TRABALHO DE EDUCAÇÃO FÍSICA TEMA : HANDEBOL

Colégio Estadual Professor Murilo Braga Nome : Nadyala N°: 32 Turma : 1017

A QUADRA

- TEMPO DE JOGO

A duração normal de uma partida para todas as equipes com jogadores de idade igual ou acima de 17 anos é de 2 tempos de 30 minutos. O intervalo de jogo é normalmente de 10 minutos.

A duração normal da partida para equipes de adolescentes com idade entre 15 e 16 anos e de 2 x 25 minutos, e no grupo de idade entre 12 e 14 anos o tempo é de 2 x 20 minutos. Em ambos os casos, o intervalo de jogo é de, normalmente, 10 minutos. Uma prorrogação (tempo extra) será jogada após 5 minutos de intervalo,caso uma partida acabar empatada e um vencedor tenha que ser determinado. A prorrogação consiste de 2 períodos de 5 minutos, com um intervalo de 1 minuto. Se a partida continuar empatada depois do primeiro tempo extra, um segundo tempo extra será jogado após um intervalo de 5 minutos. Este segundo tempo extra também tem dois períodos de 5 minutos com intervalo de 1 minuto. Se a partida continuar empatada, o vencedor será determinado de acordo com o regulamento particular da competição.

No caso em que a decisão for usar o tiro de 7 metros como desempate para conhecer o vencedor, os procedimentos indicados a seguir devem ser seguidos .

- ARREMESSO
É a ação de enviar a bola em direção ao gol adversário, aplicando um forte impulso Arremesso (força) na mesma, para dificultar a ação do goleiro, procurando que ela adentre ao gol, tendo como objetivo, assim, a marcação de um gol.

Os arremessos podem ser classificados em função da forma de execução: → Com apoio - significa que um dos pés do