Corrida de aventura

519 palavras 3 páginas
Everton santos código 1024991
Relatório de aula Corrida de aventura

Discovery Channel Realizou uma reportagem sobre a corrida de aventura que aconteceu na nova Zelândia tendo 57 equipes escritas sendo que cada equipe possui quatro competidores totalizando 228 atletas participantes.
Essa corrida foi acompanha de perto ou melhor junto e interna mente devido a uma cápsula ingerida por alguns participantes que transmitia resultados internos do organismo de alguns atletas como temperatura corporal freqüência cárdia etc.
A corrida realizada teve como percurso a seguinte quilometragem 120 de canoagem,125 de caminhada 197 de bike totalizando um percurso de 442 km no total da prova. canoagem; trekking; mountain bike; técnicas verticais e orientação cartográfica foi o que encontrou as 11 equipes que conseguiram terminarem o trajeto. No entanto, a principal modalidade é a orientação cartográfica, que consiste na escolha e acompanhamento de rotas com a utilização de cartas topográficas e bússolas, muitas das equipes que ficaram pelo caminho foi devido a má orientação do percurso levando a equipe a se perder ou mesmo a desistência.
Os percursos de competição são estabelecidos por PC's (Postos de Controle), que são pontos obrigatórios de passagem nessa competição encontrava 25 postos.
Durante o percurso, as equipes têm que administrar muitas variáveis, como hora e local para dormir, quantidade de comida e equipamentos na mochila. Durante toda a corrida, ainda é necessário se utilizar de conhecimentos de orientação e navegação para poder passar pelos postos de controle, os PCs, marcados no mapa, tomando os caminhos mais curtos ou mais rápidos e registrando a passagem da equipe no local definido pela organização em ordem de chegada.