Queimaduras

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (418 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 21 de novembro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
Queimaduras

Regra dos nove > Adulto
Cabeça > pescoço : 1%/Cabeça:8% > Total da cabeça:9%
Anterior > tórax e abdome:18% /Só tórax:9%
Posterior > tórax:18%
MMSS > 9%(D) e (E)MMII > 18% (D) e (E)
Genitália > 1%

Regra dos nove > Criança
Cabeça > 19%
MMII > 13% (D) e (E)
Obs:Os outros membros são iguais ao do adulto.

Cálculo para criança até 10 anos:Pega a porcentagem e diminui por 2
Exemplo:Criança com 2 anos de idade > 19-2 = 17%
Cabeça > depois dos 10 anos a porcentagem vai ser a mesma do adulto.
MMII > regra do cálculo paracrianças até 12 anos:
Divide a idade por 2 e soma com 13
Exemplo:Criança com 8 anos de idade > 8/2 = 4 + 13 = 17%

Classificação quanto a profundidade:
1º Grau > atinge apenasepiderme,caracterizada por eritema,sem flictemas.
2º Grau > são divididas em superficiais(atingem epiderme e derme superficial em 15 à 20 dias) e profundas(acomete toda epiderme e derme,restando folículospilosos,glândulas sebáceas e sudoríparas que cicatrizarão a área tardiamente,dentro de 4 à 6 semanas).
3º Grau > acomete epiderme,derme e parte do subcutâneo,caracterizando-se por ausência dedor,endurecida,esbranquiçada ou vermelho amarelada.São necessários desbridamentos cirúrgicos e enxertia.
4º > acomete músculos,ossos,podendo chegar a carbonização(considerada de 5º grau na antiganomenclatura).
Classificação quanto a complexidade:
Pequeno queimado > considera-se como queimado de pequena gravidade o paciente com:
* Queimaduras de 1º grau em qualquer extensão e/ou queimaduras de 2ºgrau com área corporal atingida até 5% em crianças menores de 12 anos e 10% em crianças maiores de 12 anos.

Médio queimado:
* Queimaduras de 2º grau com área corporal atingida entre 5% à 15%em menores de 12 anos e 10% e 20% em crianças maiores de 12 anos.
* Queimaduras de 3º grau com até 10% da área corporal atingida em adultos,quando não envolver face,mão,períneo ou pé e menor que...
tracking img