Fonetica

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (296 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 16 de novembro de 2011
Ler documento completo
Amostra do texto
Questões:
01. Os vocabulários passarinho e querida possuem:
 
a) 6 e 8 fonemas respectivamente;
b)10 e 7 fonemas respectivamente;
c) 9 e 6 fonemas respectivamente;
d) 8e 6 fonemas respectivamente;
e) 7 e 6 fonemas respectivamente.
 
 
02. Quantos fonemas existem na palavra paralelepípedo:
 
a) 7
b) 12
c) 11
d) 14
e) 15

 03. Qual a palavra que teríamos, se trocássemos a consoante grifada de pata pela sua homorgânica, teremos:
 
a) bata
b) lata
c) mata
d) cata
e) nata
 
 
04. Trocando-se aconsoante linguodental da palavra nata pela sua homorgânica, teremos:
 
a) lata
b) tata
c) nada
d) pata
e) data
 
  
05. Assinale a alternativa em que a palavracontenha ditongo oral crescente:
 
a) eqüestre
b) guerreiro
c) quando
d) poucos
e) ninguém
 

06. Os vocábulos pequenino e drama apresentam, respectivamente:
 
a) 4 e 2fonemas
b) 9 e 5 fonemas
c) 8 e 5 fonemas
d) 7 e 7 fonemas
e) 8 e 4 fonemas
 
 
07. (OSEC) Em que conjunto de signos só há consoantes sonoras?
 
a)rosa,deve,navegador;
b) barcos, grande, colado;
c) luta, após,triste;
d) ringue, tão, pinga;
e) que, ser, tão.
 
 
08. O “I” não é semivogal em:
 
a) Papai
b) Azuis
c) Médio
d)Rainha
e) Herói

 
09. Assinale a alternativa que apresenta apenas hiatos:
 
a) muito, faísca, balaústre.
b) guerreiro, gratuito, intuito.
c) fluido, fortuito, Piauí.
d)tua, lua, nua.
e) n.d.a.
 
 
10. Em qual dos itens abaixo todas as palavras apresentam ditongo crescente:
 
a) Lei, Foice, Roubo
b) Muito, Alemão, Viu
c) Lingüiça,História, Área
d) Herói, Jeito, Quilo
e) Eqüestre, Tênue, Ribeirão

Resolução:
01. D | 02. D | 03. A | 04. C |
05. A | 06. C | 07. A | 08. D |
09. D | 10. C | | |
tracking img