• Eça de queiroz
    Imagine que, no Nordeste do país, uma mãe diga ao seu filho: “Pare de ser abestado, menino!” e no Sudeste outra mãe diga ao seu filho: “Pare de ser bobo, menino!”. Essas duas frases representam uma variação: Escolher uma resposta. a. histórica, pois tanto a palavra “abestado” quanto “bobo” não...
    630 Palavras 3 Páginas
  • Atividade Avaliativa011201
    Atividade Avaliativa - Tentativa 1 Question 1 Notas: 1 Imagine que durante uma manifestação para a redução da tarifa de ônibus, uma das pessoas presentes dê uma entrevista para o jornal da cidade e indague: A gente continua exprimido que nem sardinha dentro do ônibus e ainda paga mais caro por...
    718 Palavras 3 Páginas
  • oficins de lingua portuguesa
    na frase abaixo: Arrumou blusas, calças, vestidos, bermudas e sandálias em uma mala e partiu para a Bahia sem avisar o marido. Escolher uma resposta. a. Separar orações coordenadas b. Separar os núcleos de um termo ou elementos coordenados de uma enumeração c. Separar o vocativo d....
    777 Palavras 4 Páginas
  • Área Restrita (novo)
    sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. no verbete de enciclopédia b. na fala de um guia turístico dentro do museu c. no edital para a realização do vestibular d. em um artigo de opinião  Resposta correta: em um artigo de opinião Correto Question2 Selecione...
    885 Palavras 4 Páginas
  • LINGUA PORTUGUESA
    Notas: 1 Imagine que uma pessoa, ao informar a outra sobre o falecimento de um conhecido, diga: “O Osvaldo descansou dessa vida...” Sobre essa frase, podemos dizer que: Escolher uma resposta. a. há uma hipérbole, pois o locutor exagera ao deixar implícito que é possível alguém descansar depois...
    830 Palavras 4 Páginas
  • Área Restrita Português (novo) com Respostas 100%
    sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. no verbete de enciclopédia b. na fala de um guia turístico dentro do museu c. no edital para a realização do vestibular *d. em um artigo de opinião*  Resposta correta: em um artigo de opinião Correto Question2 Selecione...
    885 Palavras 4 Páginas
  • Português (novo)
    sequência textual predominantemente explicativa: Escolher uma resposta. a. no verbete de enciclopédia b. na fala de um guia turístico dentro do museu c. no edital para a realização do vestibular d. em um artigo de opinião  Resposta correta: em um artigo de opinião Correto Question2 Selecione...
    885 Palavras 4 Páginas
  • oficina de língua portuguesa novo
    figura é essa? Escolher uma resposta. a. Eufemismo b. Gradação c. Metonímia d. Aliteração. RESPOSTA: D – Aliteração. 2 - Em qual alternativa a seguir o uso da vírgula (isso pode ser também a ausência dela!) está incorreto? Escolher uma resposta. a. Você devia compreender...
    910 Palavras 4 Páginas
  • oficina de portugues 2013/20132
    Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA tinha sido falsificado! Selecione abaixo a alternativa que contenha o(s) contexto(s) mais adequado(s) para essas falas: Escolher uma resposta. a. O advogado estava em um tribunal de júri quando disse...
    899 Palavras 4 Páginas
  • Linguagem
    QUESTÃO 1 Imagine que uma garota esteja há meia hora esperando um amigo no lugar marcado e, impaciente, ela resolva ligar para ele. No meio da conversa, ela diz irritada: E você não saiu de casa ainda ____________? Qual dos porquês preencheria o espaço em branco? Escolher uma resposta. a. por...
    356 Palavras 2 Páginas
  • OFICINA DE PORTUGUES (NOVO)
    Question 1 Notas: 1 Imagine que, no Nordeste do país, uma mãe diga ao seu filho: “Pare de ser abestado, menino!” e no Sudeste outra mãe diga ao seu filho: “Pare de ser bobo, menino!”. Essas duas frases representam uma variação: Escolher uma resposta. a. as frases não apresentam variação...
    1038 Palavras 5 Páginas
  • oficina de portugues anhanguera
    Selecione a alternativa que contenha apenas palavras que apresentem dígrafos: Escolher uma resposta. a. chegar – drenar – adrenalina – advogado b. assar – escada – exclusão – aguado c. querer – arrebentar – assíduo – guerra d. provavelmente – aplicar – assentamento – erro Errado ...
    1770 Palavras 8 Páginas
  • oficina
    seguir: VELOCIDADE LÂMINA MADEIRA QUINTAL Escolher uma resposta. a. da – lâ – dei – tal b. ve – lâ – ma – quin c. lo – mi – ma – tal d. ci – lâ – ra – quin Question 2 Notas: 1 Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA tinha...
    755 Palavras 4 Páginas
  • Pedagogia
    Leia a frase abaixo: Achei aquela menina absolutamente antipática. A dupla de letras destacada é Escolher uma resposta. a. a sílaba tônica da palavra b. o dígrafo da palavra c. o fonema da palavra d. o encontro consonantal da palavra Question 2 Notas: 1 Na canção “Bom Conselho”...
    784 Palavras 4 Páginas
  • AVA3
    Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 Leia o seguinte texto: — Joãozinho, saia de perto da piscina, senão é capaz de você cair na águ... TCHIBUM! A palavra “TCHIBUM” é uma onomatopeia que indica: Escolher uma resposta. a. a queda de alguém na água b. o galo cantando ...
    719 Palavras 3 Páginas
  • provas do enem
    em uma série de palavras para criar um efeito expressivo de sonoridade. Esse fenômeno é uma figura de linguagem. Que figura é essa? Escolher uma resposta. a. Aliteração b. Metonímia c. Gradação d. Eufemismo Question 2 Notas: 1 Selecione a alternativa que justifique corretamente o...
    798 Palavras 4 Páginas
  • Oficina de Português
    Escolher uma resposta. a. A representante da empresa estava meia silenciosa. b. As famílias ficaram preocupada depois do incêndio. c. As paralizações foram muito bem organizadas naquele mês. Correto d. Os sambistas agitado não paravam quieto durante a apresentação. Resposta correta: As...
    903 Palavras 4 Páginas
  • Oficina de Lingua Portuguesa - Anhanguera
    Imagine que uma pessoa, ao informar a outra sobre o falecimento de um conhecido, diga: “O Osvaldo descansou dessa vida...” Sobre essa frase, podemos dizer que: Escolher uma resposta. a. há um eufemismo, pois o locutor, por meio da expressão “descansou dessa vida”, suaviza o acontecimento e torna...
    917 Palavras 4 Páginas
  • Portugues
    Question1 Imagine as seguintes falas, ambas ditas pelo mesmo advogado: Tava na cara que o exame de DNA tinha sido falsificado! Selecione abaixo a alternativa que contenha o(s) contexto(s) mais adequado(s) para essas falas: Escolher uma resposta. a. Ambas as falas foram ditas pelo advogado em...
    970 Palavras 4 Páginas
  • nao tenho um titulo exato
    Observe a seguinte frase, dita por um alpinista durante uma expedição que almejava chegar ao cume de uma montanha na América do Sul: Acho que temos uns cinco dias ainda para chegarmos ao nosso destino. A palavra destacada é um artigo. Que efeito de sentido ele produz nessa frase Notas: 1 ...
    666 Palavras 3 Páginas