Nacionalismo A Reforma Agrária A Hostilidade Em Relação Ao Poder Econômico E Alguns Direitos Dos Trabalhadores São Alguns Direitos Sociais Enunciados Pela Constituição artigos e trabalhos de pesquisa

Aula-tema 04: Os Direitos Econômicos e Sociais: A evolução histórica e doutrinária

Aula-tema 04: Os Direitos Econômicos e Sociais: A evolução histórica e doutrinária A doutrina que prega a não intervenção do Estado nas questões econômicas, a fim de que haja desenvolvimento por conta da livre iniciativa do mercado concorrencial (lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Comunismo b. Socialismo c. Liberalismo econômico d. Luta de classes e. Capitalismo Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário...

894  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos_A4R_A5R -aula tema 4

(lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Luta de classes b. Capitalismo c. Liberalismo econômico Correto d. Socialismo e. Comunismo Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta, pois o liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos como imaginar...

888  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

direito tributario

oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Socialismo b. Luta de classes c. Capitalismo d. Liberalismo econômico  e. Comunismo Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta, pois o liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos como imaginar a lei da...

918  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos AVA aula tema 04

Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Capitalismo b. Luta de classes c. Socialismo d. Comunismo e. Liberalismo econômico Correto Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta, pois o liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos como imaginar a lei da oferta...

887  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

AVA aula tema 4 - Direito

da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Comunismo b. Capitalismo c. Socialismo d. Liberalismo econômico  e. Luta de classes Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta, pois o liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos como imaginar a lei...

879  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos aula tema 4

Direitos Humanos_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Notas 6/6 Nota 1.5 de um máximo de 1.5(100%) Question 1 Notas: 1 A doutrina que prega a não intervenção do Estado nas questões econômicas, a fim de que haja desenvolvimento por conta da livre iniciativa do mercado concorrencial (lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Comunismo ...

916  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Aula Tema 4 - Direitos Humanos Questionário com Respostas 1 ao 6

concorrencial (lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Comunismo b. Liberalismo econômico Correto c. Luta de classes d. Capitalismo e. Socialismo Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta, pois o liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos...

880  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questões Feitas de Direitos Humanos Aula 4

Direitos Humanos_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Revisão da tentativa 1 Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em segunda, 26 agosto 2013, 16:46 Completado em segunda, 26 agosto 2013, 16:51 Tempo empregado 5 minutos 39 segundos Notas 6/6 Nota 1.5 de um máximo de 1.5(100%) Question1 Notas: 1 A doutrina que prega a não intervenção do Estado nas questões econômicas, a fim de que haja desenvolvimento...

936  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionário de direitos humanos 2012 adm e contábeis

A Questão Social ocorre em um período de deterioração da sociedade, principalmente do proletariado. Os estudiosos de Karl Marx a chamavam de: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. |[pic]|a. Mais valia. | | |[pic]|b. Luta da burguesia | | |[pic]|c. Luta de Classes [pic] | | |[pic]|d. Questão social | | |[pic]|e. Liberalismo econômico | | Resposta correta: Luta de classes. Comentário resposta correta: A terminologia “Questão Social” era utilizada pela...

627  Palavras | 3  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

40(100%) | Question 1 Notas: 1 - A Questão Social ocorre em um período de deterioração da sociedade, principalmente do proletariado. Os estudiosos de Karl Marx a chamavam de: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. |[pic] |a. Luta da burguesia | | |[pic] |b. Mais valia. | | |[pic] |c. Questão social | | |[pic] |d. Liberalismo econômico | | |[pic] |e. Luta de Classes [pic]...

1004  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Questões - aula-tema 4: os direitos econômicos e sociais – a evolução histórica e doutrinária

Direitos Humanos Aula-tema 4: Os Direitos Econômicos e Sociais – A evolução histórica e doutrinária Notas: 1 A doutrina que prega a não intervenção do Estado nas questões econômicas, a fim de que haja desenvolvimento por conta da livre iniciativa do mercado concorrencial (lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Capitalismo b. Liberalismo econômico c. Socialismo d. Luta de classes Resposta correta: Liberalismo...

