Natação

585 palavras 3 páginas
A Quadra de Handebol

A quadra de handebol é um retângulo com 40 metros de comprimento e 20 metros de largura, tem duas áreas de gol e uma área de jogo, os lados maiores da quadra são chamados de linhas laterais e os lados menores são chamados de linha de fundo.
A baliza (gol) fica no centro de cada linha de fundo, os postes e travessão são de forma quadrada e largura de 8cm e devem ser pintadas com faixas alternadas e cores vivas, para que o fundo da quadra seja percebida, a medida da baliza é de 2 metros de altura por 3 metros de largura.
Com exceção da linha do gol que mede 8cm de largura entre os postes, todas as outras linhas da quadra tem 5cm da largura.
A área do gol fica em frente a baliza e mede 6 metros. Linha de tiro livre, linha dos 9 metros é uma linha tracejada a exatamente 3 metros da linha do gol.
A linha de 7 metros é uma linha com 1 metro de comprimento marcada em frente a baliza e paralela a linha do gol.
A linha de limitação do goleiro, ou seja até onde ele pode ir mede 4 metros e tem uma marcação que mede 15cm de comprimento em frente a baliza.
A linha central da quadra une os pontos centrais das duas linhas laterais.
Zona de Substituição
Essa zona se estende a 4,5 metros da linha central da quadra, no ponto final da marcação a uma linha paralela prolongando a demarcação da quadra e se estende a 15 cm dentro e 15 cm fora da quadra, para identificação da zona. Duração da Partida.
A duração normal de uma partida de handebol para adultos e de 2 tempos de 30 minutos, com intervalo de 10 minutos, e em campeonatos mundiais o intervalo aumenta para 15 minutos.
A duração para adolescentes é 2 tempos de 25 minutos (12 à 16 anos) e de 2 tempos de 20 minutos no grupo de 8 à 12 anos e também tem intervalo de 10 minutos.
Em caso de prorrogação a mesma será jogada em 2 tempos de 5 minutos com intervalo de 1 minuto, se a partida permanecer empatada no 1º tempo extra, faz-se um intervalo de 5 minutos e prossegue um 2º tempo extra.