Suricate

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 3 (517 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 20 de novembro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
O suricate, (Suricata suricatta) também chamado de suricato ou suricata é um pequeno mamífero da família Herpestidae, nativo do deserto do Kalahari, geralmente sao vistos na África do Sul, Namíbia eAngola. O Habitat: Savana e gramado, planícies secas e abertas, áreas de deserto.
De modo geral esses animais têm cerca de meio metro de comprimento Tamanho: comprimento docorpo: 22 cm; altura em pé: 26, 28 cm ), em média 1 kg de peso, onde varia: 720g para as fêmeas e 731g para os machos. e pelagem acastanhada, onde possuem listras paralelas em suas costas, que seestendem desde a base da cauda até os ombros. Os padrões de listras são únicos para cada suricate. (Tempo de vida estimado: Em ambiente selvagem pode viver 10 anos; variando entre 5 e 12 anos. No cativeirovivem até 15 anos.

Os suricates alimentam-se de larvas, borboletas, minhocas, escaravelhos, aranhas, ovos, aves e as vezes de cobras e escorpiões. São relativamenteimunes ao veneno das najas e dos escorpiões, sendo estes, inclusive, um dos alimentos que mais apreciam.

Estao sempre alertas, vigiando para nao serem presas fáceis depredadores.
Reprodução: Atigem a maturidade sexual com um ano de idade, podendo ter de três a cinco filhotes por ninhada. Podem ter até quatro ninhadas por ano. Se reproduzem emqualquer época do ano, mas a maioria dos nascimentos ocorrem nas estações mais quentes.
São uns animais muito espertos, inteligentes e ativos. Apos 2 meses de vida eles ensinamseus filhotes a caçar e proteger o seu grupo.


Dentes afiados para penetrar nas carapaças de suas presas e garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar asuperfície do chão.
Uma das suas principais característica distinta é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio. Sua postura...
tracking img