767  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONÁRIO Direitos Humanos

QUESTIONÁRIO Direitos Humanos Question 1 Acesse o site: http://portal.mj.gov.br/sedh/ct/legis_intern/ddh_bib_inter_universal.htm (último acesso em 02 Dez. 2010) e leia atentamente, na íntegra, o texto da Declaração Universal dos Direitos Humanos. Observe também duas características: data e importância histórica (no cabeçalho do texto). Do vídeo e da leitura da declaração, podemos inferir que os direitos apontados: Escolher uma resposta. a. São Costumes que se traduziram em Lei b. É apenas...

968  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Questionário de direitos humanos

OI COLEGAS!!! MAIS UM TRABALHO PRONTINHO PARA AJUDAR VOCÊS. MAS RESPONDAM O QUESTIONÁRIO ANTES DE DA UMA OLHADA NAS RESPOSTAS, SERÁ MELHOR PARA O APRENDIZADO DE VOCÊS. São direitos sociais de segunda geração: Escolher uma resposta. |[pic] |a. Processo Legal | | |[pic] |b. Salário mínimo [pic] ...

978  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

QUESTIONÁRIO DE DIREITOS HUMANOS-SERVIÇO SOCIAL-ANHANGUERA

QUESTIONÁRIO DE DIREITOS HUMANOS-ANHANGUERA (SERVIÇO SOCIAL) 39 minutos 52 segundos Notas 5/6 Nota 33.33 de um máximo de 40(83%) Question 1 Notas: 1 A doutrina que prega a não intervenção do Estado nas questões econômicas, a fim de que haja desenvolvimento por conta da livre iniciativa do mercado concorrencial (lei da oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Socialismo b. Luta de classes c. Capitalismo d. Liberalismo...

1053  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos

Notas: 1 O nacionalismo, a reforma agrária, a hostilidade em relação ao poder econômico e alguns direitos dos trabalhadores, são alguns direitos sociais enunciados pela constituição: Escolher uma resposta. a. Americana, de 1787. b. Mexicana, de 1917. Correto c. Brasileira, de 1489. d. Russa, de 1918. e. Francesa, de 1789. Resposta correta: Mexicana, de 1917. Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta! Correto Notas relativas a este envio: 1/1...

761  Palavras | 4  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos - Ava

Respostas de Direitos Humanos Ambiente Virtual, número 1 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  R.:O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza 2 O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é...

1573  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Respostas ava direitos humanos

Respostas de Direitos Humanos Ambiente Virtual, número 1 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: R.:O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza 2 O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um...

1460  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário de Direitos Humanos

de 1917. O nacionalismo, a reforma agrária, a hostilidade em relação ao poder econômico e alguns direitos dos trabalhadores, são alguns direitos sociais enunciados pela constituição: Resposta correta: Mexicana, de 1917. Comentário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta! Correto Notas relativas a este envio: 1/1. 2 Notas: 1 Escolher uma resposta. a. Questão social b. Luta de Classes c. Luta da burguesia d. Mais valia. e. Liberalismo econômico A Questão Social ocorre em um...

2246  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

ava direitos humanos

Respostas AVA de Direitos Humanos AULA TEMA 1 1 - Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: R:O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza 2 - O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um sistema de...

1495  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

Questionário serviço social 2012

QUESTIONÁRIO DE SERVIÇO SOCIAL 4° SEMESTRE 2012 Question 1 Notas: 1 O nacionalismo, a reforma agrária, a hostilidade em relação ao poder econômico e alguns direitos dos trabalhadores, são alguns direitos sociais enunciados pela constituição: Escolher uma resposta. (X) a. Mexicana, de 1917. ( )b. Russa, de 1918. ( ) c. Americana, de 1787. ( ) d. Francesa, de 1789. ( ) e. Brasileira, de 1489. * Resposta correta: Mexicana, de 1917. * Comentário resposta correta: Parabéns...

1621  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Ava Direitos Humanos 1 ao 6 Respostas Corretas

Direitos Humanos Aula Tema 1 Questão 1 - Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  Resposta: O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  Questão 2- O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um...

2330  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

AVA, Repostas Das Aulas Direito Constitucional, 1,2,3,4.

objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Resposta Correta: O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza. Question2 Notas: 1 O Constitucionalismo, na visão de Montesquieu, é um sistema de freios e contrapesos que garantem: Escolher uma resposta. Resposta Correta: Os Direitos fundamentais do indivíduo contra o poder do Estado. Question3 ...

