Colégio Ibituruna

Trabalho de Matemática – 3° Bimestre – 2013

Nome:___________________________________ N°: _______ Turma: _______
Elaborador: Vinícius Neves Paiva Oliveira.
1) (Universidade da Cidade do Galo) 2013 está sendo um ano incrível para o Clube Atlético Mineiro. Finalmente, o time conseguiu conquistar a tão sonhada Copa Libertadores Da América. Um dos heróis da conquista foi o goleiro Victor, que defendeu inúmeros pênaltis decisivos. Uma dessas defesas históricas foi contra o Tijuana, jogo em que bastava o empate sem gols para o Atlético avançar para a semifinal da Libertadores. Mas para o Clube Atlético Mineiro, nada e fácil. Saimos em desvantagem quanto Riascos (fdp ate então) havia abrido o placar. Uma derrota de 1x0 eliminaria o galo e acabaria com o sonho da conquista. Mas minutos depois entrou em cena o capitão alvinegro: RÉVER, que marcou para o time da casa após um cruzamento do mestre Ronaldinho Gaúcho. Depois do gol, o time do galo continuou atacando, mas esses ataques abriram brechas na defesa, o que possibilitou o Tijuana contra-ataques perigosos, sendo que um deles aos 45 minutos do segundo tempo resultou em um pênalti a favor dos visitantes. O coração alvinegro de bilhões de atleticanos parou. Não seria possível que após o jogo heroico de ida, o galo morreria na praia. A torcida depois de séculos cantando e apoiando o time, calou por um tempo. A massa chorou temendo o pior. Filhos abraçavam os pais e sendo que estes não tinham sequer uma palavra de consolo, a menos torcer para o jogador do Tijuana perder o pênalti. Então Riascos, o mesmo jogador que abriu o placar e tinha a chance de por o Tijuana na frente de novo, mas o que ele não esperava é que encontraria um santo obstaclo pela frente, cujo nome era VICTOR. O juiz apitou e Riascos foi em direção a bola. O coração da massa parou.Quando ele chutou a bola, não contava que o goleiro Viiiiiiiictoooooor iria fazer uma defesa com o pé esquerdo que