Responsabilidade social e meio ambiente

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (497 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 18 de outubro de 2012
Ler documento completo
Amostra do texto
Responsabilidade Social e Meio Ambiente_A3
Roteiro de Estudos
4. Roteiro de Estudos
Este roteiro é desenvolvido para cada aula-tema e é apresentado em forma de situação-problema que você deveráresolver com base na articulação entre os conteúdos que você teve contato nas web aulas, resumos e questões para acompanhamento da aprendizagem. A leitura dos capítulos do livro-texto e de todo materialdisponível no AVA poderá prepará-lo para a realização da Prova Oficial, a ser realizada na unidade de ensino.
Vamos começar?
Aula-tema 03: O caminho da sustentabilidade
Em cada aula-tema, sãopropostos roteiros com o objetivo de promover o autoestudo e a construção do seu conhecimento.
Importância da atividade
Esta atividade levará você a refletir sobre as práticas de sustentabilidade dasempresas.
Situação-problema
É comum no Brasil, principalmente no verão, as cidades ficarem inundadas. Inúmeras são as razões, desde o descaso dos órgãos governamentais até as negligências cometidaspela população, ao jogar lixo de forma inadequada nas ruas das cidades.
Tarefa
Reflita sobre as práticas de sustentabilidade da empresa em que você trabalha. Para isso, siga os passos propostos.Passo 1: Observe a charge do cartunista Clóvis Lima. A partir dela, reflita sobre o seu conteúdo.

Fonte: Disponível em: http://clovischarges.blogspot.com/. Acesso em: 13 mar. 2011.
Passo 2: Reflitasobre as seguintes informações:
Pesquisa realizada pela Deloitte, em 2009, sobre visões, práticas e preocupações das empresas brasileiras acerca da sustentabilidade, apontou para os seguintesresultados: participaram da pesquisa 115 empresas atuantes no Brasil, sendo 53% delas do segmento industrial, 45% de serviços e 2% da agropecuária. Do total, 47% delas indicaram que suas atividades impactamdiretamente no meio ambiente e 78% afirmaram adotar práticas de sustentabilidade; 18% pretendem adotar e 4% não adotam nem pretendem adotar essas práticas. Analise o Quadro 1, que contém as medidas...
tracking img