trabalho de geogragia pra craiancasçghdtgdfdtrbyrtgdvdgdgdshfbfvdfdhgjgdvsdwdhyuthd

376 palavras 2 páginas
O voleibol é um dos esportes que é disputado nos Jogos Olímpicos de Verão em duas disciplinas: o tradicional indoor e o mais recente de praia. O vôlei de quadra foi adicionado ao programa olímpico em 1957 na 53ª sessão do Comitê Olímpico Internacional (COI) em Sófia, Bulgária, e as primeiras competições foram realizadas nos jogos de 1964 em Tóquio. Após o boicote liderado pelos Estados Unidos aos jogos de Moscou,3 a União Soviética e alguns de seus aliados responderam boicotando a Olimpíada de Los Angeles, alegando preocupações com a segurança.4 Os Estados Unidos ganharam as suas primeiras medalhas no vôlei nos jogos de Los Angeles: uma de ouro na competição masculina e uma de prata na feminina.5 6 A China conquistou a medalha de ouro no campeonato feminino em Los Angeles, em sua primeira participação no torneio olímpico de voleibol.7 Os Estados Unidos defenderam com êxito o título na disputa masculina nos jogos de 1988 em Seul, e o Peru ganhou a sua única medalha no vôlei, uma de prata na competição feminina. A União Soviética conquistou uma medalha de prata no torneio masculino e uma de ouro no feminino naquela que seria a sua última Olimpíada.8 Sucedendo o rompimento da União Soviética em 1990-91, 12 dos 15 países recém-independentes competiram juntos como Equipe Unificada em Barcelona.9 No campeonato feminino, a Equipe Unificada ficou com a prata, e Cuba venceu o primeiro de três títulos consecutivos. Na disputa masculina, o Brasil só foi ganhar a sua primeira medalha de ouro em Barcelona 1992, e os Países Baixos a sua primeira medalha na modalidade. Na Olimpíada de Londres, o Brasil manteve a posição conquistada quatro anos antes no torneio feminino enquanto a Rússia conseguiu a primeira medalha de ouro na modalidade, no torneio masculino. Os soviéticos ganharam doze medalhas na competição de quadra e as equipes brasileiras conquistaram onze medalhas no campeonato de praia, devidamente, a maior quantidade em cada disciplina. Os times brasileiros, no entanto,