Um Aluno Preparou 1Litro De Solução De Naoh Da Qual 250Ml Foram Colocados Em Um Béquer A Solução Inicial E A Quantidade Retirada Diferem Quanto Às artigos e trabalhos de pesquisa

Oficina Quimica

Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. e. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. Resposta...

1187  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

cadeia carbônica do composto é heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma soluçãodiluída podem ser separados por filtração comum. Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? RESPOSTA b. mercúrio  Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado...

2016  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Oficina Quimica AVA

massa do próton é, aproximadamente, igual a do nêutron  e. a carga de um próton neutraliza a carga de um elétron Notas relativas a este envio: 0/1. Question4 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. a concentração em mol/L b. massas do soluto X c. percentagens em massa do soluto d. concentrações em g/L. e. densidades ...

698  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química

iônica.Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. | | | | | | | | | | | | | | | Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. A relação...

688  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Atividade Avaliativa

 Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. b. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento da temperatura. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. e. O...

594  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

estude

Assinale a alternativa que apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NH4Cl b. Al2(SO4)3 c. H2O d. NaNO3 e. NaNO2 . . Question 3 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 1 b. 4 c. 2 d. 3 e. 5 . ....

502  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

Assinale a alternativa que representa corretamente a sua fórmula empírica. Escolher uma resposta. | a. C9/13H13/9N1/9O3/9 | | | b. C9H10NO3 | | | c. C9H13NO3 | | | d. C18H26N2O6 | | | e. C3H4,3N0,3O | | Question3 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. | a. 2 | | | b. 5 | | | c. 1 | | | d. 3 | | | e. 4 | | Question4 Notas: 1 Quantas moléculas existem...

520  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Com Base Nos Conhecimentos Sobre Solu Es

10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. c. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. d. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. e. A solubilidade de qualquer substância química,...

554  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Trabalhos feitos

simples possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 1 b. 2 c. 4 d. 3 e. 5 Question 8 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. densidades b. massas do soluto c. a concentração em mol/L d. concentrações em g/L. e. percentagens em massa do soluto Question...

583  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Respostas oficina de química

40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. . Correto Notas relativas a este envio: 1/1. . Question 2 Notas: 1 O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. clorato de sódio b. hipoclorito de sódio c. cloreto de sódio d. clorito de sódio e. perclorato de sódio Resposta correta: O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO...

925  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

quimica

O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 3 e 4 b. 3 e 2 c. 2 e 1 d. 1 e 4 e. 2 e 3 Question 2 Notas: 1 A Ciência, ainda hoje, não sabe explicar o que desencadeia o processo...

544  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Quimica

Oficina de Química Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. massas do soluto b. a concentração em mol/L c. percentagens em massa do soluto d. densidades e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns...

857  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

quimica

Notas: 1 O alumínio é obtido pela eletrólise da bauxita. Nesta eletrólise ocorre formação de oxigênio com um dos eletrodos de carbono utilizados no processo. A equação não balanceada que representa o processo global é: Para 2 mols de AI2O3 quantos mols de CO2 e de AI, respectivamente, são produzidos nesse processo? Escolher uma resposta. a. 1 e 4 b. 3 e 4 c. 2 e 3 (certa) d. 2 e 1 e. 3 e 2 Question 7 Notas: 1 Qual das afirmações abaixo está errada? Escolher uma resposta...

588  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica ava

(T=25ºC e P=1atm). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. água b. hidrogênio c. hidrônio d. fósforo e. fosfato Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo...

919  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question3 Notas: 1 Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. | a. 1 | | | b. 5 | | | c. 2 | | | d. 4 ...

946  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Lista de exercícios de química - concentração

preparar 2 litros de uma solução aquosa de carbonato de sódio de concentração igual a 0,5 molar? 02. Qual é a molaridade de uma solução que contém 34,2 g de sacarose, C12H22O11, dissolvidos em 200 g de água? 03. Se dissolvermos 40 g de hidróxido de sódio em 162 g de água, qual será a molaridade da solução? 04. A concentração de ácido acético (C2H4O2) no vinagre é da ordem de 0,83 M. Aproximadamente, quantos gramas desse ácido há em 1 litro de vinagre? 05. (MED – ITAJUBA) Quantos gramas de Na3PO4...

