Sadsd

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (471 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 23 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
UNIJUÍ - UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL DECEEng – DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS EXATAS E ENGENHARIAS ENGENHARIA ELÉTRICA ELETRÔNICA DIGITAL I

1) Faça as conversõesnuméricas indicadas. a. Converta o número (01010000111)2 para o sistema hexadecimal. (287)16 b. Converta o número (1257)8 para o sistema binário. (001010101111)2 c. Converta o número (F400)16 para osistema decimal. (62464)10 d. Converta o número (10101111001)2 para o sistema octal. (2571)8 e. Converta o número (3162)8 para o sistema decimal. (1650)10 f. Converta o número (D2E0)16 para o sistemabinário. (1101001011100000)2 2. Realizar as seguintes operações aritméticas no sistema binário a. 110110 x 111 = 01111010 b. 11110 – 1111 = 00001111 c. 10001 + 11110 = 00101111 3) Escreva a tabela verdadeadequada para as seguintes funções booleanas: a) F = A(B + C)(B + C)

b) F = A(B + C(B + D))

C) F = AC + BC

4) Escreva a expressão lógica dos circuitos a seguir: a) S = ABC + AC + A B

b) S= (ABC)(A + B + C)

c) S = (A + B + C)(A + B + C)

e) S = AB(D + DC) + (A + ACD)B

5) Utilizando a Álgebra de Boole Simplifique as expressões lógicas a seguir: a) S = (AC + B + D) + C(ACD) S =( A + C + B + D ) + C( A + C + D )

S = A BCD + AC + CC + CD S = AC + CD(A B + 1) S = AC + CD S = C( A + D )
b) S = [(A + B)C] + [D(C + B)] S = (A + B) + C + D + (C + B)

S = A B + C + D + CB S= A B + D + C(B + 1) S = AB + D + C
c) S = A BC + ABC + ABC + ABC + ABC S = A (BC + BC + BC) + AB(C + C) S = A(C(B + B) + BC) + AB

S = A(C + BC) + AB S = A[C(BC)] + AB
S = A[C(B + C)] + AB S =A[CB] + AB S = A[C + B] + AB

S = AC + AB + AB S = AC + B(A + A ) S = AC + B

d) S = AB + A B + AB S = AB + A (B + B)
S = AB + A S = AB + A S = (A + B) + A S = AB S = AB
e) S = [X Y Z(X + Y + Z)]S = [X Y ZX + X Y ZY + X Y Z Z)] S = XYZ S=X+Y+Z f) S = X(X + Y) + Z + ZY

S = XX + XY + ( Z + ZY)
S = XY + ( Z( ZY)) S = XY + ( Z( Z + Y ) S = XY + ( ZY )

S = XY + Z + Y S = Y (X + 1) + Z...
tracking img