A largada e a chegada da corrida foram ao lado do Museu Nacional.
A distancia estabelecida para a corrida foram de 5km e 10km.
As provas tiveram percurso de 5km e 10km.
Tempo de Duração da Prova
A prova teve duração de 1 hora e 30 minutos.
Procedimento de Inscrição
Para participar da corrida o atleta deveria fazer sua inscrição e realizar o pagamento do valor correspondente à inscrição no prazo determinado e também concordar com as normas do regulamento da corrida.
Local das Inscrições
Taxa de Inscrição
Atleta associado ao Clube O2 até o dia 09/08: R$ 79,90
Atleta associado ao Clube O2 a partir do dia 10/08: R$ 94,90
Atleta não associado ao Clube O2 até o dia 09/08: R$ 94,90
Atleta não associado ao Clube O2 a partir do dia 10/08: R$ 109,90.
Entidade Organizadora
O evento foi organizado pela Cooper Esportes com a supervisão da Federação Estadual de Atletismo.
Tipo de Cronometragem
O instrumento utilizado para cronometrar o tempo dos corredores foi o cronometro manual.
Patrocinadores
O evento foi patrocinado pela marca japonesa Mizuno e a marca Ironage isotônico.

Participantes
Os participantes da corrida foram atletas a partir de 16 anos e sem idade limite máxima.
Categorias
As categorias da corrida foram masculina e feminina, onde ambos tiveram os percursos de 5km e 10km.
Premiação
Os ganhadores receberam medalhas e troféus, não havendo prêmios em dinheiro.
Sistema de Apuração
As três primeiras colocações das categorias masculina e feminina de 5km e 10km foram definidas por ordem de chegada. As demais colocações foram definidas pela apuração do tempo líquido que cada atleta levou para completar o percurso.
Resultado Geral
Os cinco primeiros atletas ganhadores foram: Paulo Henrique Souza Borges, Alex Alves Caldas, Luciano Ferreira de Sousa, Gil Paulo dos Santos, Israel Barbosa de Deus.