1266  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

OFICINA QUIMICA

este envio: 0/1. Question 6 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. densidades b. concentrações em g/L. c. massas do soluto Correto d. percentagens em massa do soluto e. a concentração em mol/L Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta:...

914  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: C6H12O6 não sofrer ionização na água, ao contrário do HCl Dentre os halogênios, nas condições ambientes de pressão e temperatura, o único líquido é o: d. bromo Os elementos H e O estão sempre presentes em: Hidróxidos Indique a alternativa...

851  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

quimica

de moléculas e coeficiente estequiométrico d. Número de átomos da molécula e número de moléculas e. Número de átomos da molécula e coeficiente estequiométrico Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. densidades b. concentrações em g/L. c. percentagens em massa do soluto d. a concentração em mol/L e. massas do soluto Considere...

1069  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química

50% d. 40% (CORRETA) e. 20% Resposta correta: A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Comentários resposta correta: Parabéns! A porcentagem em massa de carbono no aldeído é de 40%. Isto quer dizer que 40% de qualquer quantidade (em massa) desse composto é correspondente ao carbono. . Question 3 Notas: 1 Quando se classificam elementos químicos utilizando-se como critério o estado de agregação sob 1atm e 25ºC, devem pertencer a uma mesma classe os elementos: ...

1172  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica arg 2013

Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. concentrações em g/L. c. a concentração em mol/L d. massas do soluto e. densidades Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a mesmas...

1051  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina quimica

este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. a concentração em mol/L b. concentrações em g/L. c. densidades d. massas do soluto Correto e. percentagens em massa do soluto Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta:...

1061  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. percentagens em massa do soluto b. densidades c. massas do soluto Correto d. a concentração em mol/L e. concentrações em g/L. Resposta correta: a concentração é a mesmas. Elas só diferem na quantidade de soluto e na quantidade de solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A concentração é a...

1160  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica anhanguera com respostas

correta: H2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! H2O é um óxido. É isso mesmo, a água é classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. | a. densidades | | | b. massas do soluto CORRETO | | | c. percentagens em massa...

1145  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química Anhanguera

anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de: Escolher uma resposta. a. perclorato de sódio b. clorito de sódio c. hipoclorito de sódio (correta) d. cloreto de sódio e. clorato de sódio Resposta correta: (HIPOCLORITO DE SÓDIO) O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO, ou seja, de hipoclorito de sódio. Comentários resposta correta: Parabéns! O líquido de Dakin, utilizado como anti-séptico, é uma solução diluída de NaClO...

1076  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Ava quimica

apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NaNO2 b. Al2(SO4)3 c. H2O d. NaNO3 e. NH4Cl Resposta correta: H2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! H2O é um óxido. É isso mesmo, a água é classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Os nomes dos ácidos de fórmulas HClO4(aq), HClO2(aq), HClO(aq), HClO3(aq) são respectivamente: Escolher uma resposta. a. perclórico,...

1039  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade avaliativa quimica tudo certo

conceito de solução: Escolher uma resposta. a. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. b. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

1270  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Oficina de quimica

Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 2 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. | a. hidrogênio | | | b. água | | | c. fosfato | | | d. hidrônio | | | e. fósforo | | Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio...

1168  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina anhanguera quimica 7- 10

resposta. a. Dissolvendo-se 10 g de NaCl em água, de tal forma que o volume total seja 500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. b. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. A solubilidade de qualquer substância química, em água, aumenta com o aumento...

1070  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Atividade anhanguera quimica

Parabéns! O gás carbônico possui fórmula CO2. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 A glicose C6H12O6, e o cloreto de hidrogênio, HCl, são substâncias moleculares. No entanto, a solução aquosa de glicose não é condutora de corrente elétrica, ao contrário da solução aquosa de cloreto de hidrogênio. Esse fato pode ser explicado por: Escolher uma resposta. a. C6H12O6 ser sólido e HCl gás, nas condições ambientes b. C6H12O6 ser substância facilmente decomponível, ao...

