Alunos: Anne, Davila, Deyse, Eduarda, Gabriel e Geyza.

2. Origem do Atletismo no Brasil
3. Conclusão
4. Referência Bibliográficas

História do Atletismo
O atletismo é uma forma mais antiga de um desporto organizado. Na realidade, trata-se de uma mistura de vários desportos, que engloba as corridas, os saltos e os lançamentos. É um esporte que vem dos tempos de outrora que correr, salta e lança, era encarado como uma aprendizagem vital na caça e na guerra. Há indícios de que a origem do atletismo ocorreu por volta de 4 mil anos atrás no Egito Antigo, onde, corrida entre homens eram realizadas.
Logo mais, na Ilha de Creta, na velha Grécia, eram realizados jogos periódicos que incluíam provas de velocidade, salto em distância, salto em altura e arremesso de objetos variados. Nos originários antigos jogos em Olímpia, os corredores usavam elmo e escudo. Nos primeiros jogos de que há registro efetuados na Grécia, em 776 a.C., existiu apenas uma prova, a corrida no estádio.
A forma moderna do Atletismo, da qual hoje apreciamos, começou a ser praticada no início do século XVIV, na Inglaterra. Foi de lá que muitas das modalidades existentes foram criadas.
Em meados da década de 1860, as universidades de Oxford e Cambridge começaram a disputar entre si provas de atletismo. Com estas competições foi que surgiu o primeiro campeonato britânico da história realizado no ano de 1866. Em 1868, quando os europeus já celebravam diversos campeonatos pelo continente, o atletismo atravessou o Oceano Atlântico e chegou aos Estados Unidos.