brasil 2014 futebol

1187 palavras 5 páginas
Brasil 3 x 1 Croácia
Trinta e sete minutos do segundo tempo, em São Paulo, os croatas já estavam irritados com o árbitro Yuichi Nishimura por causa do pênalti marcado em Fred 14 minutos antes. Šime Vrsaljko recebe passe na ponta esquerda, chega à linha de fundo e cruza aberto para dentro da área. Júlio César esbarra em Olic ao agarrar a bola, e solta a redonda nos pés de Brozovic. O europeu Perišic define para o gol aberto. Seria o empate da Croácia. Seria. O japonês viu falta de Olic no goleiro brasileiro e paralisou o lance. A revolta, que já era grande, triplicou no gramado da Arena Corinthians. Aos 23min do segundo tempo, momento em que o duelo caminhava para um domínio croata, Fred recebeu cruzamento rasteiro de Oscar dentro da área. De costas para o gol, o atacante dominou e, sem chances de finalização, esperou o mínimo contato do zagueiro Dejan Lovren – que apenas tocou o seu ombro com o braço esquerdo - para despencar no chão e pedir a penalidade. Que foi confirmada pelo árbitro asiático. Neymar converteu a cobrança, e o Brasil saiu do sufoco, dentro de casa, antes de ainda buscar o terceiro gol com Oscar no último minuto.
Brasil 4 x 1 Camarões
A Seleção Brasileira sofreu para ir aos vestiários com um triunfo por 2 a 1 sobre o já eliminado Camarões, em Brasília. No segundo tempo, Fernandinho entrou em campo e mudou a cara do jogo. Mas o Brasil só chegou ao terceiro gol, que lhe deu muito mais tranquilidade para construir a goleada, de forma polêmica. Aos 4min da etapa complementar, David Luiz (em posição legal) recebeu com liberdade pela ponta esquerda e cruzou para dentro da área. Livre de marcação, Fred cabeceou para o chão e correu para o abraço. O atacante estava à frente do penúltimo defensor africano, disso não há dúvidas. Entretanto, a sua posição em relação à linha da bola é extremamente duvidosa. O árbitro sueco Jonas Eriksson confirmou o gol, mas até mesmo a Fifa, por meio do famoso “tira-teima”, falhou ao traçar a linha do impedimento e tentar