705 palavras 3 páginas
COPA DO MUNDO
1970 e 1990

Data: 08/04/14

Sobre a copa do mundo FIFA: A história da Copa do Mundo de Futebol da FIFA teve inicio no ano 1928, durante um congresso quando Jules Rimet conseguiu a aprovação para criar um torneio internacional. A primeira competição aconteceu em 1930, tendo a participação de 13 equipes (países), o Uruguai foi o país-sede e o campeão também. Com o crescimento da campeonato, hoje é necessário passar por uma etapa classificatória de dois anos de duração, que conta com a participação de aproximadamente duzentas seleções de países, para participar da competição que elege o melhor país na modalidade, a copa acontece a cada 4 anos.

A copa do mundo em 1970:
A Copa do Mundo FIFA de 1970 foi a 9ª edição do campeonato de futebol, que ocorreu de 31 de maio e se estendeu até 21 de junho. A copa teve como páis-sede o México, tendo partidas realizadas nas cidades de Guadalajara, León, Cidade do México, Puebla e Toluca. 16 seleções nacionais foram escolhidas para participar desta edição do campeonato, sendo 9 delas europeias (União Soviética, Bélgica, Itália, Suécia, Inglaterra, Romênia, Tchecoslováquia, Alemanha Ocidental e Bulgária), 5 americanas (México, El Salvador, Uruguai, Brasil e Peru), 1 asiática (Israel) e 1 africana (Marrocos). A final da copa foi disputada pelo Brasil, que havia eliminado o Uruguai e o Peru; e a Itália, que eliminara a Alemanha Ocidental e o México. A partida foi realizada em 21 de junho no Estádio Azteca. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1. Ao final dos 90 minutos, o placar era de 4 a 1 para a equipe brasileira. Este título pôs o Brasil como a primeira seleção a ser tricampeã. O capitão Carlos Alberto Torres levantou a Taça Jules Rimet entregue pela última vez em Copas.