1222  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Aula-tema 01: O Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem

01: O Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem  Questão 1  Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  Escolher uma resposta.  a. O contrato somente poderia ser firmado se uma das partes fosse o próprio Estado, único ente capacitado a limitar o direito de liberdade b. O objeto deste...

4338  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos - Respostas das aulas 1 á 4

01: O Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem Questão 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. a. O contrato somente poderia ser firmado se uma das partes fosse o próprio Estado, único ente capacitado a limitar o direito de liberdade b. O objeto deste...

4338  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Questionario Online direitos Humano

18/10/13 101_DMI823_PA_NR: QUESTIONÁRIO 1 Notas: 1 São direitos sociais de segunda geração: Escolher uma resposta. a. Liberdade b. Salário mínimo c. Processo Legal d. a Propriedade privada. e. Fraternidade Resposta correta: Salário mínimo. Com entário resposta correta: Parabéns, a resposta está correta! Os direitos de segunda geração ou de igualdade são os direitos econômicos e sociais, como: educação, trabalho e outras mais, que se somaram às já existentes. Correto Notas...

1318  Palavras | 6  Páginas

Ler documento completo

questionário Direitos humano Anhanguera

c. Da separação dos poderes, incluindo aí a existência do Ministério Público d. Da supremacia do Poder Judiciário sobre as outras funções de Poder e. Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado Correta: Dos direitos fundamentais do indivíduo contra o Poder do Estado O nacionalismo, a reforma agrária, a hostilidade em relação ao poder econômico e alguns direitos dos trabalhadores, são alguns direitos sociais enunciados pela constituição: Escolher uma resposta...

1573  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos_A4R_A5R_2Chamada

Direitos Humanos_A4R_A5R_2Chamada Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Questões para Acompanhamento da Aprendizagem - Tentativa 1 Parte superior do formulário Question 1 Notas: 1 Ao Estado juridicamente organizado através da sistematização das normas em forma de lei, que também está subordinado às mesmas, assim como a sociedade, damos o nome de: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. Estado de Justiça b. Estado de Defesa c. Estado de Direito d. Estado...

1153  Palavras | 5  Páginas

Ler documento completo

Aulas de direito

oferta e da procura) é conhecida como: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. | a. Comunismo | | | b. Luta de classes | | | c. Capitalismo | | | d. Liberalismo econômico  | | | e. Socialismo | | Resposta correta: Liberalismo econômico Comentário resposta correta: O liberalismo econômico, muito presente no capitalismo, é uma teoria que favorece a livre iniciativa e é contra a intervenção do Estado na economia. Seria mais ou menos como imaginar a lei da oferta e da procura...

1628  Palavras | 7  Páginas

Ler documento completo

direitos humanos aulas 1,2,3,4

Direitos Humanos_A4R_A5R Questões para Acompanhamento da Aprendizagem Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Iniciado em quarta, 4 setembro 2013, 13:32 Completado em quarta, 4 setembro 2013, 13:45 Tempo empregado 13 minutos 32 segundos Notas 6/6 Nota 1.5 de um máximo de 1.5(100%) AULA 1 Question 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão...

3757  Palavras | 16  Páginas

Ler documento completo

direito

seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O objeto do contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são imprescritíveis, ou seja, não se perdem no tempo b. O contrato não poderia ser firmado porque paixão não é fato jurídico, ocorrência que constitui pressuposto inafastável para que uma pessoa renuncie ao seu direito de liberdade. c. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis...

5014  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos (Resposta das aula-temas 1,2,3,e 4)

Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. O objeto do contrato é legal, já que o direito em questão é alienável, inclusive em respeito ao direito fundamental da liberdade b. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  c. O contrato...

5052  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

questionario direitos humanos ava

40 de um máximo de 40(100%) Question1 Notas: 1 Podem ser apontados como direitos fundamentais de primeira geração, contidos no item “As liberdades”, no capítulo 3 do PLT: Escolher uma resposta. a. Meio ambiente saudável e direitos do consumidor. b. Meio ambiente saudável e sufrágio universal. c. Liberdade e presunção de inocência.  d. Salário mínimo e saúde. e. Leis Trabalhistas e previdência social. Resposta correta: Liberdade e presunção de inocência. Comentário resposta...

