Pneumatica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 3 (518 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 8 de novembro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
SENAI – SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL
CETEC – SENAI NAVIRAI – MS
AGENCIA – SENAI NOVA ANDRADINA - MS

HIDRÁULICA E PNEUMÁTICA

ALUNO: WILLIAN DIMAS
ORIENTADOR: WAGNERFARIAS DONCEF

NOVA ANDRADINA - MS
2011

DEFINIÇÃO DO SISTEMA HIDRAULICO

Conjunto de elementos físicos associados que, utilizando um fluido como meio de transferência de energia, permite atransmissão e o controle de força e movimento.

APLICAÇÕES DA HIDRULICA

Sistemas de potência utilizando fluidos
Circuitos para realizar trabalho (Foco da Automação)
Sistemas de transporte defluidos
Redes de distribuição de água e gás

VANTAGENS DA HIDRAULICA

•Transmissão de grandes forças usando pequenos componentes.

•Posicionamento preciso.

•Capacidade de vencer a inércia degrandes cargas.

•Operação suave e reversa.

•Controle e regulagem

•Dissipação favorável de calor

DESVANTAGENS DA HIDRAULICA

•Poluição do meio ambiente por desperdício de óleo – perigo defogo ou acidentes.

•Sensível à sujeira.

•Perigo resultante de pressão excessiva.

•Dependência da temperatura (mudança na viscosidade do fluído hidráulico).

•Fator de eficiênciadesfavorável.

PNEUMATICA

DEFINIÇÃO

Os equipamentos pneumáticos são utilizados a partir da ciência que estuda a utilização do ar atmosférico como fonte de energia, transformando desta energia em trabalho,podendo ser para tecnologia de acionamentos, comando e controle de sistemas automatizados.O ar é um gás composto por 78% do seu volume de Nitrogênio (Azoto) e 21% do volume de Oxigênio perfazendo umvolume total de 99%. O restante 1% se compõe de dióxido de carbono e da presença de vários gases nobres como Argônio, Xenônio, Hélio, Neônio, Hidrogênio e também de vapor de água (umidade).O ar éincolor, inodoro e insípido, mas reconhece-se facilmente a sua presença quando respiramos ou quando vemos a oscilação das árvores, e além disso tem peso, ocupa espaço, é compressível, tem forma...
tracking img