1098  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina quimica com respostas

é de oxigênio. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 4 Notas: 1 Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença de: Escolher uma resposta. a. hidrogênio b. fosfato c. hidrônio d. água e. fósforo Resposta correta: Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+). Comentários resposta correta: Parabéns! Uma solução aquosa de H3PO4 é ácida devido à presença do cátion hidrônio ou hidroxônio (H3O+), segundo...

1090  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

AVA Quimica com resposta

de solução: Escolher uma resposta. a. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Correto b. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. c. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. d. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. e. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

1130  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

resposta oficina de quimica

Avaliativa Revisão da tentativa 1 Terminar revisão Iniciado em sexta, 22 novembro 2013, 13:49 Completado em sexta, 22 novembro 2013, 14:09 Tempo empregado Nota 1 Notas: 1 19 minutos 33 segundos 9 de um máximo de 10(90%) Quantos elementos químicos possui uma mistura gasosa contendo CO2(g), H2(g), N2(g), H2O(g), CH4(g) e HCN(g). Escolher uma resposta. a. 3 b. 5 c. 4 d. 2 e. 1 Resposta correta: Quatro elementos químicos: C, H, O, N. Comentários resposta correta:...

1083  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

aula de quimica Ava

resposta. a. I b. IV Correto c. V d. III e. II Resposta correta: A solução IV, pois é a que apresenta maior relação soluto-solvente. Comentários resposta correta: Parabéns! A solução I apresenta concentração igual a 1mol/L; a solução II apresenta concentração igual a 0,5 mol/L; a solução III apresenta concentração igual a 0,25 mol/L, a solução IV apresenta concentração igual a 5 mol/L e a solução V apresenta concentração igual a 2 mol/L. Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

1024  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica

500 mL, a concentração da solução obtida é igual a 0,513 mol/L. c. Adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a con-centração da solução resultante é igual a 1,4 mol/L. d. O etanol é separado do álcool hidratado por destilação simples. e. Soluções saturadas apresentam soluto em quantidade menor do que o limite estabelecido pelo coeficiente de solubilidade. Resposta correta: Realmente, adicionando-se 0,30 L de água a 0,70 L de uma solução 2 mol/L de HCl, a concentração...

1213  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de Química Anhanguera

de solução: Escolher uma resposta. a. O ponto de saturação de uma solução depende do soluto, do solvente e da temperatura. b. O ar puro é um exemplo de solução no estado gasoso. c. O álcool dissolve-se em água porque apresenta polaridade semelhante à da água. d. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Correto e. Pode-se dizer que solução é uma mistura homogênea de duas ou mais substâncias. Resposta correta: Os componentes de uma solução não...

1169  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Oficina de química com 28 respostas

heterogênea, ou seja, possui hetero-átomo, que é um átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono. Question 3 Dentre as alternativas abaixo, escolha a que não está de acordo com o conceito de solução: RESPOSTA e. Os componentes de uma solução diluída podem ser separados por filtração comum. Question 4 Qual dos metais abaixo é líquido a temperatura ambiente? RESPOSTA b. mercúrio Resposta correta: O mercúrio é o único metal que se apresenta no estado...

1275  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

oficina de portugues

fechada) e heterogênea (possui átomo diferente de carbono e hidrogênio compreendido entre átomos de carbono). Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question 3 Notas: 1 Um aluno preparou 1litro de solução de NaOH, da qual 250mL foram colocados em um béquer. A solução inicial e a quantidade retirada diferem quanto às: Escolher uma resposta. a. densidades b. percentagens em massa do soluto c. a concentração em mol/L d. massas do soluto e. concentrações em g/L....

1051  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

quimica

2 e 3 que aparecem no lado esquerdo da equação representam, respectivamente: Escolher uma resposta. d. Coeficiente estequiométrico e número de moléculas Resposta correta: Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes e indicam a quantidade de moléculas. Comentários resposta correta: Parabéns! Os números 2 e 3 são chamados de coeficientes estequiométricos. Pode ser interpretado como número de moléculas ou número de mols de moléculas. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. ...