3263  Palavras | 14  Páginas

Ler documento completo

Questões direitos humanos

Antecedentes dos Direitos Humanos: Escolher uma resposta. Escolher uma resposta. a. A declaração de 1789 teve por finalidade proteger os Direitos Humanos contra os atos arbitrários do Governo, e o objetivo de instruir os indivíduos de seus direitos fundamentais b. Os forais e cartas de franquia eram documentos escritos que registravam apenas direitos humanos -ESTA É A RESPOSTA c. Toda a evolução dos direitos humanos encontrou seu coroamento na Declaração Universal dos Direitos Humanos,...

2989  Palavras | 12  Páginas

Ler documento completo

Direitos Humanos_A4R_A5R - Todas as respostas

Aula-tema 01: O Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem Question 1 Pedro Barbosa das Neves, precisando de dinheiro e sabendo da paixão que Marta Maria da Rocha nutre por ele, resolve firmar um contrato que tem por objeto a supressão do seu direito de liberdade. Neste caso, é correto afirmar que:  Escolher uma resposta.  d. O objeto deste contrato é ilícito, já que os direitos fundamentais são inalienáveis, não sendo permitido a ninguém abrir mão da própria natureza  ...

4850  Palavras | 20  Páginas

Ler documento completo

Direitos sociais

 Introdução Sob o signo da igualdade, os direitos sociais surgiram em decorrência das inconcebíveis e massacrantes condições de vida e trabalho impostas, no decorrer do século XIX e início do século XX, à imensa massa operária. As primeiras positivações no âmbito internacional, cuja relevância mostra-se indiscutível do ponto de vista histórico e formal, bem como a maneira pela qual os direitos sociais foram tratados nas Constituições brasileiras, desde 1824 até 1969, revelam a distância entre...

2496  Palavras | 10  Páginas

Ler documento completo

Direito

XV CURSO DE BACHARELADO EM DIREITO DISCIPLINA: DIREITOS HUMANOS ALUNA: LUANA MARTINS DANTAS FICHAMENTO FILHO, Manoel Gonçalves Ferreira. Direitos Humanos Fundamentais. 13ª Ed., São Paulo, Saraiva, 2011, p. 19-118. 1. O ESTADO CONSTITUCIONAL DE DIREITO E A SEGURANÇA DOS DIREITOS DO HOMEM. 1. A REIVINDICAÇÃO DO ESTADO DE DIREITO 1. O Estado contemporâneo nasce no final do séc. XVIII, com o propósito de evitar o arbítrio dos governantes. Um poder que atuava sem regras, que...

4669  Palavras | 19  Páginas

Ler documento completo

"Os Direitos conquistados pelos trabalhadores na Gestão de Vargas "(1930-1945) (1951-1954)

Os Direitos conquistados pelos trabalhadores na Gestão de Vargas (1930-1945) (1951-1954) Introdução A Revolução de 1930 foi um marco na história do Brasil, pois ela desencadeou atitudes que proporcionariam com o decorrer dos anos mudanças significativas resultando na modernização e evolução do país. (TRONCA, 1986). Uma luta que se iniciou na década de vinte com o objetivo de modificar a estrutura política do país, além da de permitir a educação pública obrigatória, reforma agrária, voto...

2205  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Direitos humanos

Estado Constitucional de Direito e A Segurança dos Direitos do Homem Os Direitos Humanos não foram criados ou declarados apenas para determinadas pessoas e sim para todos, por isso são tidos como universais. São direitos fundamentais, pois sem eles o ser humano fica submetido ao livre arbítrio de seus governantes. Saber como surgiram os direitos humanos, estudá-los e discutí-los são ações importantes, pois afastam os preconceitos e auxiliam na efetivação e defesa destes direitos. Percebemos, historicamente...

5442  Palavras | 22  Páginas

Ler documento completo

Constituiçao de1988

182 e 183), da política agrícola e fundiária e da reforma agrária ( CF, arts. 184 a 191) e do sistema financeira nacional ( Cf, arts 191). No qual será apresentado no decorrer do trabalho. 1. Princípios Gerais da Atividade Econômica A ordem econômica constitucional teve como intuito a valorização do trabalho humano, onde fica assegurado a todos o direito de livre exercício de qualquer atividade econômica...

2622  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Direitos cidadania e movimentos sociais

Colégio Modelo Luis Eduardo Magalhães Direitos, Cidadania e Movimentos Sociais. As ideias de cidadania esta relacionada ao surgimento do estado moderno e à expectativa de que este garanta os direitos essenciais dos cidadãos em determinado território. ...

