1040 palavras 5 páginas
SUMÁRIO
Introdução - - - - - - - - - - - - - - - - - - 03
Regras - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 03
Campo - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 03 A bola - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 03 Manejo de bola- - - - - - - - - - - - - - 03 Comportamento para com o adversário - - - - - - - - - - - -04

Introdução
O jogo inicialmente era praticado na revela em um campo similar ao do futebol com dimensões entre 90m a 110m de comprimento e entre 55m a 65m de largura, a área do gol com raio de 13m, o gol com 7,32m de largura por 2,44m de altura (o mesmo usado no futebol), a bola usada é a mesma da versão em quadra e é disputado por duas equipes de onze jogadores cada. Hoje em dia a maioria dos jogadores praticam apenas o handebol de quadra. Atualmente o handebol do Brasil está em ascensão apesar de nunca ter obtido um ouro olímpico. O desporto já é largamente praticado em nível escolar, uma vez ser fácil o aproveitamento das já muito disseminadas quadras de futebol de salão para o handebol.
Regras
O handebol obedece a 17 regras. As principais são as que se seguem.
Campo
A quadra deve ser retangular, com um comprimento de 38 a 44m e uma largura de 18 a 22m. A baliza terá largura interior de 3m e altura de 2m. Em frente ao meio de cada baliza e a uma distância de 7m, traça-se uma linha paralela à do gol chamada a marca do 7m.
A bola
Terá que ser de couro, de cor única. Para adultos e juvenis, deve medir, no princípio da partida,58 a 60 cm de circunferência e pesar de 325 a 400 gramas. Para o sexo feminino e infantis, a bola deve medir de 54 a 56 cm de circunferência e pesar de 325 a 400 gramas. A duração de cada tempo é de 30 minutos, com um intervalo de 10 minutos. Uma equipe é composta de 6 jogadores de campo e 1 goleiro.