Viagens na Minha Terra (Livro)

Páginas: 3 (698 palavras) Publicado: 25 de agosto de 2014
CONTEXTO:

1-O autor : Almeida Garrett

2-Tempo Literário: Primeiro momento do Romantismo em Portugal- O Romance Histórico.Asinvasões napoleônicas; a mudança do regime político: absolutismo / liberalismo. Em época de intenso nacionalismo, essa literatura resgata valores do passado histórico português. Recupera os heróismedievais, oriundos de uma época de grande significação para o país, misturando-os com a ficção romântica cheia de imaginação e sofrimento.

3-Características:
Nacionalismo, historicismo e medievalismo:Engrandecimento dos valores e dos heróis nacionais, seu passado histórico, em especial o período medieval.

4-Bibliografia


-Camões (1825)
- Dona Branca (1826)
- Adozinda (1828)
- Catão(1828)
- Romanceiro (1843)
- Cancioneiro Geral (1843)
- Frei Luís de Sousa (1844)
- Flores sem Fruto (1844)
- D’o Arco de Santana (1845)-Viagens na Minha Terra (1846 )
- Folhas Caídas (1853)

5- A obra: romance histórico ( ?) / Viagens na minha terra.Gênero textual: na verdade temos um romance híbrido, composto de relatos autobiográficos, anotações da viagem que o autor realiza, crônica histórica e social, reflexões literárias e filosóficas, além denovela sentimental.

Foco Narrativo: em primeira pessoa, como narrador participante (relata seu ponto de vista, opiniões, suas experiências ao visitar pontos históricos das cidades portuguesas comoIgrejas, ruínas, túmulos de personalidades famosas e santos, entre outros).
Estrutura : 49 capítulos

Tempo : cronológico,( 6 dias) com uso de flashback , feito através de digressões.Presente e passado históricos do país.

Enredo : Uma viagem de Lisboa a Santarém ( intensa descrição da paisagem), cenário onde se desenrola uma novela / o trágico amor de...
Ler documento completo

Por favor, assinar para o acesso.

Estes textos também podem ser interessantes

  • resumo do livro: Viagens na minha terra
  • livro viagem ao centro da terra
  • Seminário do livro Viagens Na Minha Terra
  • Livro viagens na minha terra
  • Resumo do livro Viagens na minha terra
  • Trabalho sobre o Livro Viagens na Minha Terra
  • Resumo do Livro Viagem à Terra do Brasil
  • Análise sobre o livro Viagens da Minha Terra

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!