4329  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Direito

as interfaces do direito agrário e dos direitos humanos e a segurança alimentar elisabete maniglia AS INTERFACES DO DIREITO AGRÁRIO E DOS DIREITOS HUMANOS E A SEGURANÇA ALIMENTAR ELISABETE MANIGLIA AS INTERFACES DO DIREITO AGRÁRIO E DOS DIREITOS HUMANOS E A SEGURANÇA ALIMENTAR © 2009 Editora UNESP Cultura Acadêmica Praça da Sé, 108 01001-900 – São Paulo – SP Tel.: (0xx11) 3242-7171 Fax: (0xx11) 3242-7172 www.editoraunesp.com.br feu@editora.unesp.br CIP – Brasil...

110342  Palavras | 442  Páginas

Ler documento completo

Apostila Direito Agr Rio Resumido Parei Na P G 40

Estudo Sistematizado de Informativos ESQUEMA DE DIREITO AGRÁRIO Conforme Edital do 55º Concurso de Juiz Substituto de Goiás – 2012 Atualizado em junho/2012 Apresentação: É com grande satisfação que distribuímos mais uma obra da parceria dos sites ESINF – Estudo Sistematizado de Informativos, Blog do MOCAM e Fórum do MOCAM. Não se trata o presente trabalho de um simples resumo dos livros abaixo indicados. Em verdade, buscamos inspiração na obra dos autores citados para compilar os principais pontos...

23106  Palavras | 93  Páginas

Ler documento completo

Alguns governos brasileiros e suas estratégias de industrialização

Getúlio Vargas (1930-1945 / 1951-1956) A partir de 1930 até 1945, o governo brasileiro teve como figura maior no poder executivo Getúlio Vargas, presidente populista que revelou seu lado ditatorial a partir de 1937, quando outorgou ( ele mesmo aprovou) a constituição de 193 que o estabelecia como ditador até 45. Vargas seria eleito novamente em 1951, democraticamente, e exerceria seu poder até 1956, quando sofreu grande oposição política por parte dos liberais. Todo seu governo foi marcado por uma...

2730  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

Movimentos sociais- MST

TRABALHO INERDISCIPLINAR CURSO: DIREITO/2°P- M 2013 MOVIMENTOS SOCIAIS-MST Arthur Dias Duarte Bianca Barbosa Ribeiro Daiany Maria Barbosa Alves Fernanda do Carmo Santos Patrícia de Souza Lacerda Sara Caroline Leles Próton da Rocha Taiara da Silva RESUMO Este artigo tem o objetivo de analisar e refletir sobre o surgimento dos movimentos sociais, especialmente o MST. Para isso serão feitas considerações sobre a origem dos Direitos Humanos e uma análise critica sobre...

5184  Palavras | 21  Páginas

Ler documento completo

serviço social

EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA- Serviço Social 8° Semestre SERVIÇO SOCIAL AO CONTEXTO URBANO E RURAL TAGUATINGA-DF SETEMBRO-2014 INTRODUÇÃO O assunto aqui abordado, em como tema "O Serviço Social no contexto rural e urbano" com especial enfoque no Movimento dos Trabalhadores Sem Terra - MST, um tema que julgamos de grande destaque não só no cenário nacional, como internacional. Conceituamos movimentos sociais enquanto ações coletivas de caráter...

5749  Palavras | 23  Páginas

Ler documento completo

direito no brasil

A História do Direito no Brasil O DIREITO NA ÉPOCA DO BRASIL COLONIAL   Primórdios da estrutura político-econômica brasileira  Nos primeiros séculos após o descobrimento, o Brasil, colonizado sob a inspiração doutrinária do mercantilismo e integrante do Império Português, refletiu os interesses econômicos da Metrópole e, em função deles, articulou-se. Nessa perspectiva, o Brasil-Colônia só poderia gerar produtos tropicais que a Metrópole pudesse revender com lucro no mercado europeu; além...

