18

13 . 2311 = 2313 =77 + 18 = 95

231 – 95 =136 sobra


Resposta: Sobrou R$ 136,00

2) Calculando ovalor da expressão numérica ((-3)2.[-9+(-3)3] : (-3)2, vamos obter o número:

(-3)2.[-9+(-3)3] : (-3)2

(-3)2. [ -9 – 27 ] : (-3)2

(-3)2. (-36): (-3)2

9 (-36): 9

- 324:9

=- 36
Resposta: Vamos obter o número - 36
3) Se comprasse uma camiseta por R$ 15,00, Nando gastaria 50% do que tinha. Como preferiu não comprar a camiseta
e tomar um lanche, eleacabou gastando 20% do que tinha. Responda:

a) Quanto Nando tinha?

5015 100× 50× =1500 ×=15∅∅5∅ = 30

Resposta: Ele tinha R$ 30,00

b) Quanto ele gastou com o lanche?20100 . 301 =6∅∅1∅∅ = 6

Resposta: Ele gastou R$ 6,00

c) Se ele tivesse comprado a camiseta e tomado o lanche, quanto ele teria gasto? Essa quantia corresponde a que
porcentagemdo que ele tinha?

15 + 6 = 21 ×21 10030 30× =2100 × = 210030 = 70

Resposta: Ele teria gasto R$21,00 e a porcentagem seria 70%

4) Das 90 toneladas de lixo reciclávelcoletadas em uma cidade, 36 toneladas foram de papel. Essas 36 toneladas
correspondem a que porcentagem do lixo coletado?

×36 . 10090 90× = 3600 × =360090 = 40

Resposta:Corresponde a 40%

5) Adriana trabalha em uma loja de eletrodomésticos e seu salário mensal consta de uma parte fixa de R$ 600,00 e mais
2% sobre o total de vendas que fizer. Qual foi seusalário em um mês em que ela consegui vender R$ 12.000,00?

2% de 12.000 2100 . 120001 =24∅∅∅1∅∅ = 240

R$ 600,00 +R$ 240,00 = R$ 840,00

Resposta: O salário foi de R$840,00
tracking img