atletismo do brasil em londres

3062 palavras 13 páginas
Maratona fica fora do pódio, e atletismo brasileiro volta a ficar sem medalhas após 20 anos
34
José Ricardo Leite
Do UOL, em Londres (ING)
12/08/201209h27

Comunicar erroImprimir
AFP PHOTO / DANIEL GARCIA

Marilson dos Santos cumprimenta adversário norte-americano após completar maratona
A quinta colocação de Marilson Gomes dos Santos na maratona neste domingo, último dia dos Jogos Olímpicos de Londres, enterrou de vez as chances brasileiras de conseguir uma medalha no atletismo em Londres.
Marilson se vê como um dos poucos que combatem os africanos e diz que vencedor de Uganda faz "loucuras"
Veja os melhores momentos da maratona
Além de Marilson, Franck Caldeira e Paulo Roberto de Almeida Paula também não conseguiram levar o Brasil ao pódio. Paulo foi o oitavo e Franck chegou na 13ª colocação.
O Brasil não ficava de fora do pódio no atletismo desde a edição de 1992, em Barcelona, quando Zequinha Barbosa, nos 800 m, e Robson Caetano, nos 100 m, ficaram na quarta colocação. Desde então, o país sempre obteve medalhas.

Em Atlanta-1996, veio o bronze no revezamento 4 x 100 m masculino. Quatro anos depois, a mesma equipe conseguiu a prata em Sydney. Em Atenas, Vanderlei Cordeiro de Lima obteve o bronze na maratona. E em Pequim, Maurren Maggi conseguiu a medalha dourada no salto em distância.
UM POUCO DO BRASIL NO ATLETISMO

Eliminada, Murer culpa vento forte e revela medo do último salto das eliminatórias

Maurren revela ter tido medo de "coisa ruim" e deixa Londres fazendo mistério sobre sua condição

Decepção e bate-boca expõem racha entre as mulheres do revezamento 4x100 m
Na atual edição, a maior esperança brasileira já falhou logo nas eliminatórias. Fabiana Murer não conseguiu avançar à final do salto com vara, prova na qual é campeã mundial.
Ela reclamou do vento e preferiu não tentar o último salto em função do perigo. Precisava