8481  Palavras | 34  Páginas

Ler documento completo

Direito

transição do Brasil de uma economia agrária para uma economia industrial. Um nacionalista, ele foi capaz de chamar os empresários industriais, a burocracia pública e os trabalhadores urbanos para um pacto político e uma estratégia nacional-desenvolvimentista. Com um governo autoritário entre 1930 e 1945, ele quebrou a hegemonia das oligarquias agrária e mercantilista que dominavam o Brasil até então. Um populista, ele foi o primeiro político a estabelecer uma relação com o povo ao invés de apenas...

9039  Palavras | 37  Páginas

Ler documento completo

Direito a moradia no brasil

DIREITO À MORADIA NO BRASIL Texto elaborado por Letícia Osório (COHRE) por delegação do Fórum Nacional da Reforma Urbana. Todos têm o direito a um lugar adequado para viver. Isto significa que todas as pessoas têm o direito humano a uma moradia segura e confortável, localizada em um ambiente saudável que promova a qualidade de vida dos moradores e da comunidade. A Comissão das Nações Unidas para Assentamentos Humanos estima que 1,1 bilhão de pessoas está agora...

16789  Palavras | 68  Páginas

Ler documento completo

Liberalismo, direito e dominação da burguesia agrária na primeira república brasileira

Liberalismo, direito e dominação da burguesia agrária na Primeira República brasileira (1889-1930) Pedro Fassoni Arruda∗ Resumo A proclamação da República representou uma grande conquista para as elites agro-exportadoras, cuja iniciativa política vinha sendo sufocada pelo excesso de centralismo do Império. A Constituição Federal, promulgada dois anos depois (1891), foi um dos principais dispositivos de dominação dos grupos oligárquicos sobre o conjunto da sociedade brasileira. O sistema federativo...

10578  Palavras | 43  Páginas

Ler documento completo

03 Aatr Direito Agrario

Juristas Leigos - Direito Agrário © 2002 - AATR-BA Direito Agrário 1 Juristas Leigos - Direito Agrário © 2002 - AATR-BA PROGRAMA A QUESTÃO AGRÁRIA - Distribuição e concentração fundiária - Movimentos sociais no campo POSSE E PROPRIEDADE - Conceitos - Modos de aquisição da propriedade - Efeitos da posse - A defesa da posse - Interdito Proibitório - Manutenção de Posse - Reintegração de Posse - Usucapião - Função social da propriedade - Desapropriação para fins de reforma agrária CONTRATOS AGRÁRIOS...

15728  Palavras | 63  Páginas

Ler documento completo

Direito agrario

1. INTRODUÇÃO A Política Agrária no Brasil não é exagero afirmar que a política agrária, isto é, o sistema oficial de atribuição de direitos reais sobre terras agrícolas, foi o principal fator de organização da sociedade brasileira, até meados do século passado. Em razão dele, com efeito, desenvolveu-se quase toda a nossa vida política e econômica, e moldaram-se as classes sociais. Para que se compreendam, portanto, a razão de ser e os limites de efetividade das normas sobre a matéria...

10726  Palavras | 43  Páginas

Ler documento completo

SERVIÇO SOCIAL AO CONTEXTO URBANO E RURAL

Anhanguera – Uniderp Centro de Educação a Distância SERVIÇO SOCIAL AO CONTEXTO URBANO E RURAL Campo Grande MS, 01 de Outubro de 2013. O INCRA O instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária é uma autarquia do Governo Federal, vinculada ao Ministério do Desenvolvimento Agrária (MDA) criada a partir do decreto nº1.110,de 09 de julho de 1.970. O Incra tem por missão principal promover a reforma agrária de maneira justa e sistematizada,a médio e longo prazo,manter e gerir...

4021  Palavras | 17  Páginas

Ler documento completo

AVA direitos humanos

A Evolução dos Direitos Fundamentais: Direitos Econômicos e Sociais e os Novos Direitos da Solidariedade Conforme estudado em aulas anteriores, a evolução dos direitos humanos fundamentais teve início com o reconhecimento das Liberdades Públicas, que foram a primeira geração de direitos humanos. É importante sempre lembrar que, até este momento, na história dos direitos fundamentais, sempre que surge uma nova geração de direitos humanos, essa nova geração vem para se somar às anteriores, representando...

