REGRAS DE VOLEIBOL

Equipe formada por 12 atletas, sendo 6 titulares.

Podem ocorrer 6 substituições por SET.

A bola deve ser devolvida para o campo adversário dentro de 3 passes.

Jogo formado por SETs, com duração de 25 pontos corridos, sendo que o time que vencer 3 SETs, com diferença mínima de 2 pontos, é considerado o vencedor. Caso empatem 2 X 2, o SET decisivo terá duração de 15 pontos, também com 2 pontos de diferença.

Se a bola tocar a rede dentro dos 3 passes, ela pode ser recuperada e continuar o jogo.

No Saque, a bola deve cruzar a rede para o lado adversário sem tocar em ninguém do seu time.

Faltas: • Erro de rotação. • Erro de substituição. • Toques consecutivos do mesmo jogador • Invasão por cima da rede. • Invasão por baixo da rede, ocorrendo interferência da jogada. • Bola toca a antena da rede. • Jogador toca a rede (fita sup e inf), interfere jogo • Jogador de defesa salta e/ou ataca a bola na zona de ataque. • Bloquear/atacar saque.

Faltas: • Erro de rotação. • Erro de substituição. • Toques consecutivos do mesmo jogador • Invasão por cima da rede. • Invasão por baixo da rede, ocorrendo interferência