1689  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

oficina de quimica anhanguera

que apresenta um óxido: Escolher uma resposta. a. NaNO2 b. Al2(SO4)3 c. H2O d. NaNO3 e. NH4Cl Resposta correta: H2O é um óxido. Comentários resposta correta: Parabéns! H2O é um óxido. É isso mesmo, a água é classificada quanto a sua função inorgânica como um óxido. Correto Notas relativas a este envio: 1/1. Question6 Notas: 1 Com base na tabela a seguir, assinale a alternativa que apresenta o material mais denso: MATERIAL MASSA (g) VOLUME (mL) I 27 10 II 200 10 ...

1021  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Preparação e padronização de naoh

UNIVERSIDADE PAULISTA-UNIP Simone Mendes Prata Doralice Duarte dos Santos PREPARAÇAO E PADRONIZAÇÃO DE UMA SOLUÇÃO 0,1MOL/L DE NaOH 1-OBJETIVOS Estudar as maneiras apropriadas de expressar a concentração das soluções; Desenvolver técnicas de soluções aquosas a partir da diluição de soluções mais concentradas ou a partir de um soluto sólido. Determinar a concentração exata de soluções aquosas diluídas de hidróxido de sódio, empregando o método da titulação ácido-base. 2-FUNDAMENTOS ...

1543  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Preparação de Solução

PRÁTICA 1: PREPARAÇÃO DE SOLUÇÃO INTRODUÇÃO Solução são misturas homogenias de duas ou mais substancias.Na solução ,o componente que está presente em menor quantidade recebe o nome de soluto,enquanto o componente predominante é chamado de solvente. Há varias classificações para as soluções.Por exemplo,algumas soluções podem ser eletrolíticas e não eletrolíticas,conforme conduzam ou não a corrente elétrica.Segundo seu estado físico fala-se então em soluções sólidas,soluções líquidas e soluções...

2185  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Treinar técnica de pesagem, ilustrar as técnicas de preparação e padronização de solução aquosa de hidróxido de sódio 0,1mol/L para posteriormente determinar a acidez de uma amostra de vinagre.

· OBJETIVO Treinar técnica de pesagem, ilustrar as técnicas de preparação e padronização de solução aquosa de hidróxido de sódio 0,1mol/L para posteriormente determinar a acidez de uma amostra de vinagre. · INTRODUÇÃO TEÓRICA Uma solução, no sentido amplo, é uma dispersão homogênea de duas ou mais espécies de substâncias moleculares ou iônicas. No âmbito mais restrito, entretanto, denominamos soluções as dispersões que apresentam as partículas do disperso (soluto) com um diâmetro inferior...

2274  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Padronização de NaOH

 Universidade Federal do Amazonas Instituto de Ciências Exatas – ICE Departamento de Química - DQ Padronização de NaOH Determinação de ácido acético no vinagre Manaus, 21 de novembro de 2011 Universidade Federal do Amazonas Instituto de Ciências Exatas – ICE Departamento de Química - DQ Alunas: Dayanne de Moura Rabelo – 20900705 Karen Medeiros Maciel – 20900533 ...

1899  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Padronização hcl naoh

mediante a titulação da solução de uma quantidade conhecida de padrão primário com dissolução cujo título será determinado, a preparação de uma solução padrão requer o uso de um reagente quimicamente puro e com composição definida. Uma padronização requer que o peso e o volume do padrão primário não sejam demasiado pequenos. A padronização é baseada em 3 determinações com resultados divergindo não mais do que 0,1-0,2%. A segunda parte da prática consiste em titular a solução de ácido-base forte, onde...