2545  Palavras | 11  Páginas

Ler documento completo

RAÍZES DA DESIGUALDADE SOCIAL NA CULTURA POLÍTICA BRASILEIRA

RAÍZES DA DESIGUALDADE SOCIAL NA CULTURA POLÍTICA BRASILEIRA* Teresa Sales Seguem-se a este artigo os comentários de Juarez Brandão Lopes, Francisco de Oliveira, Vera Telles e da própria autora. Este artigo trata da questão de nossa desigualdade social, que tem sido o cartão de apresentação do Brasil ao mundo, enquanto a nossa moeda para uso interno se traduz no fetiche da igualdade. Ao adentrar nas raízes da desigualdade social na cultura política brasileira, tentei na verdade traçar um...

8193  Palavras | 33  Páginas

Ler documento completo

MST e reforma agrária

1. Reforma agrária Nos últimos 30 anos, intensificaram-se os movimentos de acesso e ocupação da terra, os quais se tornaram a principal forma de admissão à mesma. Tal fato resultou na criação de milhares de assentamentos rurais por todo o Brasil, o que cria a problemática da ocupação da terra no atual sistema. Neste contexto, surge a questão da Reforma Agrária, haja vista o grande número de latifúndios que eram característica do Brasil Colônia e que com o início da República começam a ser questionados...

9895  Palavras | 40  Páginas

Ler documento completo

o DIREITO SOCIAL E A ASSISTÊNCIA SOCIAL

LIVRO: O direito social e a assistência social na Sociedade Brasileira: uma equação possível? Autora: Berenice Rojas Couto Editora Cortez, 2006 Capítulo 2 A Construção dos Direitos Civis, políticos e sociais no Brasil: trajetória social e jurídica Este capítulo apontará a trajetória histórica brasileira, sinalizando fatos e dados para a identificação o que alicerçou o arcabouço, do ponto de vista institucional e legal, o campo dos direitos civis, políticos e sociais, principalmente...

4368  Palavras | 18  Páginas

Ler documento completo

Direito Agrário - Christiano Cassettari

INTENSIVO MODULAR COMPLETO - AVANÇADO Direito Agrário Christiano Cassettari Data: 29/05/2014 Aula 1 e 2 SUMÁRIO 1) História da propriedade no Brasil 2) Introdução Indicação bibliográfica: Direito Agrário – Editora: Atlas – Autor: Christiano Cassettari. Contatos: Facebook – profcassettari, Twitter @profcassettari, blog profcassettari.wordpress.com – 1) História da propriedade no Brasil Tratado de Tordesilhas: assinado em 07.06.1494 no povoado de Castela pela Castela de Espanha...

43745  Palavras | 175  Páginas

Ler documento completo

politica social

No estudo das políticas sociais deve considerar sua múltipla causalidade, as conexões internas, as relações entre suas diversas manifestações e dimensões. O surgimento da política social às expressões da questão social que possuem papel determinante em sua origem (e que, dialeticamente, também sofreu efeitos da política social). Do ponto de vista econômico, faz necessário estabelecer relações da política social com as questões estruturais da economia e seus efeitos para as condições e produção...

10234  Palavras | 41  Páginas

Ler documento completo

movimentos sociais

SABs - e pelas Comunidades Eclesiais de Base - CEBs. Nos anos 1960 e 1970, mesmo diante de forte repressão policial, os movimentos não se calaram. Havia reivindicações por educação, moradia e pelo voto direto. Em 1980 destacaram-se as manifestações sociais conhecidas como "Diretas Já". Os anos 50 foram marcados por uma crise no moralismo rígido da sociedade, expressão remanescente do Sonho Americano que não conseguia mais empolgar a juventude Americana. A segunda metade dos anos 50 já prenunciava os...

7424  Palavras | 30  Páginas

Ler documento completo

Políticas sociais e um contexto histórico

SISTEMA DE ENSINO PRESENCIAL CONECTADO serviço social nome do(s) autor(es) kataliny da cunha lima título do trabalho Políticas Sociais e um contexto Histórico João câmara-RN 2012 nome do(s) autor(es) kataliny da cunha lima título do trabalho Políticas Sociais e um contexto Histórico Trabalho apresentado ao Curso Serviço Social da UNOPAR - Universidade Norte do Paraná, para a disciplina Atividades Interdisciplinares Prof. Amanda Boza, Clarice da Luz Kernkamp, Maria Lucimar...

2216  Palavras | 9  Páginas

Ler documento completo

Seja um membro do Trabalhos Feitos

CADASTRE-SE AGORA!