A Hist Ria De Todas As Edi Es Das Copas Das Confedera Es

1615 palavras 7 páginas
A história de todas as edições das Copas das Confederações

A Copa das Confederações é um torneio internacional disputado a cada quatro anos como evento teste da Copa do Mundo seguinte, e que reúne os campeões de cada continente além do campeão mundial e o país sede.

A competição surgiu na Arábia Saudita com o nome de Copa Rei Fahd , e teve suas primeiras três edições neste país sendo disputada a cada 2 anos, mas somente da terceira em diante que começou a ser organizado pela FIFA, em 1999 pela primeira vez o torneio teve uma outra sede, o México. A partir de 2001 foi decidido que o país sede seria sempre o anfitrião da Copa do Mundo seguinte, sendo assim sediado na Coréia do
Sul e no Japão. Em 2005 a competição passa a acontecer a cada quatro anos.

O Brasil é o maior campeão desta competição com 3 títulos, em seguida vem a França com 2, e México, Dinamarca e Argentina com 1.

1992 – Copa Rei Fahd
O torneio que mais tarde viria a ser chamado de Copa das Confederações, teve sua estreia em 1992, na Arábia Saudita. Quatro seleções participaram: o país-sede Arábia
Saudita, a Argentina como campeã da Copa América, Costa do Marfim como a campeã africana e os Estados Unidos como campeões da Copa Ouro da Concacaf.
Arábia Saudita e Argentina fizeram a final do torneio e os argentinos venceram por 3 a
1, se tornando os primeiros campeões dessa competição.

1995 – Copa Rei Fahd
Novamente foi sediada na Arábia Saudita, mas desta vez com seis participantes: os donos da casa e outros cinco campeões continentais que foram Argentina, Dinamarca,
Japão, México e Nigéria.
A seleção campeã foi a Dinamarca, que derrotou a Argentina na final pelo placar de 2 a
0. Esta foi a ultima edição do torneio com este nome. A partir de então, a FIFA decidiu elevar o status da competição e surgiu a Copa das Confederações que a gente conhece hoje. 1997 – A primeira Copa das Confederações

A primeira edição com o novo nome e novo formato, pela terceira e ultima vez, foi disputada na Arábia