2177  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Relatório de solução tampão

EM QUÍMICA SABRINA CUSTÓDIO SOLUÇÃO TAMPÃO Relatório de Aula Prática Ibiporã - 2013 SABRINA CUSTÓDIO Relatório de aula prática apresentado ao Curso Técnico em Química do Colégio Estadual Olavo Bilac. Orientador: LUCIANA MACEDO Disciplina: Físico química Ibiporã – 2013 RESUMO Foi preparada uma solução tampão, resistente a mudança de pH mesmo quando acrescentado mais acido ou base ou quando ocorre diluição da solução. SUMÁRIO 1. INTRODUÇÃO 5 2. OBJETIVO...

1110  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Preparação e Padronização de NaOH

processo de padronização sendo possível a comparação entre a solução preparada e a concentração da solução desejada. Existem substâncias com características bem definidas, conhecidas como padrões primários, que são utilizadas como referência na correção da concentração das soluções através do procedimento denominado padronização ou fatoração (Baccan, 2001). Este procedimento consiste na titulação da solução problema, que no caso é a solução cuja sua concentração deseja ser determinada com uma massa...

3018  Palavras | 13  Páginas

Ler documento completo

Titulação NaOH

Desta forma, o HCl e Cl- formam um par ácido-base conjugado, em que Cl- é a base conjugada de HCl, assim como H20 e H30+ constituem outro par, sendo H3O+ o ácido conjugado da água. Podemos observar também a reação da amônia com água: A amônia em solução aquosa recebe um próton, logo ela é uma base de Bronsted-Lowry, sendo NH4+ e NH3 um par de ácido-base conjugado e H2O e OH- outro par nesta reação. Então, essa definição permite que a água posso reagir ora como um ácido ora como uma base, vai depender...

3335  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Relatorio de solução tampão

da Bahia Curso de Nutrição Diciplina: Bioquímica SOLUÇÃO-TAMPÃO Data da realização do experimento: 14 de Fevereiro de 2013 | Turma: 2012.2 P01 | Prof(s). Responsável(is): Marcelo | Aluno: Lucas Ribeiro | Uso do professor | Nota do Grupo | Aluno: Tonha Maria | Uso do professor | | Santo Antonio de Jesus, Bahia2013 | 1INTRODUÇÃO No estudo desenvolvido pelos autores FLORUCCI et. al. (2001) sobre o conceito de solução tampão os mesmos salientam que o conceito original de ação...

1033  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Preparação de solução

sólidos em líquidos são as mais comuns (Usberco e Salvador, 2010, p 267). Nesse tipo de solução, a água é o solvente mais utilizado, sendo conhecida como solvente universal. Essas soluções são denominadas aquosas. 2 OBJETIVOS Preparação de uma solução aquosa diluída (de concentração baixa) de um ácido, pelo método da diluição de soluções concentradas em estoque, e o da preparação de uma solução aquosa diluída de uma base, a partir do soluto sólido. 3 REVISÃO BIBLIOGRÁFICA Soluções...

1752  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Relatorio - química inorgânica: solubilidade, precipitação e preparo de solução

PRÁTICA 6 Título: “Química Inorgânica: Solubilidade, precipitação e preparo de solução.” Objetivo: Verificar a solubilidade de alguns compostos em águas. Efetuar uma reação de precipitação e preparar uma solução de NaCl 0,1M. Introdução: Química Inorgânica ou química mineral é o ramo da química que estuda os elementos químicos e as substancias da natureza que não possuem o carbono coordenados em cadeias, investigando as suas estruturas, propriedades e a explicação do mecanismo de suas...

1394  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Padronização NaOH

Volta Redonda Instituto de Ciências Exatas Departamento de Química Relatório de Química Analítica Quantitativa Experimental Padronização do NaOH Alunos: Ariane de Oliveira Louredo Volta Redonda 2014 1 - Introdução Titulação é o processo de adição de quantidades discretas de um determinado reagente, geralmente com o auxílio de uma bureta, no meio reacional para quantificar alguma propriedade. Quando se pretende encontrar uma...

1499  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Titulação de uma solução de naoh utilizando biftalato de potássio como solução primária

Faculdade do Centro Leste - UCL Química Experimental PREPARO E PADRONIZAÇÃO DE SOLUÇÃO DE NAOH Prof. Emanuel Filipi Xavier – ID 98 Tharsys Amorim Ricardo Pereira Claudio Martins João Falcão João Ferreira Serra / ES Outubro 2012 SUMÁRIO 1.Introdução.........................................................................................................3 2.Objetivos.................

