Titulos de creditos

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 13 (3042 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 6 de novembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
TÍTULOS DE CRÉDITO
1. Acerca da disciplina normativa do cheque, assinale a opção correta.
(A) A lei veda ao banco sacado a prestação de aval para garantir o pagamento do cheque.
(B) Admite-se, excepcionalmente, a estipulação de cláusula de juros inserida no cheque.
(C) A lei admite a emissão de cheque contra banco, instituição financeira ou cooperativa de crédito.
(D) Assim como os demaistítulos de crédito, o cheque deve ser apresentado para aceite.
Resposta: A – art. 29 da Lei 7357/85

2. Uma letra de câmbio foi sacada por Z contra X para um beneficiário Y e foi aceita. Posteriormente,
foi endossada sucessivamente para A, B, C e D. Nessa situação hipotética,
I Z é o sacado, X é o endossante, Y é o tomador.
II aposto o aceite na letra, X torna-se o obrigado principal.
III se,na data do vencimento, o aceitante se recusar a pagar a letra, o portador não precisará
encaminhar o título ao protesto para garantir o seu direito de ação cambial ou de execução
contra os coobrigados indiretos.
IV se A promover o pagamento ao portador D, os endossantes B e C estarão desonerados da
obrigação.
Estão certos apenas os itens
(A) I e III.
(B) I e IV.
(C) II e III.
(D) II e IV.Resposta: D - art. 28 e seguintes do Decreto 57.663/66

3. Os títulos de crédito são tradicionalmente concebidos como documentos que apresentam
requisitos formais de existência e validade, de acordo com o regulado para cada espécie. Quanto
aos seus requisitos essenciais, a nota promissória: (2008.2)
A) poderá não indicar o nome do sacado, permitindo-se, nesse caso, saque ao portador.
B)precisa ser denominada, com sua espécie identificada no texto do título.
C) poderá ser firmada por assinatura a rogo, se o sacador não puder ou não souber assiná-la.
D) conterá mandato puro e simples de pagar quantia determinada.
Resposta: B – 75 da LUG

4. De acordo com a legislação em vigor relativa a títulos de crédito, não é passível de aceite a:
A) duplicata.
B) duplicata rural.
C)letra de câmbio.
D) nota promissória.
Resposta: D – arts. 77 e 78 da LUG
5. No título de crédito, a cláusula proibitiva de endosso:
A) Deve ser lançada no próprio título, em assinatura isolada, no verso.
B) Considera-se não escrita.
C) Implica na total impossibilidade de transferência do título.
D) Considera-se escrita, desde que não constitua motivo e oposição ao terceiro portador.
Resposta:B – art. 12 de Decreto 57.663/66
6. Considerando-se que Paula tenha endossado a Luana um cheque de terceiro no valor de R$
500,00, é correto afirmar que:
A) Paula, por ter endossado o cheque, responde pela solvência do devedor principal, no valor de
R$ 500,00.
B) o endosso produz os mesmos efeitos jurídicos de uma cessão civil de créditos.
C) o endosso transfere a Luana a posse, não apropriedade do título de crédito.
D) o endosso de Paula será nulo de pleno direito se a obrigação consubstanciada no cheque já
estiver vencida.
Resposta: A – art. 21 da Lei 7.357/85
7. Dos títulos de crédito abaixo, o único que admite aceite do sacado é o(a):
A) nota promissória.
B) conhecimento de frete.
C) duplicata de prestação de serviços.
D) cédula de crédito rural.
Resposta: C – art. 8º,da Lei 5.474/68
8. Os atos extrajudiciais que interrompem a prescrição da pretensão à execução do emitente de
cheque incluem o(a):
A) devolução do cheque pelo sacado por insuficiência de fundos.
B) protesto cambial.
C) envio de correspondência notificando o não pagamento.
D) saque de duplicata à vista em substituição ao cheque devolvido.
Resposta: B – 47 e 59 da Lei 7.357/85 c/c artigo 71do Dec. 57.663/66

9. O aval parcial de uma nota promissória é:
A) simplesmente ineficaz.
B) nulo.
C) considerado não-escrito.
D) válido e eficaz.
Resposta: D – art. 30 do Dec. 57.663/66
10. Acerca de conhecimento de depósito e warrant, assinale a opção incorreta.
A) São títulos de crédito representativos de direitos sobre mercadorias.
B) O warrant é título de crédito que confere...
tracking img