Aluno:
Série: 3° ano Trabalho De Educação Física

Regras do Handebol:

Medidas da Quadra:
A quadra de jogo é um retângulo com 40 metros de comprimento e 20 metros de largura. Consiste em duas áreas de gol e uma área de jogo. Os lados maiores são chamados de linhas laterais e os lados menores são chamados de linhas de gol ou linhas de fundo.

Duração da partida:
A duração normal de uma partida para todas as equipes com jogadores de idade igual ou acima de 17 anos é de 2 tempos de 30 minutos.O intervalo de jogo é normalmente de 10 minutos. O intervalo de jogo para Campeonatos Mundiais deverá ser de 15 minutos. A duração normal da partida para equipes de adolescentes com idade entres 12 e 16 anos é de 2 tempos de 25 minutos, e no grupo de idade entres 8 a 12 anos o tempo de 2 tempos de 20 minutos. Em ambos os casos, o intervalo é de normalmente, 10 minutos.

A bola:
As medidas da bola, ou seja, circunferência e o peso a ser utilizada pelas distintas categorias de equipes são as seguintes:
58-60 cm e 425-475g, para homens e equipes juvenis masculinas (acima de 16 anos).
54-56 cm e 325-375g, para mulheres, equipes juvenis femininas (acima de 14 anos), e equipes masculinas adolescentes (com idade entre 12 e 16 anos).

50 - 52 cm e 290 – 330g para equipes femininas de crianças (8 e 14 anos) e equipes masculinas de crianças (entre 8 e 12 anos).

A Equipe:
Uma equipe consiste em até 16 jogadores.
Não mais do que 7 jogadores podem estar presentes na quadra de jogo ao mesmo tempo. Os demais jogadores são suplentes.
Durante todo o tempo de jogo, a equipe deve ter um dos jogadores identificado como goleiro. Um jogador que estiver identificado como goleiro pode se tornar um jogador de quadra a qualquer momento. Similarmente, um jogador de quadra pode se tornar um goleiro.
No início da partida, uma equipe deve ter pelo menos 5 jogadores em quadra.