Introdução e Conclusão

269 palavras 2 páginas
O goleiro Max tentou ser herói, repetir o feito que alguns outros arqueiros já conseguiram. De ir à área rival, aparar de cabeça um escanteio e salvar o time de uma derrota. Mas não teve sorte. Pelo contrário. Além de nem chegar perto da bola no cruzamento, viu um contragolpe fulminante de Alex Amado. Parecia lance de futsal, em que o goleiro-linha perde a bola e oferece o gol para o adversário. No futebol de campo, é menos comum o atacante finalizar a jogada com sucesso, mas, desta vez, o atacante do Brasil de Pelotas foi competente e, aos 50 minutos do segundo tempo, fechou o 2 a 0 sobre o Novo Hamburgo, no estádio Bento Freitas, na noite de sábado.
O resultado - o primeiro gol fora de Rafael Forster, de falta - leva o Xavante à semifinal do Gauchão e o classifica por antecipação à Série D nacional deste ano. Agora, aguarda o vencedor do confronto deste domingo, entre Grêmio e Juventude, às 16h, na Arena. Se der Tricolor com triunfo nos pênaltis, a semi será em Pelotas. Classificação do Ju no tempo normal ou nos pênaltis coloca a partida seguinte também na casa do Brasil-Pel.
A arrancada de Alex Amado com o goleiro no outro campo não foi o primeiro lance inusitado das quartas de final do Gauchão. Na noite de sexta, após arrancar empate em 2 a 2 com o Veranópolis, o Caxias conseguiu se classificar em 20 cobranças de pênaltis, que terminou em 9 a 8, com apenas três dos jogadores das equipes da serra