Biblioteca de montaville

Disponível somente no TrabalhosFeitos
  • Páginas : 2 (400 palavras )
  • Download(s) : 0
  • Publicado : 6 de março de 2013
Ler documento completo
Amostra do texto
Slide 1 – Biblioteca Montarville, em Bucherville, Québec.
Slide 3 – Québec, para quem não sabe, é uma província do Canadá, que foi colonizada pelos franceses, por isto o idioma local é o francês. Acidade mais conhecida é Montreal.
A biblioteca é situada no centro urbano de Boucherville, uma pequena cidade com 40.000 habitantes.
Slide 5 - Em 2007 a cidade de Boucherville, no Québec,realizou um concurso para o projeto de ampliação da biblioteca Montarville. O vencedor do concurso foi o escritório Briere, Gilbert + Associes, de Montreal.
O projeto inclui uma expansão de 1470 m2,distribuído em três pavimentos, além de renovações no edifício original. O novo programa incluiu um átrio (sala espaçosa que dá acesso à outra de maior importância.), novo ‘hall’ de acesso, novosespaços para a biblioteca, áreas de balcões de empréstimo, sala audiovisual, sala de adolescentes, sala de leitura e etc.
Slide 7 - O projeto foi desenvolvido para manter uma relação com o entorno dabiblioteca que consiste em uma área de florestas às margens de um parque natural. Em oposição ao edifício original, cuja geometria introvertida faz pouca relação com o ambiente social e natural em suavolta, os arquitetos procuraram apresentar um projeto aberto, livre de barreiras, ao entender que estes princípios estavam diretamente relacionados à função de um centro dedicado à descoberta e àabertura ao conhecimento e ao mundo.

O projeto de expansão procura se abrir para a reserva natural que existe em volta, estabelecendo novas conexões entre o edifício e o entorno. Nesse sentido, os doiselementos que se articulam à paisagem e tornam clara essa integração são espaços revestidos em madeira e abertos para a natureza e grandes espaços de circulação, que se apresentam como caminhos emtoda a área do projeto. 

Slide 9 - Buscando tirar vantagem da topografia do lugar e da proximidade das árvores, uma grande parede de vidro permite relação direta entre o espaço interior e a mata...
tracking img