Ataque 07/07

445 palavras 2 páginas
Atentado à Maratona de Boston de 2013 foi um atentado ocorrido em 15 de abril de 2013, quando duas bombas foram detonadas na Maratona de Boston aproximadamente às 14h50min (hora local), na Rua Boylston, perto da Praça Copley, na cidade de Boston, Estados Unidos, pouco antes da linha de chegada da prova que se desenrolava.[1] As explosões mataram três pessoas e feriram mais de 170.[2]

Em 19 de abril, os serviços de inteligência informaram que dois suspeitos foram identificados como Tamerlan Tsarnaev, de 26 anos, que foi morto durante um tiroteio com policiais, e Dzhokhar Tsarnaev, de 19 anos, capturado no dia 20. Os suspeitos, de origem muçulmana, são dois irmãos nascidos na Chechênia que viviam legalmente nos Estados Unidos desde 2003.[3]Duas bombas explodiram à distancia de cerca de 170 metros uma da outra, matando três pessoas e ferindo pelo menos outras 144.[4] [5] [6] O vídeo da linha de chegada mostra um período de cerca de 12 segundos entre as duas explosões, tendo a primeira ocorrido fora da Marathon Sports no número 671 da rua Boylston, a segunda ocorreu em um quarteirão mais distante da linha de chegada.[7] O relógio da corrida na linha de chegada estava mostrando 4:09:43 (4 horas, 9 minutos e 43 segundos desde a terceira onda, ou grupo, de corredores que começou a maratona) no momento da primeira explosão.[8] Os vencedores cruzaram a linha de chegada cerca de duas horas antes; outros corredores ainda estavam passando.[7] Janelas e vitrines de lojas próximas foram explodidas[7] e uma janela no terceiro andar da Biblioteca Pública de Boston foi danificada.[9] Os policiais disseram acreditar que as explosões terão sido causadas por bombas caseiras,[10] [11] que foram embaladas com rolamentos de esferas de metal que atuaram como estilhaços destrutivos. Não houve indicações anteriores de um ataque iminente.[1]