997  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Hidrólise dos sais e solução tampão

SAIS E SOLUÇÃO TAMPÃO Tubarão, 2012 HIDRÓLISE DOS SAIS E SOLUÇÃO TAMPÃO Relatório apresentado à disciplina de Química Analítica do Curso de Química Industrial. Professora Francielen Kuball Silva UNIVERSIDADE DO SUL DE SANTA CATARINA Tubarão, 2012 1. INTRODUÇÃO Em princípio a intenção deste relatório é de analisar e comentar os resultados obtidos a partir dos testes realizados, sendo que o pH pode ser determinado indiretamente pela adição de um indicador de pH na solução em...

2788  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Preparação de Solução Acida e Básica.

 Universidade Federal de Sergipe Departamento de Química Química Experimental Aula Experimental 05: Preparação de Solução Acida e Básica. Introdução Os primeiros químicos aplicavam o termo ácido a substâncias que têm sabor azedo acentuado, o vinagre, por exemplo, contém ácido acético, CH3COOH. As soluções em água das substancias que eram chamadas de bases eram reconhecidas pelo gosto de sabão. Os ácidos e as bases, por exemplo, mudam...

1630  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Solução Tampão Relatório Analítico

tampão propostas em função da adição de um acido forte e uma base forte. 2 introdução A solução tampão é uma mistura de um acido e sua base conjugada em quantidades comparáveis de ácido e base conjugados (dentro de um fator de 10) para que haja o tamponamento significativo. Uma solução tampão atenua a mudança de pH quando ácidos ou baese são adicionados ou acontece uma diluição. Este tipo de solução está fortemente ligado á estudos em medicina e em biologia, pois os fluidos biológicos(animais...

1443  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

relatório de PADRONIZAÇÃO DE SOLUÇÃO

PADRONIZAÇÃO DE SOLUÇÃO Rute Sayuri Kano Professor Cicero Wellington Brito Bezerra São Luís 2014 1. Introdução Para entender o preparo e a padronização de soluções, através da titulação, é necessário um conhecimento prévio sobre a importância e o preparo de soluções, assim como a diluição das mesmas a fim de obter a concentração desejada. É, ainda, importante se ter em mente o método usado para chegar ao resultado final. Pode-se compreender como solução a mistura de duas...

1805  Palavras | 8  Páginas

Ler documento completo

Solução tampão

Paraná Campus Toledo Curso de Tecnologia em Processos Químicos Cristiane Giombelli Emanuelle Ravanello Alves Fabiana Cristina de Oliveira Indiara Ruthrlli Lunardi Vignaga Leocir Dante Baller Vanessa Roratto SOLUÇÃO-TAMPÃO | |Relatório de atividade experimental desenvolvida como requisito | | |para obtenção de...

2152  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Química

apresentados em público, pelos discentes do curso de Química da Unifev, durante a semana acadêmica Agradeço aos alunos pela preparação e apresentação dos experimentos e seus respectivos professores-orientadores, que se dedicaram para que obtivéssemos, novamente, sucesso na realização da X Semana de Química e, conseqüentemente, na confecção deste livro. Agradecimentos especiais aos alunos do 8ºP do curso de Licenciatura em Química, pela organização e elaboração deste trabalho, o que possibilitou...

33102  Palavras | 133  Páginas

Ler documento completo

Padronização da solução de NaOH

titulações são baseadas em uma reação entre o analito (titulado) e um reagente padrão conhecido como titulante (SKOOG, et al, 2006). O princípio da titulação é baseado na determinação da quantidade de um reagente de concentração conhecida que é requerida para reagir completamente com o analito. O reagente pode ser uma solução padrão de uma substância química ou uma corrente elétrica de grandeza conhecida (SKOOG, et al, 2006). Dependendo do método utilizado na titulação pode-se classificar em três tipos...

2118  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!